Caloo(カルー) - 高崎市台町の口コミ 7件

高崎市台町の口コミ(7件)

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが体にボツボツができ、かかりつけの小児科や近所の小児科で診てもらいましたが治らず。皮膚科に一度みてもらおうと思い行きました。私が子どもの頃も通っていて当時から人気でとにかく待つ記憶がありましたが、整理券を取っておくとスムーズに呼ばれてまた時間が軽減されました。皮膚科はどこも待つので子連れだと行くのが大変ですが助かりました。処方してもらった薬を飲んだら、あれだけどこに行っても治らなかったものが綺麗になり、さすが黛さん!と思ったほどです。これからも通います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

グレート バーネット992(本人・20歳代・女性)

生後3カ月の娘が湿疹を繰り返しており、評判の良い皮膚科を探していました。先生の診察はサッと的確で、他院での処方が娘の症状には合わない内容だったようで、説明もしていただきました。こちらで処方された薬の使い方やケアなどは看護師の方が丁寧に指導してくださりました。外観や設備は昔からある医院という感じですが清潔を保たれています。今時珍しく、院内処方なので乳児を1人で受診させるにはとても助かりました。混んでいる時は道路に車が並ぶほどですが、老若男女問わず評判のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

再診の場合はネットから予約ができますが、予約をして30分前に受付をしても1時間くらいは待ちます。とても人気の皮膚科です
改装工事をしてとてもきれいになりました。
他の皮膚科で出された薬を使っても良くならないのでこちらを受診しました。
薬を変え先生の指示通りにしただけで直ぐによくなり、もっと早くに通院していれば良かったと思っています。待ち時間が気になら方にはオススメはできません。受診される場合は時間に余裕を持っていくことをおすすめします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

高崎の皮膚科といえば黛皮膚科さんとゆうくらい、毎日相当混んでいます。
1時間以上は必ず待ちます。ネット予約?という機能があり使用しましたが、それでも1時間以上待ちました( 笑 )
新しく建て直されて、院内はとても綺麗です。混んでいるので駐車場が停められませんが第2駐車場もあります。
たくさん待ちますが、先生の診察は一瞬で終わります( 笑 )看護師さんの問診後に先生といった感じです。その一瞬でも先生はとても的確で驚きます。
待ってでも見てもらいたい病院さんだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ねこ123(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

人気なのでいつも院内は混み合っており、待ち時間も長いです。でも先生、看護師、受付スタッフの方々みなさんテキパキと動いており、指導が行き届いているのだと関心します。
先生はよく話を聞いて、的確に診てくださります。またいろいろと説明してくださり、患者としては有り難いです。ただ、ハキハキした先生が苦手な方にとってはどうかな…という感じですが、とても信頼できる先生です。
看護師さんたちもよく説明してくださるので、安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

momoko(本人・30歳代・女性)

平日土曜問わず、第二駐車場までいつもいっぱい停まっています。待ち合い室は広くないので、座って待つのにぎりぎりのスペースでした。受付の方の応対はあっさりしています。待ち時間は 40分ほどでしたが、診察に案内されると、ものの2分ほどで終わりました。火傷の傷を見せたのですが、先生はあっさりしていて「これくらい大丈夫だよ。塗り薬を出しておくからね。」と、傷口を見て、その一言でした。次の患者さんを案内するのがとても早く、どんどん進められていく流れ作業のようでした。看護師さんの対応もとてもスピーディーです。お子さんを連れている方も多かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ほうせんか414(本人・50歳代・女性)

多汗症(全身ベタベタ汗)で、半身浴など試みましたが、埒があかず受診しました。
早めに行きましたが、既に40人近く待っていました。2時間は待ったと思います。その日、体調が悪くしんどかったのを覚えています。

診察は他の方も書いてらっしゃいましたが、流れ作業のようで、呆気なく終わりました。
わたしの場合、ちょっと説明が厄介だったので、要点を書いたメモを渡しました。
一読して、外用薬と漢方薬を処方していただきましたが、快方には至りませんでした。

何しろ、待ちます。(人気があるからでしょう)

ただ、無表情なので、伝わっているのか心配になります。
わたしの場合、父がかつて、お父さまの代でお世話になり、ざっくばらんないい先生だった。という話を聞き、受診しましたが。

受診目的が明確な方には、オススメだと思います。
わたしは、まだ症状改善されないので、転院します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月