Caloo(カルー) - 札幌市清田区北野一条の口コミ 5件

札幌市清田区北野一条の口コミ(5件)

医療法人社団エス・エス・ジェイ 札幌整形循環器病院 (北海道札幌市清田区)

K724co(本人・40歳代・女性)

腰痛が出て、他の病院の診断が怪しく思え、詳細な検査をしてもらおうと思い、家族がかかっていたこちらに来てみました。
まずはレントゲン、MRIの画像から撮っていきますが、技師さんの対応もソフトで心地悪い思いはありませんでした。

こちらの整形も部位で先生を選択するのですが、
自分は「椎」の専門である院長先生にかかってみました。
落ち着いた雰囲気の診察で、オセオセで来る様な先生ではありません。
画像から要因をしっかり説明してくれて、どの様な治療をしていくか、日常の過ごし方、先生自ら動いて説明してくれました。
部位的に待ち時間は長いと思います。
でも診察に信頼があるので、今後整形はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン他

医療法人讃生会北野病院 (北海道札幌市清田区)

ユキ(本人・40歳代・女性)

緊張したり、温かいものを食べたりすると汗が出てしばらく止まらなくなるといった症状が出て、とても困っていました。元々冷え性で、普段から汗をかく方ではなかったので自分でもとても驚きました。人前で汗が止まらなくなってしまって恥ずかしい思いをしたり、寝汗が出て風邪をひいたりもしました。

血液検査や尿検査の結果から、更年期障害ではないと言われました。はっきしとした原因は判りませんが、女性の場合には微妙な体調の変化というのがありますので、漢方薬を処方してもらいました。処方して頂いた漢方薬は、疲れなどにも効果があるそうです。

私は元々身体が弱く、アレルギーもあるので普段から色々な薬を飲むことが多いので、漢方薬だと身体にも優しいし飲み合わせもそれほど気にしなくてもいいので、助かります。漢方薬を自分で漢方薬局で購入すると高いですが、保険適応で飲めるのでありがたいです。病院は混んでいましたが、看護師さんやスタッフさんたちがとてもテキパキとしているので、診療はとてもスムーズに進んでいるように見受けられました。受付の方やお薬を出して貰う所の方や、会計の方も親切で気持ち良く帰ることが出来ました。具合が悪い時の待ち時間やスタッフさんの対応一つでとても不愉快になったり、益々具合が悪くなったりすることもありますが、心遣いがあったと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 補中益湯

K724co(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 手根管症候群 手足がしびれる

母が整形で受診しました。
数々の整形外科を回ってもはっきりとした結果を出してもらえずにおり、新聞で見た学会所属の先生を探して居住区にこちらを見つけ受診してみました。
診察で目星をつけ、検査にて疾患の確定を即決してくれました。数々さまよってきた患者にとっては、疾患名を貰えたことを良かったと思っています。後に外来手術を行うことで痛みも終わると、自信を持って言って頂けました。
サバサバした感じの先生でしたが、診察に自信を持ってやってくれる事は患者にとって肝心な部分だと思います。
私自身も、何かあったときはこちらの先生を頼ろうと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人讃生会北野病院 (北海道札幌市清田区)

診察室へ行く前に待合室での問診のようなものが毎回かなり詳細に聞かれました。そこでの待ち時間とそのあと診察室に呼ばれるまでの待ち時間は多少ありましたが大きな総合病院での待ち時間と比べるとまだ早いと思いました。
医師はさばさばした感じではありましたがきちんと患部を見てその時にあった治療、投薬をしてくれました。不安な部分の質問に関してもきちんと答えてくれていました。
診察の曜日は決まっていたものの訪問診療も行っているため時間に遅れが出たりする事もあると最初に受診した時に言われましたがかなり待ったのは最初の一回だけでした。
事業譲渡により2022年7月1日から病院名が緑愛病院から北野病院と変わりました。それと同じくして皮膚科が休診となってしまい8月現在も休診となっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、プロペト、ヒルドイドローション0.3%

子馬026(本人ではない・男性)
2.5

入院して祖母がしばらくお世話になりましたが、とてもよくしていただきました。ただ、一部の看護師さんが祖母を認知症と決めつけて話をしてくるのが残念でした。
確かに高齢ですが話すこと、やることを全て認知症が入ってるという前提で言われました。話し方も威圧的で、忙しいのはわかりますがもう少し高齢者の話を聞いてくれてもいいのではと感じました。家族がお世話していない間はどんな扱いをされているのか不安になりました。
他の看護師さんはとても明るくて優しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月