Caloo(カルー) - 高崎市中尾町の口コミ 10件

高崎市中尾町の口コミ(10件)

医療法人社団日高会日高病院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転んだ拍子に歯茎をぶつけ、かなり出血してしまったので、みていただきました。とても大きい病院で、さらに自分がとても焦っていたこともあり、かなり迷子になりました。待合室はどこかのホテルかと思うほど広く、すごくきれいだなという印象を受けました。最初は救急のような扱いで行ったので、すぐに診察していただけました。泣きじゃくっているのにも関わらず、嫌な顔せず付き合っていただきました。その一週間後に傷の様子を見ていただきました。予約をして行ったので、比較的早く呼ばれました。待合室に絵本があったり、広いので歩き回ったりしていたので、飽きずに待てました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団日高会日高病院 (群馬県高崎市)

totototootto(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 肺の腫瘍の検査

PET検査に来ました。

肺にある腫瘍が悪性かどうか、確認するためです。

この検査ができる病院は、数えるほどしかなく
高速を使えば家から1時間半程度なので、距離はありますが便利です。

PET検査は、予約制で、その日の検査する人の分だけ薬を用意するので
遅れるわけにはいきません。

また車の運転直後も正確な値が出ないそうです。

なので早めに家を出たら、2時間以上も早く到着しました。

受付に到着を伝えると、ずいぶん早すぎるのですが
嫌な顔もせず、待合室の方を準備してくださり
中待合室(PET検査の人専用のゆったりした部屋)に案内してくれました。

時間も少し早めに始めてくれました。

受診している病院でできない検査のためにこちらで行ったので、検査結果は主治医の方から伝えられるので説明はありませんでした。

また、放射能が抜けるまで時間がかかるそうで
なるべく他の人と接触しないように言われ
同乗していたわたしは、少し心配でした。離れようがありませんから・・・

高額なのでカード払いができるのはよかったです。

踏切横の細い路地を入ると早いのですが
我が家のカーナビはそこを道と認識していないようで、ずいぶん遠回りしました。
病院のパンフレットを参考に行く方がよいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※PET検査費用

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

体調が悪かったため、泌尿器科へ受診しました。
クリニックの中はとても綺麗で広く、迷ってしまいそうでしたが、受付のスタッフが丁寧に案内してくれたので、迷わずに診察室まで行けました。
診察中も先生は私の目を見て診察をしてくれ、博識な先生で信頼することができました。
結果は膀胱炎でした。
もらった内服を飲んだら、すぐに良くなり、その後は体調も回復してよかったです。
優しくて的確な診察をしてくださった先生に感謝です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団日高会日高病院 (群馬県高崎市)

わいわい(本人・40歳代・男性)

日高クリニックは主として外来用の医院で、群馬にいたとき大変お世話になりました。館内は新しく、広々としておりとてもきもちが良かったです。各診察室もきれいで、モニターによる順番告知は初期のころからやっていました。大病院にはありがちですが、それでも待ち時間は長いようです。私は予約制の歯科口蓋外科でしたのであっという間でした。
歯医者とは違った感じでした。
薬は珍しく院内処方でした。
駐車場は広く、というか増設に増設を重ねたといった感じでした。
高崎の病院の中では、一番大きな医院ではないでしょうか。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人中央群馬脳神経外科病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 異常無しでした。 頭が痛い

仕事中に急に頭がズキズキいたくなり、予約無しで病院にいったのですが、とても親切に話をきいてくれて、その日のうちにMRIの検査をしていただきました。お昼時間はとっくに過ぎていたのですが、先生は休憩もとらずに検査をしてくれました。結果は異常無しでしたが、とても不安な気持ちになっていたので、その日のうちに検査をしてくれた先生の優しさに心から感謝をしたのを覚えています。受け付けのスタッフさんも時間外にも関わらず本当にやさしくしてくださり感謝をしています。ありがとうございました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出ませんでした。

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

地元にて闘病中だった父を群馬へ呼んで同居生活を始めてすぐ、父が入院。
地元と違う、こちらの病院の勝手が私も分からず、退院後は看護婦さんや医師へ聞く一方でしたが…皆さん対応はとても良いです。

ですが、利用者が多い為椅子は足りない状態。
待ち時間もとても長いですが、それは大きな病院なら仕方ないと思いました。

担当の先生も丁寧で診察事態は10分程度で終わりますが、その後の会計待ちで、会計待ちのお客が更に増え椅子はやはり足りない状態。
そこで30分待ち、会計すると「今回はお薬無いですね」。
そこで診察時に先生に言われたお薬の名前を言い、薬はあるはずです。と伝えると、少々お待ちくださいと、そこから40分更に待ちました。

家へ帰って来たらあと2種類薬が足りない事に気付き、取りに行きました…。
そこでも話が伝わっておらず、流石にどうしたら良いか分からなくなりました。

私も病院任せで、薬の把握をしていないのがいけないですが…
少し驚いてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

guchi(本人・40歳代・男性)

以前から腎臓にあった結石が人間ドックに破砕した方がよいといわれ、手術までのあいだに診察を受けた。

レントゲンで結石の大きさ個数を確認し、その大きさから破砕による手術の診断をしていただいた。

泌尿器科にかかったのであるが、とにかく待ち時間が長い。10時の予約で診察開始が12時はざらです。ドクターの説明は親切丁寧でよいのですが、とにかく待ち時間が長すぎます。
いろいろ、話をきいえみると、泌尿器科はどこの病院も混んでいるとのことです。
しかし、いつも2時間も待たされるのであれば予約の時間を遅くしてもらいたいと思います。
先生は、本当に親切で治療状況を分かり易く説明をしてくれます。これが待ち時間が長い結果と分かりますが、やはり待ち時間が長すぎますね。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

やじ(本人・30歳代・女性)

ここの受付の方は全患者常連だと思ってるのでしょうか。
まず、診察券の出し方わからないです。機械なので年配の方も困ることがあるかもしれないと思いますが受付の方は誰も気にしないようで案内とか説明はしてくれません。直接聞いても雑な説明するだけで「呼ばれるまでどこで待っていたらいいのか」すらよくわからず…院内も広いですし、あまり大きい病院に行き慣れてない人は年齢問わずわからないと思います。
先生と看護師さんは優しかったです。
昔行ったことのある、隣の日高病院は親切だったのでなんだかショックです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団日高会日高病院 (群馬県高崎市)

maguroumyainya(本人ではない・男性)

中学生子供が熱を出し、インフルエンザを疑い当番医だったこちらの病院で夕方診察を受けました

内科の先生ではなく泌尿器科の先生が診察にあたっていました

この時、インフルエンザの検査は陰性だったのですが「まだ十分に時間が経っていないので明日また検査を受けてください」とのこと

ここまではいいのですが
処方された薬はPL配合顆粒
これはインフルエンザの疑われる場合には出さない薬らしい

次の日に違う病院で検査を受けたらやはりインフルエンザ陽性

時間をおいてまた検査を受けるように言われ、インフルエンザの可能性が払拭されてない状態で、PL配合顆粒を処方するのはどうかと思います

やはり昼間に専門の方に診ていただく方が安心できます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

ももじろう(本人・50歳代・男性)

特に整形外科の外来は最悪、腕の良い医師が辞めてから医師不足の上に患者が多いので待たされる、2.3時間待ちの後3分診療、とにかく会計なども含めてハードの改善が出来てなくて待ち時間の短縮を考えてない、同じクリニックの他科からの紹介でも予約外として最後に回されて2時間以上待たされました。丸1日なんの予定も入れられないと覚悟の上かからなければならない、2度とここの外来はかかりたくない。最悪な1日、事情によりかかりつけのクリニックですがこの仕打ち、あまりにも酷すぎる

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし