Caloo(カルー) - 高崎市京目町の口コミ 5件

高崎市京目町の口コミ(5件)

医療法人一歩会 緩和ケア診療所・いっぽ (群馬県高崎市)

op(本人ではない)
5.0

群大病院で抗ガン剤治療を受けていた親族は数回目の治療のあとで痛みを発症しました。
その痛みが抗ガン剤の性なのかガン性疼痛なのかという説明はないまま、食事がとれないのなら地元の病院に入院して点滴をしてもらったほうが良いですよという話で病院を変えましたが、体の良いやっかい払いでした。
紹介してもらった地元の病院は、ガンの患者を受け入れた経験は殆どなく、痛みに対する麻薬の投与も上手くできない状態でした。
資料を持って複数の専門病院にセカンドオピニオンなど取りましたが、この状態から良い提案など受けられるはずもなくせっぱ詰まっていた家族に手をさしのべてくださったのがこちらの病院の先生でした。
先生の支援があったからこそ、家族は親族の最後を自宅で送らせてあげることを決心できました。
退院の日に血を吐いた親族を見てあわてふためいた家族に、大丈夫ですよと言ってくれたあの時の言葉は忘れることが出来ません。
退院した日、家族全員がびっくりするほど元気を取り戻した親族は、それが最後の命の灯だったのでしょうか、その後数日で命を引き取りました。
在宅介護中も、高速を使わないと通えない拙宅にスタッフさんを毎日通わせてくださいました。
あの数日を我々に与えてくれた先生はまさに恩人です。
ガンが進んだ状態のご家族をお持ちの方、抗ガン剤治療を続けるか、緩和ケアにしようか悩んでいる様なら、是非足を運んでみてください。
わたしはそれが最良の選択だったと確信しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人尚歯会いさはい歯科医院 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)

ホームページや医院の玄関に先生の紹介があり安心して治療を受けています。
ほかで矯正治療を受けていて矯正装置が付いていますが、磨けていないところや今の歯の状態について分かりやすく説明していただきました。
院内はとても広く診察の順番がアナウンスなので時々、どっちの診察室か迷うことがあります。
駐車場が第二まであるので車が停められないということはないと思います。
また他の医院に比べて比較的 予約がとりやすい印象があります

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人清水耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

トロル175(本人・20歳代・女性)

喉が異常に痛くなって見たら真っ白に変色していた時や、風邪の症状はないのに片側だけのみ込めないほど痛くなった時等、内科ではちょっと心配かな…という時にいつもかかっている耳鼻咽喉科です。
方向音痴の私でもとても分かりやすい場所にあり、駐車場もとめやすいです。
いつも予約なしで伺っていますが(急に心配な症状が出た際、すぐ伺うようにしているので)患者さんがたくさんいる時でもそれほど待ちません。
待ち合い室は座るところがたくさんあり、耳鼻咽喉科ということでお子さんの患者さんも多いのでしょう、奥にキッズスペースがあり本やおもちゃが置いてあります。
診察ひとり前になると、待合室から診察室前の椅子に掛けて待つように言われます。その目の前に診察前の医院側からのメッセージとして「お子さんが診察中に泣いても、当院は決して叱りません。」と言ったことが書かれています。
お子さんに怒鳴り付けるような医院にかかったことのある方は安心して受診できるのではないでしょうか。
先生はこちらの症状の訴えをよく聞いて下さって、信頼できる方だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人清水耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

いねこ(本人・30歳代・女性)
3.5

お洒落な外観が目を引く病院です。
近所なので数回お世話になりましたが、いつ行っても混雑しています。
診察スペースや待合スペースは小さくてこじんまりとしています。その中にちょっとした子供が遊ぶスペースもあります。
先生は男性ですが、あまり愛想が良い先生ではありません。診察内容も私が診察してもらった限りでは必要最低限といった感じです。
正直、あの素敵な病院の外観とはあまりそぐわないような先生です。
でもいつも混雑しているということは、実力があるのだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人尚歯会いさはい歯科医院 (群馬県高崎市)

カキ子(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので、母親が通っている歯医者さんへ行くことにしました。

初診だったので歯全体のチェックをしてもらいました。虫歯が数箇所あったので何回かに分けて治療をすることになりました。それと、歯石除去もすることになりました。

外観も内装もとても洒落ています。待合室にはテレビ、雑誌、子供の遊ぶスペースなどがあって、広々しています。ちょっと変わった造りですが。清潔感はあると思います。
受付の方や中で助手をしているスタッフの方も大勢いらっしゃるようですが、先生も何人かいらっしゃるようで、とても大勢の方が働いているようです。
私は母親と同じ先生に診てもらいました。口調は丁寧でしたが、あまり親身になって話を聞いてくれている印象はありませんでした。治療もどことなくそんな感じです。以前は別の歯医者さんへ通っていて、そこの先生がとても腕の良い先生だったので、技術の差が結構あるように思いました。仮詰めがすぐ取れてしまい、ちょっと困ってしまいました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年10月