Caloo(カルー) - 高崎市山名町の口コミ 5件

高崎市山名町の口コミ(5件)

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

おかん(本人・60歳代・女性)

今から17年前、粉砕骨折で神奈川県平塚市の済生会病院に入院することになり
山科先生には本当にお世話になり、心から感謝しています。
入院した時、脊髄の粉砕骨折で50日くらい寝たきりで大変でした
先生は、看護師さんが尿管にくだを通して尿をする様にしますと言われたら
先生は、感染症になるのでおまるでやるようにと言って下さり、
寝たきりなので、筋力が落ちないようリハビリの先生もつけて下さったので
50日後、コルセットを着用して歩くことになったのですが、その日に歩けました。
普通はなかなか歩けないらしく、私はお陰でその日に歩けました。
退院後、膝に水が溜まり、膝から水を抜くとき、他の先生は麻酔の注射をし
その後水を抜くため、太い針で二度も刺され痛い思いをしました、
でも、先生は細い針を使い、麻酔なく一度で抜いて下さり痛くありませんでした
本当に患者思いの最高の先生です。17年たった今でも先生を忘れられず
今私の娘が、左の首の痛み、手のしびれで先生に診てもらいたく探していました
何と高崎にいらしたとは、いくら東海大学病院など探してもいらっしゃらないわけです。残念です。
カロナール、ノイロトロピン、ロキソニンテープ、リハビリ、筋肉注射
もう12日なるけど治りません。痛みが少し良くなっただけで、先生がいらしたら
本当に信頼できるので、診てもらいたかったです、本当に残念でなりません
この先生でしたら、患者のことを良く診て、患者の痛みをわかって下さる先生です

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、HPを診て受診しました。近隣の整形外科では、電気と湿布の治療しかないので、困っていました。
遠いけれど、何とか治したくて行きました。
大正解でした(^-^)先生は優しくて、良く話を聞いて下さいました。看護婦さんも受付の方も全員、いい方です。問題のぎっくり腰は…重症のため、治療は長引きそうですが、通うたびに良くなってきています。筋肉の緊張からくる痛みの為、注射を打って柔らかくして頂いてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 芍薬湯

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもが肘内障(肘の脱臼)になりやすく、受診した日も突然腕を痛がったので連れて行きました。夕方の遅い時間でしたが、診察していただけたので本当に助かりました。
処置としては簡単なものですぐに治してもらえました。遅い時間だったにもかかわらず、先生が見本のレントゲンを見せてくださり、骨がどういう状態になっているのか教えてくださいました。
また、近いうちに海外旅行を控えていたので、万が一海外で同じ症状になった時の治し方まで丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

まぶ(本人・50歳代・男性)

たいへんお世話になりました、お陰様でたいへん良くなっております
医師からの、懇切丁寧な説明そして、看護師さんたちの、丁寧な扱いに、心から感謝しております、
ただ残念なのは、受付の対応
帰りの精算の時、必ず釣り銭皿において返すいつもいくたびです、
わたしは、釣り銭もらうとき、いつも手をだして自分の意思を訴えているのにそれは無視、事務的処理?
それは、病院のマニュアルですか?
私は、関節炎でその小銭を財布に仕舞うのが辛いです、それとも私の手が汚いと思っているのでしょうか?
今は、スーパー、コンビニなど手渡しで対応してくれます、せめて小銭くらいは、手渡しでお願いしたいです。
あくまでも私の個人的な意見ですが
病院は、駅から近いし、建物も新しい、トイレも広いし、ウォシュレットで掃除もゆきとどいてる、先生もイケメンで清潔感がある、
看護師もベテラン揃い、この病院は、末長く繁栄する事と思います、
ただひとつその事が残念でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人万葉会けやき歯科 (群馬県高崎市)

ぽこあぽこ(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまい、口の中が痛かったので受診しました。
初診の歯科医が、あまりにも偉そうで感じが悪かったので、その後は通院しませんでした。
持病の治療で半年ほど歯科に行けなかったのですが、事情を説明しているのに「あ~そうですか」と聞く耳持たず。
保険内の治療でと伝えると、あからさまに嫌な顔をして「今○○さんがかかっている病院にも歯科はあるのでそちらで診てもらったらどうですか?」と途中で診察終了。
持病の担当医からは歯科の治療を開始して良いと言われたと言っても「うちではできないので」と。
仕方がないので持病の担当医に相談し、いきさつを説明すると「何で治療ができないのかわからない」と別の病院を紹介してくれました。
いつも駐車場は混みあっていますが、あんな感じの悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年06月