Caloo(カルー) - 札幌市清田区の口コミ 223件 (4ページ目)

札幌市清田区の口コミ(223件)

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない)
4.5 皮膚科

息子の肌が弱く、他の皮膚科に行ってましたがそこでの対応がいまいちだったのでこちらへ行きました。患者さんは年配の方が多いイメージです。多少の待ち時間はありますが、病院は綺麗で清潔感があります。
先生はこちらの話をしっかりと聞いてくれる先生で優しく、息子もまだ年齢が低いのでのですが怖がらずに診てもらうことができました。薬局もすぐ並びにあるので便利です。診療時間が月、木以外は午前しかやっていないのが少し不便ですが、受付の方も感じが良く今後はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

アンダリュサイト626(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、こんなに優しくて柔らかな先生がいるんだと思うほどの院長先生です。院長先生目当てで通院していたのですが、院長先生の診察時間が以前よりかなり少なくなっていて、結局診察してもらうことができませんでした。他の先生も悪くはないのですが、すごく残念です。出産入院した時は、だいたい優しくて寄り添ってくれる助産師さんでしたが、1人口調がきつい助産師さんがいました。出産直後にきついこと言われると辛いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

すー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

診察はとても親切丁寧にしてくださいました。
院内も綺麗でまた伺いたくなる病院です。
以前こちらで出産した際は、助産師さんや看護師さんの対応がよくとても感謝しております。
しかしこのコロナ禍にマスクだけの対策が気になりました。他の病院ではフェイスシールドやゴーグル、パーテーションなど当たり前のように対策されていますが、それがなく周りは妊婦さんばかりでこちらが不安になりました。
素敵な病院なので是非対策をしていただけたらなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

banira9(本人・30歳代・女性)

指を深く切ってしまい、救急病院で傷口を縫って貰った指を見て貰う為に行きました。待合室には患者さんが5人くらい居て、割と混んでいました。診察まで20分程待ちました。診察をしてくれた先生は30代くらいの男性の方で、優しい感じの口調で良い先生だなと思いました。先生が指の傷口を消毒してくれて、看護婦さんが絆創膏を貼ってくれました。診察料も高くなかったので安心しました。ただ看護婦さんの笑い声は気になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

mamee(本人・50歳代・女性)

電話した時、対応も良くして頂きデリケートな質問もしたかったので女医先生の日の予約をお願いしました。
婦人科での受診でしたが本当に辛い日々を過ごしていたので、私が話す事を聞き漏らさまいと真剣に耳を傾けて下さり笑顔を向けて丁寧に説明をして頂けたDr.に安心し、思わず涙が出てきてしまいました。
感じ方は人それぞれですが、病院を探し選ぶ理由の一つに医師との相性が有るのだと思います。
患者としての思い・意思を伝える事は大事ですし、その内容に寄り添って頂ける先生に出会えるかどうかが大事ではないでしょうか?
初めて掛かる病院でしたが、女性にとっては幾つになっても婦人科系の症状は心配なものがありますので、通うにあたり自分の気持ちが楽になれる事が一番なんだと思います。
私にとってはとても相性の良い病院であり、素敵な先生に出会えた事が何よりの安心材料になりました。
唯一、気になったのは診ていただくまでの流れ・支払いまでの流れの中で、モニター確認だったためウッカリ見過ごしてしまうと確認するための数字が小さくて見づらい事でしょうか...

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ漢方薬24番

医療法人社団 鈴木内科医院 (北海道札幌市清田区)

banira9(本人・30歳代・女性)

今まで体験したことが無い息苦しさを感じるようになったので、ネットの評判が良かったこちらの病院に行きました。検査は体内の酸素濃度を調べるものと、簡単に肺活量を調べるものの2つを受けました。先生の診察を受けると喘息か自律神経の乱れのどちらかだろうと言われ、私は自分が喘息なのかもしれないなと思いました。私は先生に喘息のステロイドの薬とアレルギーの飲み薬を処方して貰いました。喘息のステロイドの薬を使うと、使った直後は呼吸が少し楽になりました。まだ完全に喘息の症状が治っていないので、喘息の薬を使い続けようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団幸仁会スプーン歯科 (北海道札幌市清田区)

時計658(本人・20歳代・男性)

保険の歯周病の治療やクリーニングが終了してから保険外のホワイトニングを希望しました。一回10分×2セットでした。
薬を歯に塗られた後、光を照射してもらいましたが、処置の間、全くしみませんでした。
一回4000円と安価で、追加も可能とのことで、始めやすいと思いました。
私の場合は一回で満足の色になり、それ以上の金額は請求されませんでした。
色が元に戻る可能性もあるとのことですが、その都度ホワイトニングしてもらえるので、これからもお願いすると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 すえおかこどもクリニック (北海道札幌市清田区)

おひさまま(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

すごく優しい、親にも子供にも温かい病院です!抗生物質に抵抗はあるか、この方針で治療して大丈夫か、色々と細かく聞いてくださいます!そして、親が不調な場合、子供の診察と一緒に診てもらえるのもすごく助かります!受け付けの方、看護師さん、皆様温かい雰囲気で、子供も安心して診てもらえます!薬局も同じビル内にあるので、一度で色々済み、そこの薬局も温かい雰囲気なので、親子で弱っている時に癒されます(笑)またお世話になりたい病院です!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団アリス耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

女性医師です。
親子共々受診しています。

子供は鼻の吸引が嫌な様で力強くで暴れようとしますが...子供が好きなキャラクターをカメラで見せてくれたり、安心できる様に色々な事を試して一所懸命に診察してくれます。看護師さんも優しく、一緒に落ち着かせようとしてくれます。

質問にも丁寧にしっかりと答えてくれ、今やかかりつけの耳鼻科になっています!

この様な病院だからなのか、小さい子供が多く待ち時間は長めです。メディカルセンター内にあるので駐車場は広く、交通の便は良いかと思います。

子供が多いので、ちょっとしたキッズスペースが欲しいなぁと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団エス・エス・ジェイ 札幌整形循環器病院 (北海道札幌市清田区)

K724co(本人・40歳代・女性)

腰痛が出て、他の病院の診断が怪しく思え、詳細な検査をしてもらおうと思い、家族がかかっていたこちらに来てみました。
まずはレントゲン、MRIの画像から撮っていきますが、技師さんの対応もソフトで心地悪い思いはありませんでした。

こちらの整形も部位で先生を選択するのですが、
自分は「椎」の専門である院長先生にかかってみました。
落ち着いた雰囲気の診察で、オセオセで来る様な先生ではありません。
画像から要因をしっかり説明してくれて、どの様な治療をしていくか、日常の過ごし方、先生自ら動いて説明してくれました。
部位的に待ち時間は長いと思います。
でも診察に信頼があるので、今後整形はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン他

医療法人社団 脳神経外科ふくおかクリニック (北海道札幌市清田区)

tirorin45(本人・50歳代・女性)

2度ほど診察を受けました。
いずれも異常が無かったのですが、一度は瞼の痙攣が1ヶ月以上続いた為、2回目は転んで側頭部を打った為、検査を受けました。
男性の医師で、本当に優しく良い先生です。説明も丁寧で、わかりやすく、また、不安な点をきちんと解決してくれます。個人の病院としては小さくありませんが、患者さんで溢れていて、待ち時間が非常に長いのが難点です。緊急じゃない方は、検査後、一旦帰宅したり、後日検査結果を聞きにきたりできます。となりにセブンイレブンがあるので、便利です。市の中心部ではないのに、これほど混んでいるという事は、大変腕が良いのではないかと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

tirorin45(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

何度か通院していますが、いつも混んでいます。年配の女医さんが診てくれますが、口調も優しく、話をよく聞いてくれます。患者さんはアトピーやニキビ悩んでいるような中高生から、ご老人まで広く通院しています。子供が他の皮膚科でもらった薬の効果に疑問を持って再度こちらで相談した際も、親身に話を聞いてくださり、結果、処方に間違いがないとのお墨付きをもらい、余計な薬を加えられることもありませんでした。良心的な診察をしてくれます。たまに臨時で休診するので、確認してから診察を受けることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年01月

きとう歯科診療室 (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

今まで長く通っていた所で歯根治療中でしたがお手上げ状態で、歯根治療で有名なこちらに転院しました。
古くに開業されたみたいで昭和感漂う感じです。(施設が新しい所でないと嫌という方には向きません。)
ただ古いから汚いとか清潔感がないとかはありません。歯科や病院特有の消毒の匂いが全然ありません。これは珍しいと思います。(そういうのに気を遣っているみたいです。)
先生の方針は悪いところだけを治療するのではなく、今後のことも踏まえて治療してもらえます。(私の場合顎関節症でマウスピースやマッサージ等も必要とのこと)
地方から通っている患者さんもいるそうで新規予約がなかなか取りづらいですが(平日でもかなり先でした)患者さんの事を考えてくれるので歯根治療や顎関節症でお困りの方にはオススメです。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 6,000円 ※初診時

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

よしだ(本人・40歳代・男性)

食物アレルギーのようで他院にてアナフィラキシー入院後に確定診断のために受診しました。
症状や経緯等 詳細に聞いていただき検査をしましたが確定診断には至らず残念ではありましたが他院への紹介も含め柔軟に対応していただき誠意を感じました。
その後、お盆明けに再度 発症し再診しましたが
診療所ではこれ以上対応できない旨 率直にお話しいただき症状が軽度である事と
入院してまで確定診断をする必要性があるのかを勘案し
経過観察やその他の処置についてご提案いただきました。
クリアカットな説明で非常に安心できる対応でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 6,000円 ※2回分 薬代含む

こだま耳鼻科 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が月一鼻水が出るため、その都度受診しています。受付終了時間ギリギリに受診させていただいたことが何回もありますが、嫌な顔一つせず親切丁寧なご対応をして下さいます。
カントリー調な院内には、一画にジョイントマットが敷かれメルちゃんやアンパンマン、トーマス、おままごとのおもちゃがあります。またバウンサーもあるため小さなお子様を寝かせておくこともできます。
設備も整っており、子供の耳垢をお掃除してくださる際はベッドにネットで巻かれて動かないようにして更に親にもモニターを見せてくださり耳垢が綺麗になる状態を確認できます。頑張った子には最後にシールをくれます。

受付の方は淡々と仕事をこなす感じですが
先生も看護師さんもご丁寧な方で話もきちんと聞いてくださり薬の説明もあり、信頼できる先生です。

ウチの子はなかなか頂くお薬ではすぐ治らないのですが…旦那はすぐ治りました(^○^)
私も、何かあればかかりたいなと思うクリニックです!!
おススメですよー!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

カロン166(本人・50歳代・女性)

大人も 子どもも 歯医者は 嫌いな方が 多いと思いますが 私の通ってる歯医者の先生は 子供には やさしく 大人には 丁寧な対応で 昔から 通ってるせいか、先生はとても親しみやすく 信頼して 治療を任せられます 一番 気に入ってる所は 治療の際にする事もある 麻酔の注射が 全く痛くないんです 先生曰く コツがあるらしいのですが 子供たちも私も ここの歯医者さん以外 考えられません‼ 是非麻酔で痛い思いをしている方 お子さんが 麻酔が痛く歯医者を怖がってる方、おすすめです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

ニコライ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したので、通院してます。流産したときも一度お世話になりました。
予約はネットでできて、とりやすいし、待ち時間も少なめ。施設はとても綺麗です。スタッフはわりかし親切な方だと思います。院長先生は男性ですが、優しくて、一番わかりやすいし安心できます。最初に流産したときも、はっきり言ってくれて、変な期待とか持たなくて、すっきりしました。         人気があるためか、院長先生の予約はとりずらいです。
でもおすすめです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2400
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人ではない)

同居の家族(高齢者)の耳が急に遠くなったためネットで調べてこちらに。以前近所の耳鼻科に行った時は混んでいて、先生の印象もあまり良くなかったため。初診はネットで順番取りができないが、混雑状況は分かるので、高齢者で長時間待てないのでその辺は非常に助かる。先生は画像を見せて丁寧に説明してもらえて、癖もなく、とても好印象だった。こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に説明してもらえた。結果は中耳炎だったが、服用中の薬と重ならないように処方してもらえた。まだ開院してそんなに経っていないため施設も綺麗で、ほぼバリアフリーで下駄箱にも手すりがあり、膝が悪い家族も大丈夫だった。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

長年通っていた婦人科が常勤医が1人退職して混雑してきたため、新たに探してこちらに。院長先生に診て貰ったのですが、非常に物腰柔らかい先生で安心できました。内診時カーテンで仕切られ先生の顔は見えないパターンで、器具を入れる前に、器具だけ見せて(顔は見せないで)「これからこの器具を入れますからねー」と言われたのにはなんて丁寧なんだろうと思いました。検査結果も悪くなく、「とりあえず薬で生理を起こして様子見しましょう」とのことでしたが、服用中に出血してしまい、電話で問い合わせした時の看護師の対応がイマイチだったのが残念。自信がないなら先生に聞くなり折り返してほしかった。とりあえず予後も問題ないので許容範囲内。駐車スペースが沢山あるので冬も問題なさそうだけど、薬局が駐車場の向こう側なので、院外処方の場合は移動が少し面倒だと思う。(今回は院内処方薬だったので問題なし)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団五風会さっぽろ香雪病院 (北海道札幌市清田区)

あやぶぅまま(本人・30歳代・女性)

あるショックな出来事があり、食べることも眠ることもできず、震えが止まらなくなり受診しました。母と行ったのですが、まずは2人で一緒に診察してくださり、次は母と先生と、その次は私と先生と、と細やかに優しく丁寧に話をきいてくれました。薬の説明もきちんとしてくださり、症状が良くなってからもいきなり断薬はせず、少しずつゆっくり断薬していったので離脱症状等辛いことは何もありませんでした。先生のみならず、ソーシャルワーカーさんも優しく話を聞いてくださり、会うたびに大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。引っ越しのため、残念でしたが転院のために紹介状を郵送していただきましたが、お大事にしてくださいね、と手紙つきでした。とても嬉しかったです。予約制ですが待ち時間は長い時もあれば短いときもあります。ですが、嫌な思いをしたことは一度もありません。本当は病院を変えたくないぐらいでした。また不調になってしまったら遠方でもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レンドルミン錠0.25mg、ジプレキサ錠2.5mg、リーゼ錠5mg