Caloo(カルー) - 高崎市旭町の口コミ 11件

高崎市旭町の口コミ(11件)

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

maro(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

今まで行っていた歯科は、ダラダラ通わされていたが、こちらは、短期間で治療が終わり、治療も短時間で終わり苦痛がない。それでいて上手い。駐車場もパーキングあるため満車になることはないし、仕事帰りにも寄ることができる。予約制なので待ち時間も少ない。子供の矯正相談から矯正の管理もできるため家族全員でお世話になっている。矯正も他院だと歯を抜くところからスタートと言われたがこちらでは、違うスタートを勧められ納得のいく方針だったので信頼している。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※薬込み

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

むらさきつゆくさ842(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 歯科

救急だったのにも関わらず院長先生にみてもらい、点滴が必要だったため内科へ紹介状も書いてもらいました。適切な対応をしていただいたため、早く良くなりました。受付の方も親切でカウンセリングの歯科衛生士さんも知識が豊富でわかりやすかったです。また、院長先生の助手も歯科衛生士ではなく歯科医師で、患者一人に先生が2人もついてくれ、安心感でいっぱいでした。歯が痛いというそぶりを見せると気持ちを汲み取ってくださり、すぐ声をかけて対応してくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

トロル175(本人・20歳代・女性)

数年前、他の医院で貰っていた低用量ピルから乳房痛を起こし、診て頂いてからずっとあらゆる婦人科系疾患でお世話になっています。
どの診察科もそうですが、特に婦人科は乳房や女性器などデリケートな部分を他人に見せるということで安心・信頼できる医療機関を見つけることがとても大切だと思っています。
その点、こちらの佐藤先生は混んでいる時もしっかり目を見てこちらの話を聞いて下さり、検査結果の説明もとても丁寧で、患者が疑問に思っていることも聞きやすい雰囲気を出している素晴らしい先生です。
そのためとても人気のあるクリニックのようですが待ち時間が長かったとしてもこちらの先生にかかりたいし、皆さんにも自信を持ってお勧めできる病院です。

【追記】評価を少し下げます。最近(2015年夏頃?~)、受付に常時無表情であまり感じが良くない方がいつもいます。以前とても笑顔が素敵な事務員さんによく対応して頂いたのですが、やめてしまったのでしょうか…残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

セレッソ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

歯が痛くて歯医者に行きたかったのですが、子供を預けないとなので我慢してました。そんな時こちらの歯科をみつけて、子連れも大丈夫だと知り、少し不安でしたが連れて行きました。実際は子供をみてくれる担当の方がいて、すごく心強く安心して治療に専念できました。子供も最初は泣き不安そうでしたが、スタッフさんが熱心に笑顔で対応してくださり途中からは楽しそうでした。
またここの歯科は夜遅くまでも受付しており会社帰りの方も通いやすいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

yutya(本人・20歳代・女性)

生理前の情緒不安定があまりに酷く困っていました。
電話をすると丁寧に案内をしてくださり、その日のうちに予約を取っていただきました。

待合室は広く患者がたくさんいただけあって待ち時間は少し長かったです。早めの時間に行きましたが、患者さんが既にいっぱいでした。

先生は穏やかな方でした。生理前症候群の症状や、その他薬等のわからない事や質問、疑問に関してこれまた丁寧に教えてくださり、とても助かりました。

ピルか漢方薬という事で、漢方薬を選びました。処方されたのは加味逍遙散(カミショウヨウサン)です。

はじめのうちはあまり効果が実感できませんでしたが、飲み続けていくうちに生理前の情緒不安定が和らぎとても満足しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: カミショウヨウサン

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

釣りキチ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

前々から詰め物が取れたり、葉の痛みがあったりしていたのですが歯医者に通うと時間がかかるイメージがあり、中々通えずにいたのですが放っておいた虫歯がついに痛み出し鎮痛剤を飲むほどのなったので職場の上司に勧められてこちらにお世話になろうと思いました。

レントゲンを撮ったり、歯茎のチェックをしたあとに先生ではなく歯科助手の方より時間をかけてのご丁寧な説明がありました。

奥歯に6本の虫歯があり、うち1本は神経まで虫歯が進んでいる状態でした。
レントゲンを基にして出されたデータを見ながら1本1本の歯の状態を説明してくださり、こちらの要望(時間がかかってもしっかり全部治したいか、逆になるべく通院期間を短くしたいか)などを聞いてくださりおおまかな治療期間も提示してくださいました。

先生はとっても優しい口調の方なのでリラックスできます♪
その日にやることを丁寧に説明してくださったあとに治療に入るので安心して治療を受けられます。

とてもきれいな病院で女性スタッフが多いせいか細かい部分まで配慮がなされています。
スタッフの皆さんとても感じがよく虫歯の治療が終わっても定期的に通わせていただこうと思っています。

もし歯医者を探している知人がいたら自信を持っておススメします!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

独身の時に子宮がん検診に行くために遅くまで診ていただけるところを探して、こちらにかかるようになりました。
結婚後はタイミング療法を長く続けていましたがなかなか妊娠に至らず、焦ったり落ち込んだりするのを毎回励ましてくれました。
現在はようやく妊娠し、検診で通っています。
これも仕事が終わってから通える診療時間帯と佐藤先生をはじめとしたスタッフのみなさんのおかげと感謝しています。

ただし、平日は日によってとても混雑していることがあるので予約はとるようにしています。
また、検査や手術、分娩はだいたい佐藤病院(高度不妊治療は高崎ART)に紹介状を持って行くことになってしまうのが残念ですが、普段のかかりつけにはとてもありがたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

虫歯治療で通いました。
初診は歯科助手さんのカウンセリングがあり、その後レントゲン撮影、治療になります。口の中の細菌を取り、最後に動画で見せてくれます。
今口の中がどんな状態か、詳しく説明があります。
で、実際虫歯治療で通い、3回目のときの先生が新人先生だったのか…。削ったあとの詰め物を硬化し、周りの正常な歯に付いた部分を磨いて取るのですが、とにかくそれが上手ではありませんでした。全く磨けていない。最終的には院長先生が診てくれるので、こことここが取れてないです、と伝えて取ってもらえましたが…。
歯科衛生士さんは、どの人に当たってもとても良かったです。
あと、この歯科の魅力は保育士がいる託児室があるところです。子供を預ける人がいなくて歯医者に行けない人は本当に助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ジル(本人・30歳代・女性)

内診を受けましたが、看護師さんは丁寧で親切でした。笑顔で対応して頂き、不安な気持ちが和らぎました。
先生も穏やかできちんと説明してくださり、信頼できると思いました。
看護師も若めの方が無愛想であまり感じが良くなかったです。
それ以上に受付に無愛想でとても感じの悪い方がいました。他の患者さんにも横柄でサービス業だということを忘れているようでした。
受付は病院の顔だという意味では、非常に残念です。
友人の紹介で受診しましたが、友人も受付が感じ悪いと言っていたので、誰に対しても愛想がないんだと思います。
あと技師?の男性スタッフはとても感じがよく、トイレ前のスリッパを綺麗に並べたり、待合室を通る時も挨拶してくださり、気持ちの良い方でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

yukimaru(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

初回は自分の歯の状態などを冊子にしてくれたり
医師も丁寧に説明してくれるので分かりやすい
(しかしこのようなところでお金とられてるのかなとも感じる)

設備も新しいし清潔感あり
隣接する駐車場が混雑しているし
最低限しか駐車券を出さないので
結局いつも100円ほど自己負担
(ちりもつもればバカにならない)

混雑しているのは腕がたしかな証拠だけれど
予約が取りづらいうえに、予約しても
必ずといっていいほど10分~15分は待つので
予約する時間帯が悪いのか、それともそれが普通なのか

緊急時は申し出てくだされば対応しますとありますが
「予約がいっぱいなので」と断られる

医師は非常によいと思うが
受付の対応はわりとつっけんどんで
気持ち的にはあまり感じよくない

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯