Caloo(カルー) - 高崎市緑町の口コミ 12件

高崎市緑町の口コミ(12件)

あおぞらファミリークリニック (群馬県高崎市)

ロードデンドロン908(本人・70歳代・女性)
5.0

院内に入ると初めてのクリニックでしたので緊張していました。しかしベテランの先生でホッとしました。先生が、注射をしていただくときは、息を吸って吐き出す瞬間に注射をされるので痛みを感じません。。患者目線でとてもありがたいです。
言語聴覚士の先生は、元気で明るいです。子供さん達とリハビリをされているところが聞こえてきてほほえましく感じました。
看護師の方も優しく気が利いてありがたかったです。
ありがとうございました。又お世話になろうと思います

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワクチン接種

高山眼科緑町医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)
5.0 眼科

子どもに斜視の疑いがあり、受診しました。
視能訓練士さんという国家資格の専門の先生に検査をしてもらい、安心できました。
院内は3〜4階建てで大きく、スタッフのみなさんも人数が多く、患者さんもたくさんいてとても忙しそうでしたが、
皆さんとても親切でした。
男の先生はとても優しくて、ニコニコしていました。
ちゃんと目を見て診察をしてくださり、緊張が解けました。
駐車場も広く、近くには大きな公園があるので、定期的に通おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

yamada(本人・40歳代・男性)

先日、夕方に突然歯が痛くなり、同僚から勧められたこちらの医院を受診しました。
院内は清潔で歯科衛生士さんの数も多く、院長先生は気さくで安心して受診できました。
痛いところは数分の治療で良くなって、院長先生の腕が良いんだな~と感心しましたし、以前からたまに痛いかも?と思っていた別の歯も、特にこちらが言う前に虫歯と指摘して治療までしてくれて、突然の受診だったにも関わらずよく見てそちらの治療までしてくれたのでびっくりしました!
私は歯並びがあまり良い方ではないのですが、磨きづらい場所の歯磨き指導も丁寧にしてくれて、ありがたい限りです。
これから定期的に通いたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

はこべ822(本人・30歳代・女性)

他の医院に行っていたのですが、痛みが治まらなかったので行きました。電話をしていったので若干スムーズだったのかと思いますので、電話してから行くのがおすすめです。院内は清潔でスタッフさんも感じがよく、何より先生が気さくで素晴らしい方でした。治療も手早で、しかも他の医院で痛みが治らなかった歯がすぐに痛くなくなったので、先生を神様のように感じました。元々友人に教えてもらって行ったのですが、友人がおすすめするだけのことがあると思いました。周りにもここのファンは多いです。他の方にも堂々とおすすめできる医院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

saicochran(本人・30歳代・男性)

私は虫歯を放置していた為、痛みがひどかったです。
一か所だけではなく複数の虫歯がありました。
そして、コーヒーとタバコにより、歯の着色があり、全体的に歯が黄色い状態でした。
虫歯の痛みに関しては、痛くて食べ物が噛めない状態でした。

最初は、先生の治療が始まる前に、試験紙を使って歯の状態のチェックをしました。
そして、歯の歯垢も取り除きました。
この時に思ったのですが、歯科助手さんの対応が良かったです。
そして、歯科助手さんの数もかなりたくさんいるので、全てにおいて対応が早いです。
又、先生はとても明るくきさくな方でした。
いつも世間話を一言二言喋ってくれました。
治療も正確でテキパキしています。
また、自分では気が付きませんでしたが、歯ぎしりをしていたようで、歯が削れて小さくなっている事を指摘されました。
先生のいう事を聞いてマウスピースをつけると症状は治まりました。
私は今まで、色々な歯医者さんに行きましたが、ここは一番歯がつるつるになりますし、白くもなります。
オススメの歯医者さんです。

時間帯によって混雑します。
オススメは平日の午後です。
混雑していても、それほど待った事はありませんでした。
費用は、全体的に私の経験からは安いと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 局部麻酔
料金: ※トータル治療費の概算です。正確な金額は忘れましたが、価格が高い印象はありませんでした。寧ろ安いと思います。

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

pekochan(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました。
駐車場も広くて停めやすいです。
待合室も広くて清潔な感じです。混んでますが、比較的順番が早くて良いです。
診察室も診療台が何台もあってすぐ見てもらえます。先生が来るまでは看護師さんが色々説明してくれたり準備もしてくれてるので来た時にはすぐ治療に入れます。
先生は虫歯を見ると的確な処置をしてくれて素早いです。
痛みがないようになるべくしてくれるので安心して治療が受けられました。
子供も怖がらないので良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

ちな(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療でお世話になりました。
初めて親知らずが出来たため抜くのかなど不安もありましたが知人の勧めでこちらの病院へ。
院内は清潔で待合も椅子が多く環境は気持ちのいいものでした。
診察室も席が多く充実した感じでした。
ただ、待ち時間は長いです。
待合でも長いですが入ってからが長いです。
先生が周ってくるまで治療椅子で待つことになるので少し居た堪れない感じがしました。
また、歯科衛生士の方の治療が遠慮がなく痛くても進めてくるところや親知らずを抜く際も治療時は早く抜けることや痛みはあるものの先生の言葉と勢いで丸め込まれた形で早期に終わるのは良いのですが個人的な感触かもしれませんが後が痛くて、薬も効かず少し考えものかなという評価です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

アマデウス(本人・30歳代・男性)
1.5

ひさびさに虫歯ができて痛みが出たり出なかったりと繰り返してしまい近所で、虫歯治療ができるところを検索し通ってみることに。
穴があいていたために、詰め物をすることになってしまいました。
わりと詰め物の説明等は、助手さんが勧めてくるようで、先生と今後の事を相談などは出来ませんでした。
予約でも予約じゃなくてもみているせいか、混んでいてせかせかとしてる雰囲気でした。
もう少しゆっくりみてもらい、治療を進めてもらいたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

ジャパニーズ シストル243(本人・30歳代・女性)

セラミックにしたところが、2-3ヶ月後に虫歯が取りきれておらず、ひどい炎症を起して苦しみ、神経を抜く羽目に。引っ越していたので別の歯医者で自費で治しました。

詰め物をするとまわりの歯に大量のセメントが付いたまま終わりにされます。

治療中も雑で、ずっと鼻の上に腕を置かれて鼻を潰された状態でした。

以前ここの院長さんに噛み方を指導されたのに、そのやり方を話したら「どっかの歯医者でおかしな事を言われた」とバカにされました。いえ、ここで言われたんですが。

とにかく雑で、歯の健康を損ねるし大金を無駄にしました。どうか本当に気を付けて下さい。歯は一生使います。神経を抜いたらもうおしまいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

うさ(本人・40歳代・女性)

虫歯と歯周病の治療で伺いましたが、ドリルで穴を開けるやり方が人生で経験した歯科の中で、どこよりも雑でした。歯周病ポケットの掃除をしていく中で、急遽被せ物をとる事になり、その歯が虫歯だとわかりました。助師に、少し削りますかと言われ、見てないからわからない、というやりとりがあったあとに、ようやく削る事になったようで、始まったのですが、顔には飛沫が飛び散り、歯は鋭利に雑に削られ、薬を入れぬまま仮の蓋をされてしまいました。元々の被せ物を戻すと言われていたのに。なにより、蓋をする前に薬をいれるなどの処置が何もなく、どんな状態で適当に2日程しかもたない蓋をされてしまったのだろうと、恐怖心と不信感しかありません。簡単に抜歯をしない、などとインターネットには書かれていますがとんでもないです。一度都合で行けずに予約を取り直した所、2ヶ月後になり、元々虫歯の治療で被せ物をするはずだった歯を、急に抜歯すると言われました。子供を待たせたまま2時間以上の時間を、歯周ポケットの深い場所の掃除と雑な削りと、ほとんどを待ち時間として過ごしました。器具の取り扱いも雑で、ガチャンと置かれる器具の音を聞きながら、丁寧さからは程遠い治療だと実感しました。わざわざ口コミのためにここのサイトの登録をするほど、伝えなければいけない気持ちになりましたので、投稿させていただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

桜538(本人・20歳代・女性)

虫歯の疑いがあると分かっていたので、その旨を伝えて見てもらうと、説明もなしにいきなり削り始めたので驚きました。しかも、後日別の歯科で詰めた歯の中が虫歯だと言われました。虫歯が削り切れていなかったとしか考えられないです。先生は忙しく急いでいるような感じだったので、丁寧に治療してもらいたい方にはオススメできません。とにかくスピードだけ重視の人はいいんじゃないでしょうか。後悔しています。二度と行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

momo(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通いました。
院内は綺麗で豪華な中庭もあり、設備も整っている感じです。
院長はおしゃべりな方で歯科に関係ない世間話などよくします。
スタッフ数も多く、治療はほとんど衛生士任せで院長が患者のところをぐるぐるとまわり顔を出しにくるという印象でした。
「儲けたってしょうがないから」と口癖のように言っていましたが、特に安くはなく相場の値段だと思います。
虫歯治療後、保険の銀色の歯を入れるか、保険外の白いセラミックを入れるか悩みました。
奥歯で見えないところでしたが、折角の治療後ということでセラミックを選びました。
1年後、たまたま他の歯科にかかった時、その歯に、本来接着する前に取らなければいけないセメントがびっちりと付着していると指摘されました。歯茎に炎症がおきてくるからすぐにやり直すように言われました。
結局、新たな歯科を探し、そこでセラミックを壊してやり直しました。
どこの歯科でもありがちですが、衛生士任せで最後にOKを出すだけというのがトラブルを生む原因になると思います。
治療中は何をされているか分からないし、セラミックをかぶせてしまえばもっと分からなくなってしまいます。たまたま発見し他院でやり直してもらいましたが、5万円も無駄になってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月