Caloo(カルー) - 高崎市宮元町の小児科の口コミ 4件

高崎市宮元町の小児科の口コミ(4件)

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが1歳の時に他院にてぜんそくと診断されたのですが、ちがう先生の意見も聞こうと思い受診しました。
院長先生はアレルギーの専門の先生のようで、知識も説明も的確です。採血の腕もあり、子どもも泣きませんでした。
曖昧な返事ではなく、しっかりと「違います」や「○○です」と答えてくれるので、信頼できます。
アレルギー以外でも予防接種のことや、様々な相談ができます。
駅の近くなので駐車場は数台ですが、スズランなどの駐車場と提携しているようで助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ユノー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギーでお世話になっています。
私も主人もアレルギー体質なので、前からアレルギー体質が強いのはわかっていて、他のクリニックに通った事もあったのですが、薬で一時良くなったようになっても、そのうちに効き目が弱くなったり、より症状が強く出たりと徐々に病院に対する不信感も増して通わなくなっていました。
色々と民間療法などを試したりするうちに、まあこのくらいの症状だったら、なんとか今のままでも大丈夫かと思っていたのですが
やはりそううまくはいかないもので徐々に症状が悪化し、発疹と微熱まで出るようになってママ友から教えてもらったこちらに通うようになりました。
先生の診断は的確で薬が合っていたのか、数年悩まされた症状もほぼ出なくなりました。
その他の症状でもこちらにお世話になれば安心、と頼りにしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科は女性医師、小児科は男性医師です。
私自身は風邪で咳が長引いて内科を受診しました。飲みきっても良くならなかったため再度受診し、他の薬を処方してもらい治りました。
娘も風邪の症状で一度小児科を受診したことがあります。引っ越してきて初めて行った病院だったので、以前住んでいたところでこういう薬を処方してもらっていたので欲しいと伝えても、とても嫌な顔をされ渋々出してくれたという感じでした。
医師によって見解が違うのはわかりますが、だったら私はこう思う、こう判断する、と言ってくれればいいのになぁ…と思い、小児科はその一度の受診です。
内科は夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

高崎市民A(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 新型コロナワクチン

子供(11歳以下)コロナのワクチン接種で訪院。

受付を済ませ、名前を呼ばれ診察室に。

息子は注射を受ける前に心を落ち着かせるために「ちょっと待ってください」と先生に伝えました。
先生は「早く腕だして」と乱暴に腕を掴み、強引に注射をしようとしたため、息子はビックリしてふたたび「ちょっと待ってください」と。

そこからは先生は怒りながら
「早く打つよ」
「泣いた子なんて1人もいないんだよ」
「お父さんも早く押さえつけて」
の言葉の連続で、「打つよ」の言葉もなくガッと腕を掴み、乱暴に注射しました。注射器は見方を変えれば凶器にもなり得るものだから、本当に危なくて本当に嫌な思いをしました。

注射が苦手な子供は多いと思いますが、その子供の気持ちに寄り添えないそのやり方に腹が立ちました。

2度と行くことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: