Caloo(カルー) - 高崎市金古町の口コミ 17件

高崎市金古町の口コミ(17件)

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

あきにゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約制ですが、事前の連絡で当日でも受診する事ができます。

待っている間も車で待つ事になっていたり
入口でもインターホンを押して
看護師さんと健康状態を確認してから中に入ります。
入口、待合室などでも密にならない様、
看護師さんがしっかり場所を確保してくれます。

先生、看護師さんも皆さん優しい雰囲気の方です。
症状なども丁寧に聞いてくれ
お薬の説明もわかりやすくしてくれるので
いつも安心して通院しています。

お薬をもらう薬局もすぐ横にあるので便利です!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯や歯の掃除など何度も通っています。
抜歯は3本して一度に上下の抜歯をしたのですが、全く痛くなく抜いて数時間後には普通に食事が取れました。歯の生え方がそこまで悪くなかったのかもしれませんが、麻酔をして一気に抜いてくれたので時間もかからず。周りにもおすすめしています。個室があり自分の施術中子どもが遊べるようなスペースとおもちゃもあるので子連れの通院もしやすそうです。聞いた話によると子どものフッ素塗布が無料らしく、今度行ってみたいと思っています!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

sara0614(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日は大変お世話になりました!
娘がじんましんの様なものが出来、心配ではじめて受診しましたが、先生も看護師さんもとても親身で優しく安心いたしました!
友人に聞いてこちらを受診しましたが、行って良かったです。
設備も整っていてとても安心しました。
これからもこちらにお世話になろうと決めました。
自宅からは少し距離がありますが、娘の為には全く気になりません。
またお世話になるとおもいますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人孝穂会はぎわら歯科医院 (群馬県高崎市)

ゆめりな(本人・30歳代・女性)

外観がとてもきれいで車も出入りしやすく、
この地域での歯医者はここにしようと決めてました。

待合室はそれなりに広く、フリードリンク?お茶とか水がありましたw

男性の先生で優しく対応してくれました。

今回は虫歯の治療で行ったのですが、
歯ぐきの調子が悪くただいま歯ぐきの治療??中です。

クリーニング?歯ぐきが荒れてるせいもあるのか痛い所は痛いです><;

あと、もう数年ほっといてしまったのですが、詰め物が取れてしまった所も良い機会でしたので直すことにしました。

削るの少し痛いです。
型取りがたぶんいままでいろんな歯医者に行きましたが下手でしたw
ピンクのやつが舌全体に垂れてくるし、取る時舌に付いたの全部取ってくれないで

「お口ゆすいでくださいね~」

舌についてるの取れるかと思ったけど取れず、自分で口に指を入れて取りましたw

とりあえず今の所の不満はそこだけです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

るり132(本人ではない)

いつもこちらでお世話になっています。
看護師さんも、受付の方もとても優しく、予防接種などたくさんありわからないことにも親切に答えてくれます。
悪いことばかり書かれていますが(口コミなのでこんな感じでしょうか…)、先生も優しく、スタッフの方も以前かかっていた病院さんよりとても優しい方ばかりです。
混んでいる時は待ってしまうこともありますが、待った時にはすいませんと先生からもお言葉をいただきました。
院内も綺麗ですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・女性)

珍しく予約制なので、待ち時間も若干少ないかなと…
待ち合い室は木で出来ているので温かい感じで広めです。絵本も沢山あるので、待ち時間もさほど気にならなかったと思います。
先生は、とても気さくな方で、まずまずゆっくりめに話せるので、見ていただきやすかったです。
子供も怖がらず、診察できました。
看護師さんも受付の方も親切です。
診察後は、そんなに待たずに帰れるので、有り難いです。
薬は、院外処方です。
ただ、トイレが狭く、荷物を置く場所が無いため小児科にしては、珍しいと思います。
子供連れは、意外に大荷物なので…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人宮川皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

コロン(本人・40歳代・女性)

腹部にチクチクとした痛みを感じ始め、3日後にポツポツと湿疹が出来てきたので、
帯状疱疹かと思い受診しました。
先生は良く話を聞いて下さり、丁寧に診察してくださいます。
病気の理由や・気をつける事など詳しく教えてくれます。
なので診察の待ち時間はありますが、行ってよかったと思えるクリニックです。
ただ看護師の方が多いのか、診察している先生の横に椅子に座って話を聞いている人と、処置介助してくれる人2人が一緒にいました。
椅子に座っている人は暇なのか、先生の説明中コックリ・コックリと居眠りを始めていて、そこは注意させていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アメナリーフ、ムコスタ、カロナール
料金: 12,000円 ※アメナリーフが高い様です

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後9ヶ月のときに、離乳食でプリンを食べさせたらいきなりアレルギー反応が出てしまい、とてもあわてて、ちょうどその日は水曜日の午後でどの医者も休みで困り果て偶然だったのですが、こちらにお世話になりました。順番待ちの間にも看護師さんが手当てしてくださり親としては不安な気持ちでいたところ、とても安心できました。すぐにアレルギー検査をしていただき、卵アレルギーだと分かりました。これから徐々に治療していく予定です。またこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)

ペルマム918(本人・40歳代・女性)

コチラの歯科医院では3ヶ月に1回、定期検診のハガキを送ってくれるので忘れずに歯のチェックができます。
ただ、歯のお掃除(歯石取りなど)をしてくれる歯科衛生士さんによってやり方が違います。
私はちょっとやったら少し休んで欲しいのですが(例えば上の前側を半分したら休む)全体を一気にお掃除する方もいるので、
口が疲れるし水も溜まって苦しくなったりするので定期的に休める用に統一してもらえると嬉しいなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人宮川皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

ゆめりな(本人・30歳代・女性)

評価は低いですw
今回は初めて化粧水とかで肌が荒れてしまい、
子供がたまたま使っていた皮膚の薬が良かったのでそれを処方してもらうのと、
もう、中学の頃から自業自得で鼻が赤くついでにそれも治りそうならと受診しました。

先生は年配の男性の方です。
病院は昔ながらの雰囲気で混んでました。子供と年配の方が多かったです。
看護師さんの患者を呼ぶ時1回しか呼んでくれなかったので聞きもらしましたw

予約なしで来た方でしょうか…男性の方は私が到着する前に既に居て私が支払い終わって帰るまでまだ居ましたので
しっかり予約して行ったほうが良いかもしれません。

肌荒れは顔全体に湿疹ができてますと診断されました先生はこちらが言葉を終える前とかに口を出してきたりしますのでちゃんと話をきいてくれているのか不安な感じでした。

現に今回持って行った子供の薬はアトピーの方にも使用できるもので

「顔がヒリヒリしたのは初めてで、もうどれを使っていいのかわからず…
しかし保湿はしないとカピカピのガサガサで…たまたま子供がちょっと肌荒れしてしまった時のこの薬がとりあえずヒリヒリもしなかったので
この薬か、今回のちゃんとした顔の赤いの用の薬を処方していただきたく…」
って言ったら

「病院の薬で肌荒れはまず起こりませんよね」
(当たり前wだからそれをもらいたかったw)

「あなたも子供と同じでアトピー体質?気質?なんですよ。」
(子供がアトピーですなんて一言も言ってませんw)

私自身もアトピー体質なんて初めて言われましたw

本当なのか、持って行った薬だけで判断されたのかわかりませんが
(この先生どうなの??)
って感じでしたw

しかし、顔が赤いのはちゃんとプランを説明してくれたし
そこの治療に向けての話はわかりやすかったですw
とりあえずプラン通りの治療していってみます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、親水軟膏「ヨシダ」

医療法人孝穂会はぎわら歯科医院 (群馬県高崎市)

Sachi (本人・50歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。小さな虫歯を治療して頂いたので痛みはなかったです。大きなモニターが目の前にあり、説明を聞く際はわかりやすいです。待ち時間も長くないです。クリーニングでも何度か行きましたが、クリーニングの仕方が適当で細かい部分までやって貰えませんでした。行かなくても自分で磨けば良かったかな、という感じでした。他に治療したい箇所がたくさんありましたが、こちらの希望を聞いてもらえず他の歯科へ行く事にしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

受付の方も親切で、医師の方も説明をわかりやすくしてくださいます。治療法もいくつか選択肢をだしてくれたりと自分にあった治療もしてくれます。
しかし、衛生士なのか、助手なのかわかりませんが、フッ素を塗ったり、歯の汚れをとったりしてくれるのですが、結構雑なので、痛いです。何日か痛みました。その上、出血もすごかったので、少し、心配になりました。今回は初診だったのですが、次回は、もう行くこともないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

Caloouser58217(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内はナチュラルなインテリアで衛生的かつおしゃれな雰囲気でした。
壁には看護師さんの手書きのイラストなどがあり子どもが安心し、喜ぶ工夫が随所に施されてとても好感が持てます。
医者も優しくテキパキと診察をしてくださいました。看護師さんもにこやかに丁寧に子どもに処置をしてくださいました。お陰でネブライザーも嫌がらず行うことができました。しかし、こんな素晴らしい病院なのに受付の二人の女性が二人のともジェルネイルをしていました。しかも、華やかで長い爪のものです。
やはり医療を扱う職場に相応しい身だしなみは大切だと思います。
処方箋薬局もクリニックの隣にあるので便利です。こちらはクリニックの診療が終わるまで営業してくださります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」、ムコダイン錠250mg、ホクナリン錠1mg

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

ふみくる(本人ではない・1〜3歳・女性)

オムツかぶれの軟膏を貰いに受診。
生後1ヶ月の時からお世話になっているのですが、先日の対応でかかりつけの病院を変えようと思いました。診察時にお薬手帳も渡して、他で耳鼻科に通っている事、中耳炎にかかり薬を処方されて飲んでいる事も伝えた上で診察してもらいましたが、かぶれの原因が下痢かもしれないとの事で整腸剤を処方。薬局で「先生知ってて同じ薬を処方してるんですか?」と聞かれハテナになりました。
耳鼻科で処方されてる薬と全く同じものを処方されていたのです。
お薬手帳をなんの為に渡してるのか、診察時に他症状がある事をなんの為に話してるのかと不信になりました。
素人は先生に処方されたものは信じて飲ませてしまいます。
整腸剤だから良かったものの、それでもやたらに薬は飲ませたくありません。
薬の処方が重複していて、不安になりました。
なんか怖いので、他の小児科に行くことにします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

らん(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5

子供の風邪で数回受診しました。最初のときはとても穏やかで丁寧な先生に感じましたが2回目の時は遅い時間になってしまったせいか、とても急いでいるようで診察も簡単なものになってしまいました。そのせいか、他の病院で頂いている薬を見せたにも関わらず同じ薬を出されてしまい、それをどのように飲んだらよいかの説明もなく薬局でわざわざ病院に飲み方を確認して頂きました。特に抗生剤をたくさん出して下さり、よくなったらやめていいとのことでしたが、ちょっと不安な処方でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人宮川皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

昔からあるため何度か行った事があります。
思春期の頃おでこに沢山のニキビが出来き洗顔や市販薬を色々試しましたが全く治らず、すがる思いで診てもらいたいましたが洗顔をすれば治ると言われ薬を出してもらえなかった事が2回ありました。
イボができしばらく行ってなかったのですが家から近いため久しぶりの受診してみました。
頻繁に焼きに来れないなら焼けないと言われ塗り薬だけ処方されましたが全く効果がなく他の皮膚科で焼いてもらいました。
やはり私には合いません。もう二度と行くことはないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

sea(本人ではない・1歳未満・男性)

少し変わった名字なので、間違えられることはしょっちゅうなのですが、診察券のフリガナが間違えていたので受付でそれを申し出ると、普通は反射的に謝罪の言葉が出ると思うのですが、なぜか大笑い。『新しいの作りますねー』とカウンターに戻った後、中にいた人に報告してまた笑い。人の名前を間違えておいて、失礼だと感じました。
かかりつけ医と違った意見も聞ければと、セカンドオピニオン的な感じで行ったのですが、初めからそんな話は聞いてもらえませんでした。
どこに行っても出されるの薬は変わりませんよ、落ち着いたらまた元の先生のところ行くんでしょ、ここはちょっと遠いよね、と。
きっと前の病院で出された薬をきちんと塗らずにひどくなって、そちらには行きにくくてこっちに来たんだと思われたのではないかと思います。最初に話を聞いてくれていれば、勝手にそんな風に思い込む事もないのに。
わたしたちの後の患者さんには、大きくなったねーなんて、びっくりするくらい笑顔で接してらっしゃったので、かかりつけにしている患者さんと態度が違うようでした。
とても気分が悪く、悲しいおもいをしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月