Caloo(カルー) - 札幌市清田区里塚の口コミ 3件

札幌市清田区里塚の口コミ(3件)

くろだ歯科 (北海道札幌市清田区)

おとぎりそう790(本人・40歳代・女性)

歯の治療でお世話になりました。

歯のかぶせものが取れて、それを治してもらいました。
病院内はとても清潔で、治療室?も廊下を歩いておしゃれな個室のような感じでした。

先生は残念ながら派遣?手伝い?外部の先生でしたが、声掛けや治療が優しかったです。
痛くなかったです。

ただ予約がいっぱいなので、いつでもって言うわけにはいかず、治療と治療の間があいてしまうので、すぐなおしたい、時間をかけたくないという方には向かないと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

葭内歯科医院 (北海道札幌市清田区)

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

歯科医師は熟練の院長と、若先生のお二人です。朝から患者がたくさん訪れ、地域に根付いていることがわかります。
個室ではなく、ついたてで隔てられた治療台がずらりと並んでおり先生が二人で手際よく診察しています。
口内の殺菌液や、レーザーによる殺菌など、他の医院ではあまり見かけない治療を積極的に行なっているようです。
親知らずが生えてきたので検診を兼ねて受診しました。虫歯になりかけの所があり、治療してもらいました。その際上唇をめくるためにミラーで歯茎を強く押さえられ、とても痛かったです。
咀嚼の仕方や習慣も熱心に指導してくださったのですが、診察の仕方が荒いのと、グローブをはめず素手で診察することに慣れず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

くろだ歯科 (北海道札幌市清田区)

kazesansoyosoyo(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットで検索すると、結構評判が良かったので行ってみました。イオンが近くて行きやすい場所にあります。
先生は優しくて親切でした。
でも、まず受付に出てきた助手みたいな方が素っ気なく、予約がないとダメだったみたいです。
医院のホームページを見ましたが、特に予約のみなどの記載は見当たらなかったので、予約は必要ないんだと思っていました。

娘の緊急の前歯の怪我だったのでなんとか診てもらえました。診察は、そんなにグラグラしていないので様子を見ましょうとのこと。
神経はだめになってるかもしれないけれど、その時は歯の色が変わってくるのでその時また来てくださいと言われました。
ずれている前歯を無理に元の位置に戻すと、他の組織が拒否反応を起こす可能性があるのでと言われ、その時はああそうかと納得して帰ってきました。
でも、結局その後ちょっとぶつけただけで痛がって出血したりもしたし心配だったので、大学病院に行きました。そこでは、固定しないとダメですねと言われて、レントゲンもとってもらって、うみが見えるので神経もおそらくだめになっていて、そのうち歯茎が腫れてくると思うので治療が必要と言われました。

残念ですが、他の病院に行って良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月