Caloo(カルー) - 高崎市飯塚町のアレルギー科の口コミ 3件

高崎市飯塚町のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)

子どもが喘息になり、受診しました。
アレルギーや喘息について詳しい先生だったので、色々と丁寧に答えてくださって安心しました。
喘息もあるが、小児に起こりやすい気管支の風邪ということで、薬をもらいました。
病院は歴史あるからか少し古く、駐車場もそこまで広くはありませんが、第二駐車場もあるので停められます。
看護師さんの他にも、看護学生や実習生もいて、教育にも力を入れている医院です。
また子どもに何かあれば受診します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場は目の前はいっぱいのことが多く、混み合っているイメージです。
待合室が広く、小児科なのでおもちゃもたくさん。
室内に滑り台などもあり、飽きずに遊べます。
外にもちょっとした乗り物、遊具のようなものがあるので外で待っている方もいるようです。
先生は優しく、子供目線でお話ししてくださいます。看護師さんもやさしいです。
院内処方ではないので、処方箋をもらい向かいにある調剤薬局さんでお薬をもらうため移動するのが少し大変かもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

萩128(本人ではない)

妹に頼まれ、姪の付き添いで来院。
人気の病院で、風邪が流行る時期や 学校が終わる時間帯はいつも混んでいる。

受付に頼むと、順番をブザーで知らせてくれるので 車で待つことができる。
ただ、病院の前の駐車場は数台しか停められない。奥に広い駐車場があるが、そこに通じる道が車のすれ違いができないくらい狭い。

病院の外にちょっとした遊具があるので、子供をそこで遊ばせられるのがよい。

待合室は丸い形になっていて 明るく清潔感がある。おもちゃや絵本があり、空気清浄機も設置されている。

先生はアレルギーの専門医で信頼できる。
姪っ子はいつも咳をしている子で、咳が出るたびに町医者に連れて行っていたらしい。
そのたびに風邪だと診断されていたが 小泉重田で診察を受けた日、初めて喘息だとわかり 適切な治療を開始することができたそうだ。

姪は数年の通院で 薬がいらないほど回復し、妹とともにとても感謝している。

子供と一緒に母親も風邪をひくことはよくあるだろう、そんな時、重田先生に相談すると快く診察して薬を処方してくれるそうだ。
そんな優しい先生だから、姪っ子も来院を嫌がらなかった。とてもいい病院だと思う。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月