Caloo(カルー) - 高崎市日高町の口コミ 6件

高崎市日高町の口コミ(6件)

ひばりクリニック (群馬県高崎市)

a105(本人・20歳代・女性)

受付から先生まで病院全体がとても優しい雰囲気で凄く好きな病院です。
清潔感もあり、いい病院です。
先生はとても穏やかでおっとりして優しく微笑んでいる方で、気持ち的に凄く安心します。しっかりと話も聞いてくださいますし、患者目線でよく考えてくれます。的確な薬を処方して下さるので何度か通院してます。
お薬もその場で出して下さるのでとても有難いです。
ただあまりにも穏やかすぎるので人によっては合わないとは思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

Jxtakako(本人・40歳代・女性)

どこの眼科を受診しても同じような検査を受けて「目は異常ないですね」と言われていたので、あきらめかけていましたが、ここの病院は親身に話を聞いてくれました。検査の看護婦さん?も丁寧に検査をしてくれました。
 先生(すこし声が大きい)もかなり時間をかけて診察してくれました。考えられる問題を整理して説明してくれたので、納得できました。
 結局「目の疲れ」ということで眼鏡を作り替えましたが、それまでの症状が嘘のようになおって、満足です。頭痛の原因が目の疲れなんて知りませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人ではない・女性)

高齢の身内の白内障手術でお世話になりました。
駐車場からして、広いスペースが確保されていて患者さんの立場を良く考えてくれているなと感じました。
先生はどちらかと言えばクールで、診察(手術前後の説明等)は的を射たことを簡潔にお話されていました。拡大した目の画像を先生と一緒に見ながら説明を受けたので、分かりやすく理解が深まりました。
大きな眼科医院なので、受付の方や先生の助手(?)の方のチームワークで病院が回っている実感がとてもあり、協力体制がしっかりしていると思えました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

岸歯科クリニック (群馬県高崎市)

蘭301(本人・20歳代・女性)

待合室などはちょっとレトロな雰囲気があります。
もちろん機器等は新しく、治療台は5つありますので、予約がしてあれば、それほど待つことはありません。
この歯科医院の特徴は、ブラッシングを丁寧に指導してくれること。
手鏡片手に、時間をかけて徹底的に教え込まれます。
小さい子の場合は、母親に同じように指導していました。
他にも、糖類のこと、食事の摂り方など色々と話が始まります。
まず大事なのは、虫歯を作らないこととの考えなのでしょう。
あーあ、これを子供の時からやっていればと、心底思いました。
腕もいいです。
入れ歯のお年寄りから幼児まで、患者さんが幅広いですから。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: ※歯科医院の標準範囲です

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)

ホームページより、初診予約できました。
予約すると、次の日に確認の電話がありました。

目がかすむ感じがしましたので、重病にならないうちにと診察に行きました。。
駐車場は広く、停めやすいです。
院内も新しいので清潔感があります。待合室も広々です。

先生はクールな感じですが、説明は丁寧で、パンフレットを使ってわかりやすく説明してくれたので、安心できました。
眼科はここにお世話になろうと思います。
看護婦さんも皆さんおだやかで優しかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

まゆずみ眼科医院 (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・40歳代・女性)

お世話になっている眼科医院です。
清潔感のある院内、受付スタッフの対応も問題なく。
先生は的確な治療をして下さいます。
しかし、視力検査や眼鏡合わせをする、ひとりの視能訓練士さん(名前を間違えていたらすみません)の対応が悪かったです。
気に障ってしまうと、口をほぼ聞かなくなり、声も小さくなって、非常に困ってしまいました。
対人の仕事でこういうのはいかがな物かと。
こちらもイライラして、検査に多少影響があったかもしれません。
できる事なら、担当者を変えて欲しいと思ってしまいました。
いい病院なのに、とても残念です。
他の患者さんにも同じ様な対応なのでしょうか。
自分だけだったら、尚更悲しいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: