Caloo(カルー) - 高崎市通町の口コミ 4件

高崎市通町の口コミ(4件)

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 外科 切り傷 けが

息子がドアの間に指を挟んでしまい泣き止まずにどうしたらいいか分からず、いつも行っている小児科に電話をかけたところ、うちでは見れないから井上病院がいいからそこに行ってみてと言われたので、こちらを受診いたしました。まだ幼稚園児だったので泣き止まずに暴れている状態の息子でしたので、他の患者さまより先に緊急でみてくださりました。怖がらないように対処していただき、レントゲンもとても素早くしてくださり、息子も安心出来たようです。結果は骨折もなしで、良かったのですが、こちらにお世話になったことは今でも心からの感謝をしております。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 出ませんでした。

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 踵の不全 けが

夜間に足を怪我して救急外来の整形外科でお世話になりました。市の夜間の診察を受け入れられる医療機関を案内してくれるサービスに問い合わせ、こちらを紹介されました。
 事前に電話して行ったのですが、少し先生が出てくるのに時間がかかってしまいましたが、入院の患者さんを診たり、自身の仕事もあると思いますし、夜間に怪我をした自分が悪いので仕方ないと思います。
 診察が始まり、レントゲンを撮り、様子を診てもらい、薬を頂いて松葉杖を借り帰宅しました。そして数日後に再び受診しました。
 夜間にもも関わらず、断ったり愚痴をぶつけたりせずに診察して頂いたことはとても感謝しています。救急車を呼ぶほどではないが深刻な場合という絶妙なニーズに対応してくれるのはやはりこういった小~中規模の「病院」になると思います。この病院はそういった心強い存在だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 11,000円 ※松葉杖の貸し出し料が5000円含まれていますが、返却すれば払い戻してくれます。

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

予約はしたものの、待ち時間が結構長かったです。病院は、綺麗にリノベーションされ、以前よりはるかに綺麗になっていました。しかし、待合室には、椅子が少ないように感じました。あれだけ大きな病院なので、もっと増やした方がいいも思いました。スタッフの方々は、皆さん親切でした。看護師の方も、とても親切な方ばかりで、リラックスでき、色々不安な点があれば、わかりやすく説明してくださるとおもいます。医師からの説明も事細かく説明してくださり、とてもいい印象でした。
ただ、待ち時間が長いので、時間に余裕がある時でないと行けないのが残念です。駐車場は、街中なので
近隣の駐車場の駐車券も発行してくれるので、良かったです。機会があれば、またお伺いしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: