Caloo(カルー) - 高崎市沖町の口コミ 2件

高崎市沖町の口コミ(2件)

いいづかたきた医院 (群馬県高崎市)

sakura(本人・40歳代・女性)

年末に急に歯の詰め物がとれてしまい、大きな穴になってしまったので困って来院しました。まわりの部分も虫歯になってしまっていて、しかも歯自体が欠けていたようでしたが綺麗に削って頂いて、痛みもなく詰め直して頂いて助かりました。噛んだ感じの歯の高さもぴったりだったのでとても器用で上手な先生だと思いました。年末なのでお休みも迫る中「おせち調理を美味しく食べたいですよね」と受付の方に便宜を図って頂いて、続けて予約をいれて頂けたので年内ですべて治すことができてとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

いいづかたきた医院 (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)

耳が痛み、夜も眠れないほどだったので、耳鼻咽喉科を受診しました。
このクリニックは、歯科、耳鼻咽喉科、内科の3つの科があります。
院内は、「歯科」と「内科・耳鼻咽喉科」と、受付は分かれていますが待合室は全ての診療科で共有です。そのため、座る席を探すのに一苦労するときもあります。

自分の順番になると、奥の診察室から呼ばれるシステムになっていて、中待ち合い室はありません。なので、名前が呼ばれたら、そのまま診察室へ直行です。
先生はとても優しく感じのよい先生で、耳鼻科特有の診察ユニットで固まってしまった私に、「緊張しないでね」と笑顔で話しかけて下さいました。
結局、中耳炎だったのですが、点耳薬の使い方を丁寧に説明して下さいました。
診察が終わり、会計をまっていたら、看護師さんが、処方薬の説明に来てくださいました。床に膝だちになって、丁寧に説明をしてくださった姿に、とても感激しました。患者一人一人をとても大事に思って下さっているのだな、と思い、このクリニックにして良かったと心から思いました。
処方していただいた薬もよく効いて、思ったよりはやくよくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月