Caloo(カルー) - 高崎市北原町の口コミ 2件

高崎市北原町の口コミ(2件)

医療法人関越中央病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 異常無しでした。 むくみ

花粉症の季節から体調が悪くなり、花粉の季節が過ぎてもスッキリしなくて体が浮腫んできた時がありました。ある朝、ものすごく足のこうが浮腫んでしまい、こちらの病院を訪れました。検査をしても何が原因なのかわからなかったのですが、先生が身体を調べてくれました。重病ではないから安心してくださいと言ってくれました。本当に気持ちが楽になりました。足の浮腫みは1日で引いて元に戻りました。後日また病院にいき見て貰いましたが先生がまた親切にしてくださり、薬も出なかったのですが、話をきいてくれて本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出ませんでした。

医療法人関越中央病院 (群馬県高崎市)

グローリー980(本人ではない・70歳代・男性)
循環器内科 ペースメーカー定期診断

他の病院の医師の話に依りますとペースメーカの手術をしたがる院長との事です。診察は月に1回、身長体重から、心電図、血液検査、最後にペースメーカーのチェックがありました。診察後翌月の予約日が自動的に決まります。院長はパソコンをたたきながら話をして患者の方を殆ど向いてくれませんでした。待ち時間は30分から1時間くらいでした。患者さんは沢山来ており広い駐車場も完備しています。関係者の対応は普通です。その後大きな病院に移りましたが、その病院ではペースメーカーのチェックは6ヶ月に一度でした。疑問に思い調べてみましたが他の病院も6ヶ月に1回の検診でした。毎月の検査は安心かもしれませんが多額の費用がかかり、電池寿命にも影響を与えるようです。また交通の便が悪く、タクシーで通院しました。尚6ヶ月毎の検診でなんら問題なく30年以上経過しています。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年11月