Caloo(カルー) - 高崎市吉井町吉井の口コミ 3件

高崎市吉井町吉井の口コミ(3件)

川上医院 (群馬県高崎市)

きみちゃん(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 腸感冒 発熱 頭が痛い

風邪をひいて市販薬で治すのは厳しいなと考えたときはこちらを受信します。先代の先生の時から受診していますが、今の若い先生も非常に気さくで親切で、風邪であってもしっかり診察をして必要な薬を出してくださいます。歴史の長い診療所なので、待合室はものすごくきれいということはありませんが、掃除等はしっかり行き届いており、先生以外のスタッフの方も非常に親切な方です。
たかが、かぜとおもわず、風邪で体が調子悪い時は迷わず受診したい病院です。
薬は必要なものをしっかり出してくださいますし、以前この薬が効いたという相談にも丁寧に乗ってくださいます。もちろん不適切なら希望しても処方されません。とにかく、早く楽になりたいとき、風邪がひどいときは良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人島田医院 (群馬県高崎市)

サラ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

風邪などひいたときに、通院しています。
予約は、オンラインシステムで予約がとれるので、とても便利になりました。
その場でずっと待たされることは、なくなりました。
もっと早く順番をとりたいときは、手書きで病院に予約しに行きます。
診察は、とても丁寧で、信頼できます。
吸入器もそれぞれ設置してありますますし、
問題なく安心して通院できています。
院内は、それほど広くありませんが、混んでいても、ギリギリ座れると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 吉井中央診療所 (群馬県高崎市)

きみちゃん(本人・30歳代・男性)
1.5 内科 吐き気 吐き気・嘔吐

休みの日に当番日に受信しました。甲乙つけがたいとの感じです。先生が複数いますが、しっかり見てくれているとは思いますが、説明が不十分に感じることがあります。また、いろいろ内科以外にもされているようですが、それらについてはいい評判は以前から聞きません。
 診療所は周辺にほかにもあるので、風邪の時などに積極的に受診したいとは感じていません。ほかに良い先生がいるというのも実情と思います。
 受診しても待っている患者さんの数が少ないのでそれほどまたされないとおもいますが、点滴等は時間がかかります。スタッフの方の対応は平均でしょう。おそらくですが、この診療所は隣に老人ホームがあり、それとの兼ね合いで病院経営をすすめているのかと感じる診療所です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月