Caloo(カルー) - 高崎市上小塙町の口コミ 10件

高崎市上小塙町の口コミ(10件)

こどもクリニックそね (群馬県高崎市)

deftek!!!(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に長期帰省をしていた時に娘が熱をあげてしまい受診しました

元々は別のこども病院をかかりつけとして利用させていただいてたので、そのときが初めてでした

結構新しい病院で建物も病院の中もピカピカでした
カントリー風なデザインで少し今風な感じです

キッズスペースは待合室のどこからもよく見える位置にあるので、安心してこどもを遊ばせることができます
おもちゃなども比較的多く揃えてあったので、検診や予防接種できた元気なこどもたちは楽しそうに遊んでいました

診察室にもアンパンマンぬいぐるみやおもちゃなどもあり、こどもがぐずってしまってもあやしやすくて助かりました

わたしはしませんでしたが、ネットでの予約もできるようなので便利ですよね!

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年01月

ふるた内科脳神経内科クリニック (群馬県高崎市)

エルコ(本人・70歳代・男性)

半月前に起床後、めまいと浮動感を感じその後吐き気に襲われ、脳神経内科で画像診断を受けたく、ネットで古田先生を知り症状が治まったので、受診しました
触診、症状観察しMRI検査を受け、診断内容も脳内血管障害も無い、その他詳しく解り易く説明していただき安心しました。
現在はお陰様で症状は起きていません

総合内科指導医のライセンスを取得されてますので複合的に症状に応じた診断をお願いします
何より一番は患者さんに寄り添う先生、スタッフの皆さんに感謝です

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

ふるた内科脳神経内科クリニック (群馬県高崎市)

ローズ バルサム261(本人ではない)
4.5 脳ドック

母が高齢で、同じ話ばかりするので、認知症発症かも?と思い、受診しました。病院は、新しくて、とてもきれいで、駐車場も停めやすく場所も環状線からすぐで、分かりやすかった。
先生も、穏やかな良い人でした。
当日は、予約を早めにして、伺いましたが、急患がいたらしく、少し待ちました。
認知機能のテストや、脳のCTなどの検査をしていただきました。
結果は、高齢のためで、認知症ではないとの事でした。これをきっかけに、他人との交流が大事と本人も認識して、嫌がっていたデイサービスに行くようになり、助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

清水歯科医院 (群馬県高崎市)

ユーカリ(本人・40歳代・女性)

もう15年くらい家族でお世話になってます。治療は素早くて丁寧にしてくれます。治療に使用する素材についても、事前に価格やメリットデメリットを説明してくれますので安心です。虫歯の治療もさることながら、口腔内の虫歯菌検査や口臭検査も行っており、虫歯になりにくい体内環境づくりにも力を入れています。希望すれば血液検査も行ってくれ、自分に足りない栄養素は何か、冷え性や貧血など、健康に対するアドバイスもしてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

こどもクリニックそね (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもクリニックなので、待ち時間にこどもが泣いたりぐずぐずしたりしないように、ポケベルを貸してくれます。時間になるまで車で待つことが出来るので、小さいお子様連れのママには本当に助かります。先生の診察も優しく丁寧で、さらにスタッフさんが明るくて子供が医者に行くのを嫌がりません。休日が入るときには予備で熱冷ましも出してくれるので、急な発熱でもなんとかなりました。駐車場が広くて停めやすいのも利用しやすいポイントです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

清水歯科医院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

こちらで親知らずを4本全て抜いてもらいました。1度に一本づつで、間を1週間あけて、約1ヶ月で全て抜いてもらいました。麻酔が効いて来た頃に先生が口元にガーゼを置いて、それからわずか5秒で抜いてくれました。麻酔も効いているし、時間もかからずに本当に手際よく抜いてくれたので、歯医者嫌いな私でも嫌な思いを全くせずに済みました。診察室には柔らかい表情の人形や綺麗な置物がありましたので、それを眺めながらリラックスしたまま治療を終えることが出来ました。先生に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人つれいし耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの先生、とても早口なんです。はじめは聞き取れないかもしれませんが、看護師さんが丁寧に話してくれますので安心できます。子供が怖がる鼻のなかの診察ですが、3人で手早くしてくれますから親としてはとても楽です。毎日通ってきている人もいるようで常連さんで和気あいあいとしています。順番待ちの間に外出も可能です。予約時間に戻れば、受付のかたが、すぐに案内してくれます。花粉症の季節に混みあうときには、とても便利でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人和宏会小板橋記念クリニック (群馬県高崎市)

萩128(本人・50歳代・男性)
2.5

夕方は混雑するので、駐車場がいっぱいになることがある。
清潔感ある病院に入ると、すぐスタッフがいたので声をかけたら は?というような表情で奥にまわって下さいと男性スタッフに言われた。そこはお会計の窓口だった。

その先が受付窓口らしく、記入する用紙を渡された。

待合室には椅子がたくさんあるが、年配者で溢れていた。テレビがついていて 一角には雑誌や絵本が置かれていた。

診察室に入ると 陽気な感じの医師がいて、手際よく診察。看護士たちも明るい雰囲気で 笑顔で対応してくれた。

レントゲンを撮る時は、また少し待ち時間がある。
リハビリ室も同じく、呼ばれるまで少し待つ。

最後に薬を受け取るまで、結構な時間がかかるので 時間に余裕を持って行った方がいい。

別の日、指をケガをして 自分で止血して運転してきたが 出血がひどい、と受付の女性に話したが「混んでいるので座ってお待ちください」、と言われた。

20分くらい経つとさすがに気分が悪くなってしまい、ソファーで横になっていたら スタッフが気づいてくれたが、すぐには診察にならなかった。

ようやくレントゲンを撮って手当を受けた。看護士はやはり親切だった。
結局 1時間以上かかったので倒れそうだった。

2日後に消毒に行くと医師が「ヒビが入ってたよ~」と一言。

ケガの当日は痛みと出血でソファーで真っ青だったので、受付できちんと状況を把握して 臨機応変に対応して欲しかった。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

医療法人つれいし耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

青玉393(本人ではない・5〜10歳)

初めての子供に対しなんの説明もなく鼻に金属やカメラを入れるのは不安でしかないと思います。少し抵抗したら怒鳴られました。そのあとは終始不機嫌で吐き捨てるように子供に対し静かにしろと相変わらずの態度で対応。ありえないと思いました。大人にもそんな態度をとるのでしょうか?薬はもらったもののほかの先生の処方でお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人和宏会小板橋記念クリニック (群馬県高崎市)

スコーピオン7974(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、子供が学校で怪我をし保健室に運ばれましたが、出血が酷く治療の範疇を超えているので直ぐに病院を受診した方が良いと言われ、当クリニックを受診しました。
 受け付けを済ませて待っていると、先生が看護師に「症状を良く聞いとけ」と言っていました。この時点で、かなりぶっきらぼうだなぁと思いました。
 診察と治療が始まり・・・麻酔が効いているか確認もせず治療を始めました。
子供は、怖いのと痛みでパニックを起こし、泣いているにも関わらず、なだめる様子も無く「うるせぇだまれ治す気が無いなら帰れ、俺だってこんな治療したくってしてる訳じゃねぇ。」と言われ、言い返したかったのですが本当にやりそうな感じだったのでグッとこらえました。
 暴言だと思いますし、子供が騒ぐからといって言っていいこと悪いことがあると思います。
 患者の気持ちに寄り添う対応を期待します。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月