Caloo(カルー) - 高崎市上中居町の口コミ 14件

高崎市上中居町の口コミ(14件)

医療法人社団小林外科胃腸科医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)

とても綺麗なクリニックです。駐車場も広いです。
一歳の子どもが、机におでこをぶつけて出血。
どこに受診すれば良いかわからなかったのですが、友達にこちらを勧められて受診しました。
とても人気があるから待ち時間は長いです。12:00前に行ったら、もう午前は診察待ちが多く午後に出直しました。
先生はとても優しくて素晴らしく、子どもの傷を縫わずにテープでしっかり固定してくれました!
その後綺麗に治ったので本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

綺麗なクリニックで、スタッフのみなさんもとても優しいです。
予約制では無いため来た順ですが、混んでいるときは一度外出してまた戻ったらすぐ呼んでいただきました。
先生は美人で優しく、ホッとしました。説明も丁寧で、分かりやすくて良かったです。
週一でいる男性の先生もとても優しいです。
行くのにはハードルが高い婦人科検診、こちらの病院に行けてよかったです。
子供が遊べるスペースもあり、子連れでも行きやすくてとても良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

病院のスタッフの皆さん、医師の方とても親切です。いつも女性医師の方なのですが、不安なことや疑問に思った事など、とても聞きやすく、丁寧に説明してくれます。雰囲気もいいので、待ち時間なども居心地がいいです。妊婦検診以外は、予約制ではないので、朝1番に狙っていくと、待ち時間も少なくていいです。検診の時は、朝1番にいくので、比較的に空いてますが、10時近くになってしまうと、結構、患者さんが増えてて、混んでいるので、待ち時間は、かなり待たされると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

上中居ファミリークリニック (群馬県高崎市)

4.5 小児科

子どもが熱を出し、行きました。
駐車場は広く、車も停めやすかったです。
院内は清潔でオモチャも多く、子どもが待ち時間にも飽きず助かりました。予防接種や普通な診察で入り口が分かれているのも安心できます。
受付の方を始め、看護師さんも優しくて、診察も丁寧で良かったです。女医さんだったのですが、不安でわからないこともしっかり説明してくれます。
アレルギー科と書いてありますが、電話で尋ねると大人のアレルギーのみだと教えてくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月

高井歯科クリニック (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人ではない・10歳代・女性)

高崎駅からの大きい通り沿いにあります。
クリニック前の駐車場は3台ですが、少し離れたところにも駐車場があります。
予約管理をされているので第二駐車場に置いたことは1度しかありません。
診察後、担当して下さった歯科衛生士さんが待合まで出てきてくれてその日の診察内容や歯の状態を説明してくれました。
どのスタッフこ方にあたってもとても親切でした。
スタッフ同士はインカムでやり取りしているようでした。
受付の方もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人南山会岡本内科クリニック (群馬県高崎市)

オンシジューム111(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

医院のみなさんの雰囲気も良く、今後も通いたいと思うお医者さんです。
胃カメラを受けたとき、初めての経験ということもあり、とても苦しくて辛かったのですが、看護師さんが口元を拭いて下さったり、手を握って背中をさすってくださったのがとても心強く安心でき最後まで受けられました。とても感謝しています。
先生は気さくな方で疑問点にはしっかり答えて下さり信頼できます。
再診の予約はインターネットでも可能なのでとても便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

耳鼻咽喉科深町クリニック (群馬県高崎市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

私は幼少期からアレルギー持ちで、また花粉症で毎年春だけでなく秋も困っていました。
高崎市に良い耳鼻科はないかと、深町をかかりましたところ、ご丁寧なご対応で処方してくださりました。
お薬はそう眠くなりにくいものを選び、私の場合は良く効きました。ひどかったアレルギー性鼻炎も1週間もすれば楽に生活できたのでこの処方で良かったと思います。

ここからは欲を言えばです。

初めて受診する時は問診票が欲しいです。(今はあるのかもしれません)
もっと言えば、メール形式で症状を記入して、事前予約を取り入れれば、当日スムーズな受診ができるかと思います。

そして、待合室は個室にするべきだとは思いませんが、小さい子供さんがばたばたしておりけっこうイライラしました。静かに受診を待ちたい患者様が多数でしょうから、その点の配慮はどうかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

耳鼻咽喉科深町クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)

昔からあるクリニックなのか、住宅街にひっそりとある感じでした。駐車場は広く停めやすいです。
建物は昔ながらの雰囲気で歴史を感じました。
かかりつけの耳鼻科が休みだったため、こちらを受診。
子どもが耳の中を診られるのを嫌がっていると、無理にはせずに優しく説明してくれました。
診察室は理科室?のように広く、診察机が3つくらい並んでいて最初広さに驚きました。
スタッフも2〜3人ですが、先生の腕が良いからか混んでいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

上中居ファミリークリニック (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

こどもの風邪で初受診しました。土曜日やっている所を探して予約なしで3.40分で呼ばれました。子供2人連れていたので受付で問診票書くときは1人抱っこしてくれて助かりました。きちんと仕切られたキッズスペースはなかったですが子供が遊べるスペースもあり大変便利でした。先生は女医さんで 問診票で症状やほしい薬などを書く場所があり 欲しい薬を的確に処方していただけました。スタッフさんたちもあやしてくれたりしてきて親切でした。薬は隣の薬局さんでもらえました。院内処方だと嬉しいですが隣なので特に問題なくスムーズでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

小栗小児科医院 (群馬県高崎市)

栗673(本人・30歳代・女性)

おそらく昔からある小児科だと思いますが、とても小綺麗な感じが私は好きです。

先生も、心から子どものことが好きそうな、おじいちゃん先生です(スミマセン💦)。

ゆったりした感じで、色んな話を混じえながら、病気の説明をしてくれます。なので、一人一人に時間をかけてくださる分、空いていても待ち時間はみておいた方がいいかも💧

でも私は大好きな小児科です。

人気のあるところはそれなりに理由があるかもしれませんが、待ち時間が1時間、診察は数秒というところは、私はあまり好きではないので。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

ホワイト歯科クリニック (群馬県高崎市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

知人が通っており評判が良いようだったので、虫歯治療のために通院した。

虫歯とともに磨き残しによる歯垢も多かったので、歯の掃除から始めてもらった。
歯磨き指導もあり、自分の歯の特長なども教えてもらいうまく歯を磨くコツなども丁寧に指導してもらった。
治療中は痛みがないよう適切な処置をしてもらい、また治療方法などもその都度丁寧に説明してもらった。

先生や歯科衛生士の方の感じもよく、いつも親切に対応してくださった。
書面で治療方法・治療期間などもあらかじめ頂けるのもわかりやすくてとてもよかった。
評判のよい歯医者さんのようで、予約をしていてもしばらく診察までに時間がかかることもあるので、時間を少し多めに見た方がよいかもしれない。
他の歯科よりも費用は良心的のように感じた。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※虫歯治療1回

小栗小児科医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が急の発熱(40°C超え)でかかりました。土曜の17時過ぎの時間で、かかりつけの小児科は閉まっており、ほとんどどこの小児科も全滅、ようやく見つけたのがこちらの医院です。土曜日でも18時まで診察していました。
建物は新しくはありませんが、掃除がきちんとされていて好感が持てました。おもちゃコーナーもあり、テレビではアニメが流れていました。
医師も看護師も年配の方たちですが優しい対応でした。インフルエンザの検査をして泣いてしまった息子に、折り紙の手裏剣を渡してくれて嬉しかったです。
子どもは急に体調が悪くなることがあるので、土曜の夕方までみてもらえるこちらの医院は本当に心強い存在です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ホワイト歯科クリニック (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人・20歳代・女性)

詰め物がとれたので急遽こちらで治療をしてもらいました。ついでに虫歯も治してもらいました。

人気があるようなのですが、とにかく待ち時間が長いです。予約をしても2時間近く待つこともあります。待合室もいっぱいで、立っている人もいます。

また、あまり丁寧に説明をしてくれる雰囲気ではありません。「次回はこうします」といわれていた内容と、実際に行ったら違うことをされることもありました。

治療自体には問題はありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月