Caloo(カルー) - 高崎市下小塙町の口コミ 5件

高崎市下小塙町の口コミ(5件)

音羽ノ森歯科診療室 (群馬県高崎市)

病院は苦手なのですが、待合室が病院ぽくなくてとてもステキな雰囲気なので、緊張せずに順番を待つことが出来ました。先生が、治療についてきちんと説明してくれて手際も良く、スタッフの方も気さくなので治療も安心して受けられました。今は、4,5か月を目安に定期健診に行っています。
また施設に入っている母の訪問診療の相談をしたら、快く直ぐに対応してくださり、本当に感謝しています。
お母さんと子供さんと一緒に受診している方も見かけるので、家族で通っている方も多いようです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団醫光会赤城クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

清水院長が診察してくれるのですが、患者さんの目をしっかりみて、とても丁寧に診察してくれます。熱があり、座っているのが辛い時にはベッドのある別室で順番が来るのを待たせてくれたり、マスクを持って来てくれたりと本当に親切です。年末の31日に電話したときにも休日にも関わらずみてくれました。
もともと、口コミで行きはじめたのてますが、ずっと通っています。患者さんの不安が無くなるまで院長がお話をしてくれます。それに不要な薬は出しませんので、たまに薬が出ないときもあります。これからもずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

虚弱さん(本人・30歳代・女性)

[通院理由]
虫歯で通院しました

[外観、内装]
まるで美容院のような外観!入り口のスロープや段差の少ない構造なのも良いですね。治療する場所と歯をクリーニングする場所は別で入ってすぐは広くて綺麗なカウンター「歯医者だ!」という気持ちにならないのも嬉しい。入ってすぐ「治療のあの音」が聞こえないのも安心。

[診察]
先生はまだお若い感じはしますが、とても手際が良く治療中も説明してくれますし
もちろん治療後も。
痛みについてはとても配慮してくれます
麻酔が効きにくいので多く使って欲しいと頼んだら快く対応してくれます。

[診察•予約]
予約をしていれば待つ事は無いですね。
緊急の時でも当日早めに電話をすれば対応してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

いろどり(本人・20歳代・男性)

ぎりぎりまで虫歯をほうっておいたら大変なことになったので、なるべく治療の痛みが少ないという歯医者さんを調べていきました。

歯医者さんに行く数日前に急に歯の痛みがなくなったので、おかしいとは思っていたのですが、
案の定神経がやられてたようで、取り除くこととなりました。歯を削った後に、少しだけ残ってしまった神経と、
たまっていたごみ?をきれいにしないと歯をかぶせてもまた虫歯になってしまう恐れがあるということで、
現在はそこの掃除をしてもらっています。

もともと歯医者さんにはあまりいい思い出がなく、気が進まなかったのですが、説明も治療も丁寧で
ほとんど痛みも感じないように治療していただいています。院内も想像していたのとはだいぶ違い、
美容院のようで清潔で好感が持てました。予約していけば待ち時間はほとんどありません。歯が痛すぎて
我慢できない場合はその旨を伝えれば無理にでも予約をいれてもらえると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

予防歯科に力を入れていて、フッ素に子供が通っています。
カムカムキッズというのに入会しています。
歯磨き指導、歯垢チェック、検診を年間4回通います。1年間通いきるとプレゼントがもらえます‼︎子供は嬉しいですね☆
料金は少しかかりますが、子供に歯の大切さや歯磨きの大切さも教えてくれました。
効果もあり、子供たち3人とも未だに虫歯ありません‼︎(中学生と小学生)
奇跡です!
中学からは大人と同じ指導に変わるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布