Caloo(カルー) - 高崎市江木町の口コミ 15件

高崎市江木町の口コミ(15件)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

momoko(本人ではない)

耳掃除をしてくれるお医者さんを探していきました。混んでいて待合室にはたくさん患者さんがいた印象でしたが、1時間も待ちませんでした。耳掃除も手早くしてくれて、子供もぐずらないですぐ終わって良かったです。病院の雰囲気もアットホームで好きです。赤ちゃん連れから、小学生も多いので先生も子供に慣れている感じがありました。丁寧に対応してくれますし、先生も優しいので安心です。予約制ではないので、予約なしで受診しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の鼻づまりがあり、レーザー焼灼効果の治療をされているということで診察に行きました。
<混雑状況>
午前中が比較的すいているといて、午後は混雑するという話を聞いていたのですが予定があわず平日の午後一に伺いました。受付開始(14時15分)前に行きましたが既に待機している方もちらほら。入口が開くころには10人ほど列を作って並んでおり、あとから来た車も止めるところがなかった様子でした。
診察はスピーディーで回転率は良かったです。
また、ほとんどの患者さんが子供でした。
<診察>
とても感じの良い女医さんです。レーザーについての説明も丁寧にしてくださり
大きな不安なく施術していただきました。
<スタッフ>
看護師さんも受付の方も、テキパキ感じの良い方ばかりです。
小さな子供を連れていたのですが、治療中は抱っこしていてくださり非常に助かりました。
<施設>
まだ新しく綺麗です。キッズスペースがありますが、お子様の患者さんが多いためやや狭く感じました。前述の通り、混雑があり待合室もそこまで広くはないため、ちらほら立っているお母様方もいらっしゃいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 9,700円 ※レーザー焼灼

医療法人シービーシー CBC クリニック (群馬県高崎市)

セレッソ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

他の病院でアレルギーで蕁麻疹の薬を飲んでいたのですが、あまり効果がなかったので、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
駐車場は広く駐車しやすかったです。院内は待ち椅子がたくさんあり、広々として綺麗でした。
受付の方も笑顔でとても親切な対応でした。受付を済ませたら、熱を測り血圧を測定するように言われました。待ち時間はそんなに待ちませんでした。

診察になり、先生に薬が効かなくてという話をしました。薬が変わるだけかなと思ったのですが、話をちゃんと聞いてくださり、アレルギー検査をすすめてくれました。
アレルギーの原因がわかり、症状が軽くなりました。
皮膚だけではなく色んな症状を幅広く診てくださる病院なので幅広い年齢層におすすめできる病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団凜旺の幹シンシアガーデンクリニック高崎院 (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で、医療脱毛に行きました。
カウンセリングでは、受付の女性が対応して下さりました。
受け答えもしっかりしており、値段が明瞭でよかったです。

施術は医療脱毛なので、看護師資格を持っている方がやって下さいます。
痛みなどの確認はありますが、光の強さなどはお任せです。(聞いたらVIO以外は1番強いレベルでした。)
やはり医療脱毛も効果がわかりやすかったです。
お値段ははりますが、費用対効果がよかったので満足です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

ヒカリ☆(本人ではない・女性)

母が突発性難聴になり、付き添いでこちらの病院へ行きました。

院内は清潔感があって、とても綺麗です。

いつも多くの患者さんがいます。

先生は女医さんで、母の話を親身に聞いて下さって
隣にいた私も安心して話を聞くことができました。

補聴器の治療をすることになり、
今は貸出をしてくれた器具で様子をみています。

待合室には、ウォーターサーバーがあるので
冷たいお水をいつでも頂けるのが有難いです。

キッズスペースにはおもちゃもあるので、
小さい子がいても安心できると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

栗673(本人・30歳代・女性)

はる先生をはじめ、クリニックの方々や、薬局の方もとても親切で、良い雰囲気だと思います。

はる先生は女医さんなので、女性の自分も相談しやすい感じです。

子どもの受診にもいいと思います。

まだ新しい方だと思うのでキレイですが、待ち合い室がやや小さめなのか、混むと多少ギュウギュウな気もするので、星を1つ減らしました。

私の経験上、耳鼻科と聞くと無愛想な先生が多いイメージなので、ここはそのイメージを払拭してくれました(^ ^)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人シービーシー CBC クリニック (群馬県高崎市)

アマデウス(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいてしまい、たまたま休日当番医であったcbcクリニックで見ていただきました。
病院にはグランドピアノが置いてあり内科とは思えない内装です。
少し落ち着きませんでした。
初診でしたが15分くらい待ちました。
そして、院長先生に診てもらいましたが先生は気さくな方で質問なども出来る空気で良かったです。
出されたお薬はお腹の調子を整えるものと風邪に効く?漢方薬を出してもらいました。
その後お会計も割と早くて良かったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても混んでいる耳鼻科です。特に小さい子供の患者が多くて、待合室に溢れています。
一角にキッズスペースがありますが、子供3人入ったらもう身動き取れないというくらい狭いです。絵本は15冊くらいはあったかと思います。
先生は女性の方で、診察はてきぱきとして早いです。子供が中耳炎になり、鼓膜を切開することになりましたが、診断から処置まであっという間でした。
予約はできないのでかかるならば、混んでいなさそうな時間を狙って行くしかないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

はむ、(本人・30歳代・女性)

ゼオスキンの購入をしにはじめてシンシアさんへ。
何も分からず、ダウンタイムがあまり取れないことや妊活中であることを伝えると丁寧にカウンセリングしてくれて商品を勧めてくれました。安心して化粧水、スキンブライセラム、ブライタライブを購入。
しかし、いざ妊娠してよくよく調べてみるとスキンブライセラムはNGでした!使えなくなってしまったのでお金も無駄でしたし、何より赤ちゃんが危険な目に遭っていたかと思うと憤りすら感じました。
どんなに丁寧にカウンセリングしてくれるところでもやっぱり下調べは絶対にした方がいいですね、反省です。
その他、先生の問診は丁寧ですし、雰囲気も落ち着いていて好きです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

な(本人・50歳代・女性)

まず他の方の口コミにもあったように先生の声が小さくて
言っていることが聞き取りづらい。
そして先生の施術の仕方がとても雑で鼻の中を見てもらう際に
器具で思い切り鼻を上にあげられて痛みに強い私でも痛いと言ってしまった。
あんなに乱暴な診察は初めてでビックリした。
看護師さんはいい人だったが先生が残念。
もう二度と行きたくないと思ってしまった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

カルタムス852(本人・30歳代・女性)

まず、受付で言ったことが先生に伝わってない。
先生の声が小さすぎて、何言ってるか全く聞こえない。
診察時、鼻までマスクを下げるよう案内が貼ってあったのでそのようにしたら、喉を先に見たかったようで棒のような器具でグイッとマスクを下げられ痛かった。先に喉を見るならそう言ってくれればいいのに、強引だと感じた。
初診時に副反応が起きた薬があると伝えたのに、二回目受診時に普通に処方される。近くの薬局で薬を貰う際に薬剤師さんが気づいてくれたが、めんどくさかったので そのまま貰って帰った。熱がある中受診してるのに、余計なやり取りを増やさないで欲しい。
処方された他の薬も効き目が弱いものばかり。初診時に処方される薬について意見したら「薬は私が決めるのよ!!」と突然怒られる、などなど。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

Junji(本人・50歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 鼻炎[くしゃみ、鼻水]

慢性な鼻炎症[くしゃみ、鼻水] に悩んでおり、
口コミ情報を見て良さそうと思い、1年くらい定期的に通院しました。
残念ながら、私にはあまり良くありませんでした。
・混雑によっては1時間くらい待つこと多々ありますが、診断時間は毎度、1分前後で次の患者さんを入れてしまう。お話内容もはっきりとした説得力なく、毎度、「様子をみて、また来てください」で終わってしまう。(自信がないと感じる)
・錠剤を増やすことや、ジェネリック医薬品を薦めない傾向にあり、またレーザー治療を進められ、結果、その費用が高くなる傾向にあった。
・錠剤はその近くの(おそらく関連するのであろう)薬局で購入することにあるが、スタッフの方の対応が冷たい、心がこもっていない様相を受けた。

現在は高崎市内の別の耳鼻咽喉科に通院しており、対応、処置、また薬の選択も丁寧であり、最初からここに通院してればと感じる。
口コミだけを信じてしまったことを反省。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

高崎江木町眼科 (群馬県高崎市)

nii(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使っていて充血や白目のところが黄色くなっていて違和感があったため検診に行き、女性の先生が見てくださりました。しかし診察室で見てもらったところそのことについてなにも触れずこちらに症状について確認することもなく「問題ないですね、終わりです。」と診察が終わってしまいました。そのためこちらから聞いたところ、少し笑いながらばかにしたような態度での対応で、とても不快になりました。問題ないにしろ症状をこちらに確認したり、対処法を教えてくれたりなどして欲しかったです。すごく嫌な気持ちになったのでもう二度と行きません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人シービーシー CBC クリニック (群馬県高崎市)

gara(本人・30歳代・男性)

胃が痛く、胃薬を飲んでいる事をお伝えしましたが、
「胃の悪い人にはお勧めできないんだけど」と言いつつ、胃に負担のかかる
漢方が処方されました。
なぜかはわかりません。もちろん、こちらからお願いした訳でもありません。

かなり高熱が出ていましたが、30分位は待合室で待っていました。
その後、別室に移動して待ちました。

漢方を処方している医院ですが、普通の薬も全部処方されますので、
薬の量が半端なく多いです。

スタッフの感じはいいし、設備も整っています。

結局、インフルエンザだったのですが、早く行き過ぎたため、検査では陰性と出てしまい、
インフルエンザの薬は処方してもらえず、熱がどんどん上がってしまいました。
二日後に他の病院に行きました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月