Caloo(カルー) - 高崎市栄町の口コミ 17件

高崎市栄町の口コミ(17件)

外苑クリニック (群馬県高崎市)

チルチル(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科

私もドクターショッピングを繰り返していましたがここで落ち着きました。
話についても、聞く必要のある容態の患者さんであれば時間を掛けて聞いてらっしゃるようです。
余り話を聞いてくれないのならば、それは軽度
だから大丈夫だというメッセージだと思います。意欲的に治療に取り組む事(規則正しい食事と睡眠、軽い運動などの自助努力と服薬)を患者に期待されているところはあるようです。
それが回復への近道ですし投薬の効果を引き出します。
それでもどうにもならない時は自分だけで抱え込まずに、また、あきらめずに、もう一度先生に相談してみてください。応えてくださる筈です。
薬でしか治せない現実を先生は踏まえてらっしゃり、そのようにきちんと処方してくださっていると思います。
一度診ていただくことをお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 道寿会道又内科東口診療所 (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

別の病院で甲状腺を診てもらった方がいいと言われ、その先生の勧めで受診しました。
駅の近くでこじんまりとした病院です。待合スペースもそんなにありません。駐車場の位置がややわかりづらいです。

午後の診察開始時に行きましたが、それほど混んではいませんでした。夕方は混むと看護師さんに言われました。

先生は終始丁寧にエコー検査や血液検査をしてくださりました。とても気さくな感じの先生でした。看護師さんもフレンドリーで、大きな病気かと心配していた不安な気持ちもなくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人武山クリニック (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

駅から3分くらいの場所んいある病院です。
駐車場も広くて、入り口もわかりやすいです。
早朝から急な嘔吐、下痢で急遽診察してもらいました。
初診なのでアンケートを記入し、診察待ちの方がいなかったので、
すぐに呼ばれて診察してもらいました。女医さんで優しい先生です。
今回は食中毒らしいということで診察結果を聞きました。
保健所で調べるのなら、食事したお店を検査することも可能だと
説明を頂きました。
しかし今回は、体調が悪いことが重なったので私の胃腸が敏感になっていたようなので、点滴を2本打ち、薬をもらいました。
点滴してくれた、看護師さんはとても腕がよく、点滴すると内出血がしばらく消えないことが多いのですが、今回は全く跡になりませんでした。
いろんな話もしていただいて、安心して受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

高崎タワー21デンタルクリニック (群馬県高崎市)

saicochran(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

前回、初めて治療して頂いた時の対応と治療に満足したので2回目を予約しました。
今回の目的は虫歯の治療です。
現在虫歯が全部で6本ほどあります。
この虫歯を先生と相談しながら、痛みのひどい虫歯から治療していこうと思ったので予約をしました。

先生と相談をした結果、今回は特に痛みのひどい下側の2本の歯を治療してもらいました。
私の希望で麻酔をしてもらってから治療をしてもらいました。
虫歯の進行レベルはひどかったのですが、麻酔が的確に処置されていたので痛みは全くありませんでした。
そして、麻酔が切れてからも痛みは全くありません。
先生の治療技術が高いのだと思います。

今回の治療にもとても満足です。
何よりも全体的に治療時間が短いです。
非常にテキパキと治療してくれるのでとても有難いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※虫歯治療2本分です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ますこ歯科医院 (群馬県高崎市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

普段定期的に歯科に通院することがなかったのですが、歯茎からの出血が気になり、行きました。先生が治療の前に今の状態をわかりやすく説明して下さり、麻酔等に関しても選択肢を提示して頂き、信頼して治療が始められました。また歯科衛生士の方も、丁寧な説明と治療で安心でした。治療してくれた方以外の衛生士の方もみなさん感じがよかったです。
予約制のため、待ち時間もほとんどなく診て頂けました。しばらく通ってみたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人慈育会佐藤小児科内科医院 (群馬県高崎市)

イソティー(本人ではない・1〜3歳・女性)

歴史があるからだと思いますが、少し建物が古く、外観は正直あれ?て思ってしまうかもしれません。
また中の設備も最新式ではないと思いますが、先生やスタッフの方々とても優しく対応頂けました。
お盆期間中の診察もしてくれる有難い病院です。
正直かかりつけ医が夏休みで閉まっていたので掛かったのですが、一見さんという感じではなく丁寧に診察をしていただけたので次もかかりたいと思える病院でした。

なお、ネットで予約が出来たり、キッズスペース、雑誌等あります。
また、現在改装中との事です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ますこ歯科医院 (群馬県高崎市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

痛みがひどく、他の医院から転院しました。
主人が受診していて、とてもいい先生とのことで転院を決めたのですが、その通り、とても熱心な先生で、こちらで完治することができました。

まず、初診で丁寧に診てくれた内容、歯の状況、これからの治療についてを、レントゲン撮影した紙に、赤いペンでびっしりと記入し、それを2回目の受診の際に渡してくれました。
こうした丁寧な説明をされたのは初めてだったので、びっくりしました。

それから長期間の根の治療が始まりましたが、とても丁寧に、その都度状況を説明しながら進めてくれたので、安心してお任せできました。

悪化していた為、時間はかかりましたが、こちらにお任せして本当によかったと思います。
素晴らしい先生なので、評判も高く、患者さんがとても多いです。
同時進行で複数の患者さんを治療していきます。
とてもテキパキと、速やかに治療していきます。
歯科衛生士の方も優しく、丁寧です。
治療が終わった後のクリーニングも丁寧にしてくださいました。

おススメの歯医者さんです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

外苑クリニック (群馬県高崎市)

かい(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 鬱気味 体調不良

初診を予約なしで当時みてもらえます。
心療内科は初めて、鬱気味だけど心療内科は受診する勇気がなく、迷いながら行ってみました。
受付し、待ち時間一時間半程度でした。
治療室もなく薬も院外処方箋なので、初診料のみでした。
診察室は三つ、ドアが閉まっているのでプライバシーは守られますが待合室に仕切りはないので他の患者の顔は見えます。男性患者が多かったです。
先生のカウンセングはありませんので内科感覚で受診できす。欲しい薬を処方してもらえます。
診断書の金額も張り出されていますが、当日は書いて貰えませんので気を付けて下さい。
男性の先生で、診察内容もくどくはないので
薬のみもらえばいいかたにはお勧めです、
しっかり話したい方は他をお勧めします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人健真会 城本クリニック群馬高崎院 (群馬県高崎市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

雑誌の広告を見て、
フォトフェイシャルの体験を1回してきました。

光をあてるだけで、
シミやくすみ、そばかす等が取れるというものでした。

光は思ったより強く、
ちょっと肌に痛みを感じました。

1回だけでしたが、
確かにシミは薄くなったのを実感出来ました。

何回かすれば、
かなり美肌になるのかなぁと思ったのですが…。

痛みが嫌だったのと、
回数をすると金額が結構掛かるので止めておきました。

看護師さんの対応等は非常に良かったと思います。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトフェイシャル

医療法人道寿会内堀整形外科医院 (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

こちらの整形外科は、ビルの8階にあるので診察室からの眺めが癒されます。

先生は女医さんでとても親切で優しく丁寧な診察です。
看護師さんが3人ほどいらっしゃいますが、みなさん優しくて、治療の対応も良いです。

先生が漢方薬を処方してくれるので、薬よりも飲みやすくて安心です。
痛みがとても辛いときには、希望すれば相談してくださり、痛み止も処方してもらえます。
なんでも相談しやすい雰囲気と先生の人柄です。
治療は混みあっていることがほとんどないので、待ち時間もなくて助かります。
治療の機械も充実している方だと思います。
ビル自体は古いのですが、トイレがリフォームされていてすごくきれいで、使いやすいです。
長く通いたい整形外科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

外苑クリニック (群馬県高崎市)

コアラランド(本人・40歳代・女性)

先生は3人います。予約は必要なく空いている時は早く診てもらえます。物腰の優しい明るい先生ですが余り話は聞いてくれません。5分診療と言った感じです。清潔感があり、託児室もあります。世間話をしたりして場を和ませてくれます。たまに不機嫌なのかなと思う時があり突き放されたりします。なんでも相談したい私としては納得いかない時もあります。みずも置いてあります。混んでいる時といない時の差が激しいです。とりあえず行ってみるのはよいかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス

医療法人武山クリニック (群馬県高崎市)

プロメテウス862(本人・30歳代・女性)

長く頭痛に悩まされ市販の頭痛薬が効かず困っていたところ、こちらで処方されたお薬がよく効いたので大変助かりました。先生は女医さんで穏やかな方でとても話しやすいです。ゆっくりこちらの話や希望も聞いてくれてとてもいい先生だと思います。
ただ、受付の方が対応がイマイチです。こちらが話しかけても返事がなかったり、病院の受付としては珍しい位かと思います。先生がとてもいいだけに、そこだけが残念です。。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人武山クリニック (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

原因不明の頭痛に悩まされていて、脳外科を受診しました。女性の先生でこちらの話を事細かに聞いてくれ、簡単な検査を幾つかしました。結局その場では原因がわからず、大きな病院で検査をすることになりました。医院は空いており、さほど待たずに診察してもらえました。看護師さんに点滴をしてもらいましたが、針を刺すのも上手でリラックスして望めました。受付の方も親切且つ丁寧で、全体を通して安心して受診することができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

丸橋全人歯科 (群馬県高崎市)

てけてけ(本人・30歳代・男性)

私はおととしからこの病院へ通院しています。
おととし横転し、前歯を折るけがをしてから友人の紹介でこの歯科医院に通院し始めました。
最初はここではなく違う丸橋歯科医院へ通っていましたが1年後こちらへ通うようになりました。

ここは以前の場所と比べアクセスが良いです。
高崎駅のすぐ近く(徒歩5分程)にあり大きな道路もすぐ近くにあります。

病院内はとてもきれいで花などが飾られていたりしています。
また、健康食品や農家の方の作られた野菜なども中で売っています。

先生、看護師さんは優しくいい人がたくさんいます。
私のかかりつけの先生は御年輩の女の先生ですが腕は確かで若い助手に負けない元気さです。

また、1か月に一度良い歯の会という歯について学ぶ会が行われているそうです

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人慈育会佐藤小児科内科医院 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物は新しく綺麗で清潔感のある病院です。
初めて行った時、受付の人に予約システムを説明され私の理解不足かイマイチ分からず、受付の方に質問をしても欲しい返事がもらえず、、ちょっと不信感を感じました。見習いの方だったのかもしれません。
他の薬剤師さんや先生、年配の受付の方は普通でした。診察は予約してから一時間は待ちます。あと、薬の出される量が多くて驚きました。木曜日がやっていて良いのですが、あまり風邪の症状が変わらなかったので次は行かないかなぁ。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人慈育会佐藤小児科内科医院 (群馬県高崎市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は他県から移り住むことになり、この佐藤先生にかかることになりました。
総合的には、まあまあな先生ですが、ご近所の方は受診しても良いかと思います。

予約はしていますが、無くても可能です。

スリッパは用意されていて、清潔感のある院内です。待ち時間は日によって異なりますが、ある程度の余裕は見ておく必要があります。

私は胃カメラを受診しましたが、とても親切に進めていただきました。とても痛いですが、その後のご対応は良かったです。

また、熱っぽく受診したところ、インフルエンザを診断されたので待合室を特別に用意されていただきました。

ちょっとばかり気になったことがあります。それは、1月の初旬に受診したのですが、私が「あけましておめでとうございます」とご挨拶したのに、何も返してくださりませんでした。忙しかったのでしょうね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

外苑クリニック (群馬県高崎市)

こい太郎(本人・20歳代・男性)
3.0 精神科

良い点は、なんと言っても精神科にしては珍しく、予約制ではないところ
休みの日も少ないし、なんか副作用とか出たらすぐに見てもらえるのが最大のメリット
他の患者もそれなりに見る

ただ、その分1回の診察時間は短い
初診は15分くらい軽い質問などがあって、薬が処方される
そんなに深く事情は聞いてこないので、この辺は話したい人と話したくない人とで良し悪しは個人で別れると思う

2回目からの診察は最低限、薬の副作用とか聞いて量を調節して5分か10分で終わる感じ

あと精神科にしては珍しく、デイケアがある
受付の人はすごい丁寧で気が利く感じで良いと思う

デイケアのための自立支援の申請書は気軽に書いて貰えるので、これを使うと診察料金が1割になる

悪い点
薬の副作用の説明が詳しくされない
なので、副作用なのかどうかわからずに、そのまま医者に言わず過ごしてしまう可能性がある

それが副作用なのかどうかが、自分で薬の副作用を検索するなどして調べないといけない

院長の印象は、怖くはないけど、ちょっとなんでもは話しにくい、かも

薬だけ処方して欲しいって人には最適だけど、じっくり話を聞いて良くしていきたいって人には向かない、かもしれない
通ってる人もたくさんあるので、悪くはないと思うのだけど

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 通院 薬: エビリファイ錠3mg