Caloo(カルー) - 高崎市島野町の口コミ 9件

高崎市島野町の口コミ(9件)

医療法人 重田こども・アレルギークリニック (群馬県高崎市)

lflharuka(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が卵アレルギーのことを友人に相談したら紹介してくれました。
家から車で40分ほどかかりますが、まったく苦にならない素敵な病院です。
とくに最初に伺ったときは今後どうしていくか、先生から説明があったのですがその間、看護師さんが子供を見ててくれます!!この説明をしっかり聞ける環境が配慮されててとても感動しました。信頼できます。
人気のせいか予約をしていても40分ほど待つこともあります。
肌の乾燥具合なども見てくれてお薬出してくれます。

食物アレルギーは少しずつ様子をみながら食べすすめる形のこちらの病院にして本当に良かったです!近所のアレルギー科はアレルギー血液検査結果だけの数字だけを見て一切食べないで!ってことでしたが、順調に食べ進められています、、、。幼稚園にあがるまでに完全に食べれそうです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人ゼロポジション整形外科ワイズクリニック (群馬県高崎市)

友人たちとフットサルチームに所属しており、その試合の最中に転倒し左足くるぶしのあたりを複雑骨折しました。
そのフットサル施設の近くであり、とてもきれいな整形外科だったのでワイズクリニックに行きました。

足の腫れと痛みがひどく足を地面につけることが出来ませんでした。
けがをした翌日、ワイズクリニックさんに行きレントゲン撮影後、先生が私の幹部にさわり、
レントゲンと照合しすぐに剥離骨折との診断を受けました。
当時は通勤で電車で東京まで通っており、一週間程度は足に負担を掛けないためにも通勤を控えて自宅療養するように言われました。

そして一週間後ギブスの上から履ける靴をすすめて頂き、通勤が許可されました。
先生の言葉通り約一か月で殆ど良くなりました。
その後も設備の整ったリハビリ施設でリハビリに専念し、トータル2か月で完治しました。

治療して頂いた先生がもともと地元有名校高校のサッカー部出身ということもあり、
けがをした経緯や状況もすぐに把握してくれました。
またとても優しくフレンドリーな先生で安心して治療を受けることが出来たと思います。

予約面においては平日と言えども午前中は混雑するときもありましたが、開院の少し前に行けば大丈夫だと思います。
お時間の都合が大丈夫でしたら午後の診察は意外に空いていました。
謬院内もとてもきれいなので大変お勧めです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
料金: 25,000円 ※治療にかかったトータル金額の概算です。ギブスが外れてからリハビリ完了までのトータル金額です。

高南会島野デンタルオフィス (群馬県高崎市)

いねこ(本人・30歳代・女性)

新しくて清潔感あふれる、お洒落なサロンのような素敵な歯医者さんです。
先生は女医さんばかりで、どの方もとても優しく丁寧に施術してくれるため、痛みや恐怖を一切感じることなくとても気持ち良く快適に治療を受けることができます。
パソコンのモニターが座席の前に付いており、モニターで歯の様子を確認することができるなど最新の設備も揃っています。
ただ、営業日が月曜日、水曜日、金曜日のみのなのが唯一残念なところです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

zoruge(本人ではない・1〜3歳・男性)

新生児の頃、皮膚が赤くなり、別の病院に通院しました。新生児だったのでアトピーになったらとか、ステロイド剤の影響など心配でほかの病院でもその都度聞いていたのですが、納得がいかないことが多かったです。処方された薬も後でわかったのですが、顔には塗ってはいけないものを顔用に処方されていて、さらに顔が赤くなってしまったりと。そこで知人にこちらを紹介してもらいました。

重田先生は、漠然と心配している私たち親に心配の元を砕いて説明していただきました。
瞬間的にステロイド剤を用いて、皮膚のバリア機能を回復させ、その後は保湿剤などで皮膚の保湿につとめアレルゲンの体内への侵入を防ぐというような話でした。

基本的に、予約をして通院しますが、急な発熱などにも電話で確認をしてからならなんとか組み込んでもらっています。
小児科とアレルギー科が一緒になっているので新生児の段階ではとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

はなげボンバー(本人ではない)

院長先生の知識が幅広く、小児アレルギー科として立派な先生だなぁと思います。
熱が続いて出たときも、尿検査や採血にレントゲン、点滴など様々な治療をしてくれます。
耳の中も診てくれて、中耳炎かどうかも判断してくれます。
診察が曖昧ではなくハッキリしているので、安心感があります。
全員予約制なのですが、アレルギー科なので緊急受付もしてくれるようです。
喘息の子やアレルギーの子が多いようで、いつも混んでいます。それほど人気なんだろうな、と思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

雹727(本人ではない・1〜3歳)

子供のアレルギーでお世話になりました。
アレルギーに特化しているためかとても患者数が多く、予約していても待たされることがほとんどでした。待っている間に他の病気がうつらないように車で待機することが出来、その場合はベルを渡されます。順番の5分ほど前になるとベルが鳴り、病院内に戻ります。風邪などが流行している中で子供を待たせておくのは嫌だったので、この点はとても良かったです。
また、カウンターにキャラクターのシールが置いてあり、自由にいただけるようになっていました。女の子とかは喜びそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

める(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前は院長先生のみの診察でなかなか予約が取れず、子供の急な発熱や咳、鼻水などで薬が欲しいのにかかる事ができず、家から少し遠い小児科まではるばる通っていましたが、最近?院長先生が何かに任命されたらしく、診療が行き届かないとかで、常勤の先生が増えました。女医さんもいます。何を言っているかわからないくらい、聞き取りにくい先生もいます。聞き逃しているのかも?女医さんは、結構親身になってくれて、しかも聞き取りやすい!スタッフは無駄に多い気がしますが、どうなんでしょうか。事務は、ただ立っているだけじゃない、仕事ないの?って感じです。

なにはともあれ、これからもお世話になりたい小児です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

ホリゾンブルー019(本人・30歳代・女性)

右足、親指付け根が痛みこちらを受診しました。最初は外反拇趾の規定から外れるとの事で、何も出来ないと言われました。しかし、外反拇趾の始まりかもしれないと話が変わり、高額な装具を勧められました。看護師さんが必要だよ〜と凄く説得に来て困った事を思い出します。使い勝手も悪そうなのでお断りしたのですが、頼んでもいない湿布、鎮痛剤等が処方されました。病院自体は綺麗です。受付の人達がかなりお喋りしているのが嫌だなと思いました。あと、医師が、沢山薬飲んでるね〜!と第一声を発したのが個人的に耳障りでした。持病がいくつかあるので仕方ないなぁ、と溜め息。私個人の感想なので申し訳ないですが、もう行かないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月