Caloo(カルー) - 高崎市新町の口コミ 7件

高崎市新町の口コミ(7件)

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

神威(本人・40歳代・男性)

群馬県高崎市新町にある皮膚科です。

場所はJR新町駅ロータリー内横にあります。

国道R17号線から新町駅方面に向かうと左手側にあります。

駐車場もあり車でも通えます。

とても親切な女医さんがこと細かく症状を確認し診察をしてくれます。

患者にも病名症状処置を理解出来るまで説明してくれます。

図鑑のような分厚い本を使用して説明してもらえたのがありがたかったです。

待合室も広いですが評判が良いのでものすごく混みます。

先日受診してみたところ2時間程待ちましたが人気があるので仕方ないのは診察を受けて納得しました。

一度受診してみましたが、、また次回も行きたくなる病院でした。

オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

美空(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、顔や身体に異常があると必ずこちらの病院に連れて行かれていたのでかれこれ10年はお世話になってます。JR新町駅の目の前という通いやすい立地でもあり、小さいですが駐車場も完備してます。内装も清潔感があり、田舎ならではの居心地の良さがあるので待ち時間もさほど苦ではありませんし、苛立つほど待たされることもなく診察してもらえます。ただ、ベンチがアーチ状に連なっているので、混んでいる際は近い距離で相席することもあり、両隣りに誰も座って欲しくないという人は比較的混んでいない平日に行かれることをお勧めします。
肝心の診察ですが、優しいおばさん先生がいらっしゃいます。私はいつもこの先生にみてもらっているのですが、ニキビができる理由や炎症など詳しく教えてもらえたり、洗顔の仕方やお化粧についても相談にのっていただいたりしてとても親身に話を聞いてくださいます。
女性の方には特にお勧めのあたたかくて交通の便でも先生の人柄の面でもお勧めの病院だと思われます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

ちゃーちゃんママ(本人・20歳代・女性)

小学生、20年以上お世話になっています。どの診療も女医の遠藤先生が優しく診療してくれるので通いも続いてます。駅前なのと皮膚科が近辺にないので順番取りしないと待つ時は1時間以上待ったこともあります。
1歳になる前から娘も通っています。赤ちゃん子ども連れにはおもちゃが置いてあるので優しい病院です。
9時前から順番取りは出来るので、子どもさんや長い時間待つのが苦手なかたは面倒でも先に順番を取ってきた方が良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ゲンタシン軟膏0.1%

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)

新町駅のロータリーにあります
駐車場は皮膚科の前と横断歩道を渡った歩道橋の下にありこちらの方が停めやすいです。医院の前はちょっと停めにくいかも…
女性の先生がいるので肌の悩みなど相談しやすくお世話になっています。スタッフさんは全員女性です
月1くらいで外部から形成外科の先生が来ているそうです 粉瘤の手術などを行うそうです。
勧められましたが予定が合わず他の先生を紹介してもらいました

薬は院外処方ですがすぐ近くに薬局が何軒かあるので歩いて行けます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

もも(本人・50歳代・女性)

いつも混雑しています。人気の医院だからでしょう。
診察受付終了ギリギリ位に行くと、比較的待ち時間が短いように感じます。
駅前ですが、駐車場は17号にもあるので止められます。
先生は、にこやかな優しく親切な おばちゃん!女医さんです。
手荒れで割れた手を見て、同じ女性として共感してくれ、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんも受付の方もみんな良い感じで、先生の人柄が出ている医院です。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

野村医院 (群馬県高崎市)

チャイニーズレッド799(本人・20歳代・女性)

主人が小さい頃から行っているということで受診しました。小児科、内科もありこども達も連れて行ってます。
受診した時は扁桃腺でした。耳鼻科に行こうかと思いましたが混んでいるだろうということでこちらを受診しました。
場所は少し分かりづらいですが、しまむらの駐車場を抜ければ分かりやすいとおもいます。駐車場もあるので5台以上は止まるとおもいます。病院は昔っぽいですが中に入ると清潔感があります。オムツ替えスペースもあります。看護師さんはみんなベテランのように感じます。先生は愛想が良くわかりやすく説明をしてくれます。薬も会計の時に受付でもらえるので楽です。我が家の子供達はここの病院だと安心するのか泣かずに受診できるのでお気に入りです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

関口医院 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

以前 胃がものすごく痛く、こちらで胃カメラをしました
先生が画像を見ながらいろいろと説明をしてくださりましたが、はじめての胃カメラで辛くて説明はほとんど頭に入りませんでした。アシストに入ってくれた看護師さんが優しかったです
胃カメラは通常の診察時間とは異なった時間でした
風邪を引いたときなどにもお世話になっていますが時々 漢方が処方されました
行く時間によって混み合っているので待つことを頭に入れてから行かれたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月