Caloo(カルー) - 高崎市飯塚町の口コミ 16件

高崎市飯塚町の口コミ(16件)

医療法人社団ルミエールだるま眼科 (群馬県高崎市)

haigai(本人ではない・70歳代・男性)

予約すると通院後,速やかに白内障手術をして頂けます。他院は手術までに時間が かかる所が ほとんど です。こちらは運転免許更新に間に合わせないといけないので,だるま眼科さん を選択させて頂きました。近々運転免許の更新が ある と申し出ると,速やかに手術の日程を決めて頂けます。
2台の車椅子の設備が ある事には助かりました。
待合室に給茶コーナーが あり,楽しいです。
職員が一生懸命テキパキ働いていて,気持ちが いい です。
ただ,受け付け が少し事務的な事が残念でした。医師が一生懸命 働いているのに,台無し でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

こどもの森診療所 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもの急な発熱があって病院に伺いました。
病院の中はとても清潔感あふれ、子どもの遊び場のおもちゃは診療時間終わり頃にしっかりと一つ一つ拭かれていました。
先生は女医さんだったのですが、雰囲気や言葉遣いからも優しさが感じられ、私の不安がっていることも親身に受け止めてくださいました。また、突発性湿疹が疑われたのですが、症状や気をつけることなど書き記してある紙をいただきました。
予約せずに行ったので、待ち時間は少しありましたが、ネット予約できるとのことだったので、次回はそうしたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

こどもの森診療所 (群馬県高崎市)

イソティー(本人ではない・1歳未満・女性)

タイトルの通り、
子育て経験のある女医さんに対応頂けます。
2人の子供を子育て中という事もあり、
小児科に駆け込む不安なお母さん方の気持ちを良く分かって頂けますので非常に安心出来ます。

とても混んでいても、診察時にはその忙しさを出さず笑顔で明るく接していただけました。
疑問点も噛み砕いて説明していただけるので安心して自宅でのケアも続けられました。

病院自体も新しく、子供用トイレ、授乳室、キッズスペース、新生児用待合室完備と、
細かいところまで行き届いています。
予約もネットから取る事が出来るので時間になったら病院に行くだけで診察いただけます。
これは女性スタッフ、医師ならではのきめ細かい対応だと思います。
安心してかかりつけ医としてオススメできると思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団優志会高崎ヒロデンタルクリニック (群馬県高崎市)

はちこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っていたのですが、銀歯が出来上がるまで仮の詰め物を入れておいたのですが、銀歯を入れるまで不自由がないようにと細かくかみ合わせをチェックしてくださいました。実際に銀歯を入れたときも何度も何度も噛み合わせを確認し、微調整をしてくださってまったく違和感がありません。
撮ったレントゲンもモニターに映し出してくれ、どこがどんな風に悪いのか、前回のレントゲンと比較して改善したところも説明してくださるし、安心して先生にお任せすることが出来ます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)

子どもが喘息になり、受診しました。
アレルギーや喘息について詳しい先生だったので、色々と丁寧に答えてくださって安心しました。
喘息もあるが、小児に起こりやすい気管支の風邪ということで、薬をもらいました。
病院は歴史あるからか少し古く、駐車場もそこまで広くはありませんが、第二駐車場もあるので停められます。
看護師さんの他にも、看護学生や実習生もいて、教育にも力を入れている医院です。
また子どもに何かあれば受診します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

セレッソ(本人・20歳代・女性)

産後、検診にいけておらず歯の歯石など虫歯がないか気になったので行きました。検診の結果何本か治さないといけないところが見つかりしばらく通院になると言われたのですが、子供がちいさく、その日も預けてきていたので頻繁に歯医者に来るのは難しい状況でした。私は、困ったなと思い、子供がいてあまりこれないので、今日全部治してもらうことは可能でしょうか?と聞いてみました。そしたら、院長先生が来てくださり、お子さんがいて大変ですよね、全て治すと時間が少しかかってしまいますができる限り早めに終わりにしますね!と言ってくれました。
結果、その日のうちに気になるところは全て治してもらうことができました!
歯医者は、通院のイメージなのでなかなか今日のうちにと言って対応してくださる歯医者さんは少ないと思いますが、ここの院長先生は嫌な顔一つせず、私の希望に応えてくださり、正確且つ迅速に対応してくださいました。とても良い歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

テルリナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての子供が生まれ、近所の別の小児科へ通っていましたが、発熱したときに出してもらったお薬が全く効かず、「お薬飲んでも熱が下がりません」と、再受診したものの、「大丈夫、大丈夫」とまた同じ薬を出されました。不安に思っていたところ、ママ友から小泉重田がいいらしいと聞いて受診してみました。
電話で予約をし、伺うと、待合室は込み合っていました。呼ばれるまでに少し時間がかかりましたが、いざ診察が始まるとスムーズに進み、先生と看護師さんの連携がとれていて、小さいこの診察でもあっという間に終わりました。
お薬も窓口から受け取ることができ、とても助かりました。
子供に薬を飲ませたところ、うちの子にはこちらの薬が合ったようで、熱も下がり一安心でした。
それ以来、予防接種やインフルエンザ、肘の脱臼なども対応していただき大変助かっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場は目の前はいっぱいのことが多く、混み合っているイメージです。
待合室が広く、小児科なのでおもちゃもたくさん。
室内に滑り台などもあり、飽きずに遊べます。
外にもちょっとした乗り物、遊具のようなものがあるので外で待っている方もいるようです。
先生は優しく、子供目線でお話ししてくださいます。看護師さんもやさしいです。
院内処方ではないので、処方箋をもらい向かいにある調剤薬局さんでお薬をもらうため移動するのが少し大変かもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

萩128(本人ではない)

妹に頼まれ、姪の付き添いで来院。
人気の病院で、風邪が流行る時期や 学校が終わる時間帯はいつも混んでいる。

受付に頼むと、順番をブザーで知らせてくれるので 車で待つことができる。
ただ、病院の前の駐車場は数台しか停められない。奥に広い駐車場があるが、そこに通じる道が車のすれ違いができないくらい狭い。

病院の外にちょっとした遊具があるので、子供をそこで遊ばせられるのがよい。

待合室は丸い形になっていて 明るく清潔感がある。おもちゃや絵本があり、空気清浄機も設置されている。

先生はアレルギーの専門医で信頼できる。
姪っ子はいつも咳をしている子で、咳が出るたびに町医者に連れて行っていたらしい。
そのたびに風邪だと診断されていたが 小泉重田で診察を受けた日、初めて喘息だとわかり 適切な治療を開始することができたそうだ。

姪は数年の通院で 薬がいらないほど回復し、妹とともにとても感謝している。

子供と一緒に母親も風邪をひくことはよくあるだろう、そんな時、重田先生に相談すると快く診察して薬を処方してくれるそうだ。
そんな優しい先生だから、姪っ子も来院を嫌がらなかった。とてもいい病院だと思う。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

うえはら歯科クリニック (群馬県高崎市)

momoko(本人・30歳代・女性)

綺麗な医院でした。個室のように仕切られていて、まわりを気にせず落ち着けます。キッズルームが完備されているのがとても良かったです。子供が待ち時間に飽きることなく、遊べて嬉しそうでした。子供連れに大変助かります。治療に関しても、どれくらい治療して、どんなことをしてなど、詳しく説明をしてくださいます。なので、安心して治療を受けることができました。予定も詳しく組んでくださるので、思ったより治療も長引かなくて良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

オレンジ256(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくて、お世話になりました。
看護師さんは大変感じが良く好印象でした。
不安な気持ちが払拭できるような優しい方でした
待ち時間も待合室に木があり、ほっとする空間です
子供をつれていっても絵本があるので飽きることなくいいと思います。

ただ、先生は症状を伝えてもほんとに?とか、そんなはずがないと笑って信じてくれない場面が多く悲しい気持ちになりました、
そこが残念でした
処方してくださる薬は良く効いたので良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

nori(本人・60歳代・男性)

私は喘息と診断されてからずっと当病院へ通院しています。以前、呼吸が苦しく別な総合病院へ行ったのですが、処方された薬が効かず、ネットで色々探していて当病院へ行ったのがきっかけです。先生は症状見るなり「これは立派な喘息です」と診断され、アレルギー血液検査も行い5種類程のアレルギーが有ることも分かりました。その中で私が喘息になった原因はげっしもくアレルギー原因であるうさぎを飼い始めたこととハウスダストアレルギーだったようです。処方された薬がよく、それ以来発作が酷くなることもなく、以降、信頼して毎月通院しています。しかし、最近思うのは、結局雑談しながら、心拍、聴診器で終えてしまう診察がおざなりに感じるようになってきています。居住区から車で50分以上かけて通院しているのですから、もう少しきちんと診てもらいたいなと思います。病院の待合室の雰囲気は明るくきれいで良いですよ。処方されてる吸引薬はゼネリックがないといわれておりちょっとお高めの金額です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

y(本人・20歳代・男性)

当番医で近くでやっていたのがここだったので行ってみたのは良いものの
喉が痛いと言っているのにも関わらず喉の表面のちょっと触って適当な診察をされてマスクを外して喉を見てほしいと言おうとしたらマスク取らないでと言われ
扁桃炎の薬を出されて終わりました

貰った薬は全く効きませんでした
次の日別の病院に行ったらちゃんと見てもらえてなさそうだね
扁桃炎じゃないよ もう少し酷くなっていたら入院するところだったよと言われました

料金払って薬を貰いに来てるのですからしっかり診察くらいしてほしいです
二度と行きません

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人ではない)

家族の喘息の治療の為、通院をしていました。
初めて治療を受けた日、色々と問診をされました。甘いのみものは喘息によくないのだが毎日飲んでいるのでは?と聞かれ、わが家は甘いのみものを飲む習慣はなく、基本的には麦茶と牛乳しか飲ませていない、と答えたのに、何度も何度も繰り返し同じ質問をされました。本当に飲んでないの?本当に?と。その時点で、転院を考えたのですが、少し様子を見ようと思い、その後数回、予約をし、受診しました。そんなある時、学校行事で、どうしても予約を変更してもらわざるを得ないことがありました。変更は電話で、受付の方がすんなりと対応して下さったのですが、いざ変更した日に受診すると、先生が、最初の予約の日に受診しなかったことが、かなりご不満だったとのこと。付き添いの私と、患者である家族の前で、手元にあったボールペンを手で真っ二つに折って
、かなりきつい口調で怒られました。家族は、怯えてしまいました。もう二度といきません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

こい太郎(本人・20歳代・男性)
1.0

無呼吸症候群かもしれないと思って行ってみたのだが、
個人的な印象になるが、話し方が症状を疑ってかかるような表情と話し方な感じすごい不快になった
無呼吸症候群の問診票というか、自己判断の紙を書いてる時も、これどういう意味ですかって聞いたら、それは適当でいいよって言ってきて、そうなのかと思って感覚でチェックしていくと、そんなテキトウな感じじゃ困るな~、とか言ってきた

無呼吸症候群かどうかを測るテストをするのに泊まりが必要って言われて、いつが空いてるんですか?って聞いたら、20日くらい後の日を言われて、そんなに混んでるですかって聞いたら、どうせやらないからあなたには関係ないでしょって言われてしまった

個人情報もなぜか、大学生?どこ通ってるの?住所はどこ住んでるの?とか診察に必要ないと思われる事を聞いてきて、相手を職業などで判断しようと思ってるのかなと感じてしまった

夕方の時間に行ったのだが、病院内はシーンとしていて誰も居なかった
診察終わって30分くらい経ったあとも誰も来なかった

後日別の病院に行ったら、受付の人は親切だし、無呼吸症候群の検査も、自宅で出来るキットを貸してくれるし、実際にマウスピースの制作も処方箋もしてくれたしで、同じ無呼吸症候群を見てくれる病院でも段違いの良さでした

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

歯科

以前から虫歯がひどく、そのまま放置していましたが、奥歯の虫歯に食べ物が少しでもあたると激痛が出て泣きそうなくらい痛かったので治療をしてもらうことにしました。
たまたま近所の大型ショッピングセンター内にヒロデンタルさんがあり、買い物がてら通院にも便利だと思い予約をしていきました。

とにかく一番ひどい虫歯をはじめ、口内全体の虫歯の数がたくさんありました。
自分の症状を先生に細かく聞いて頂いてから、レントゲンを撮り、治療用のリクライニングチェアーの目の前の大きなモニターで分かりやすく説明をしてくれました。
その後麻酔をして抜歯もしましたが、とにかく麻酔の注射が上手かったです。
全然痛くありませんでした。

緊急で通院の患者さんが来院することがたまにあるようです。
自分もその時には30分ほど待ちました。
しかし大抵は事前予約でしっかり管理されているので待ち時間は平均すると5分程度でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月