Caloo(カルー) - 札幌市清田区北野三条の口コミ 6件

札幌市清田区北野三条の口コミ(6件)

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

カロン166(本人・50歳代・女性)

大人も 子どもも 歯医者は 嫌いな方が 多いと思いますが 私の通ってる歯医者の先生は 子供には やさしく 大人には 丁寧な対応で 昔から 通ってるせいか、先生はとても親しみやすく 信頼して 治療を任せられます 一番 気に入ってる所は 治療の際にする事もある 麻酔の注射が 全く痛くないんです 先生曰く コツがあるらしいのですが 子供たちも私も ここの歯医者さん以外 考えられません‼ 是非麻酔で痛い思いをしている方 お子さんが 麻酔が痛く歯医者を怖がってる方、おすすめです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

フラワー(本人・50歳代・女性)
4.5

歯科ができたのが、20年くらい前
わたしも先生もそれなりにとしをとったと思うが、あの頃から変わらない。予約制のじかんは、いつも遅れることはない。わかいころは、親知らずをぬいてもらったり、詰め物をなおしてもらったり、虫歯治療、家族で通っていました。息子が独立し、夫は、駅前の病院にかわりましたが、わたしはずっとかわりません。いまは、3ヶ月ごとに歯石除去に通っています。先生が、丁寧にしてくださるのできもちがいいです。ホワイトニング、インプラントはやっていないですが、近くて丁寧な治療をしてくださるので、これからもかよいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

アリエル935(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんの頃から定期的に通っています。
小さいうちはとにかく暴れて先生はの手をかんだしましたが、嫌な顔ひとつされずちゃっちゃと診察してくれます。
親としてはすごくありがたかったです。
とてもお話が面白い先生でうちの子もおしゃべりなので、なごやかに治療が進み、今は歯医者に恐怖心はないようです。
基本予約制です。
時間に余裕をもった予約制なのか、待たされた事がありません。
(予約したのに待たされる歯医者さんて多いですよね。)
行ったらすぐ呼ばれるので緊張している暇もないようです。
毎回治療がもらえるとおもちゃとか文房具がもらえます。
これも歯医者を頑張れるひとつの材料と思えますね^^*
おもちゃの充実したキッズスペースもあるのでおままごとに一時期夢中でした。
先生も朗らかですし、衛生士さんもどの方も優しいのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 ほし内科消化器科クリニック (北海道札幌市清田区)

フラワー(本人・50歳代・女性)

小さな個人病院ですが、町内会やサークル仲間等、かかりつけにしているひとがおおいです。病院に入るとすぐ、看護師さんが走ってマスクをもってきてくださります。
インフルエンザの予防注射やちょっとした不調にいきます。最新の機械はないので、わからないときは、紹介状をかいてくれます。わたしは、膀胱炎になりやすく、耐えられない気持ち悪さに、近くなので、助かります。尿をとって検査して「大腸菌だね」と、抗生物質などだしてもらい、すぐなおります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「CEO」

瀬川あおい(本人・20歳代・女性)

胃のムカつき、胃からの変な臭いに悩んだので、近場のこの病院に行ってみました。
看護師さんの対応は良かったです。
わたしの飲んでいる薬や症状について詳しく聞いてくださり、問診票に記入してくださっていました。
医師の対応は残念でした。
上記の症状は空腹感が出ると起こっていましたが、原因はわからないし、症状としてはよくある事だと言われました。
何より臭いに対し、胃の中で何かが腐っている事だよ?とか舌が汚いと臭いを感じるよ?と言われました。

わたしはサービス業のため、舌は定期的にブラッシングしている事を伝えると実際に医師が舌を引っ張って見ましたが「そんなに汚くないね」との事。

さらに腹部の触診もしましたが、わたしの訴えがうるさいのでとりあえずやったと感じました。
とりあえず薬を出すから飲んで様子を見る様に、と言われ、隣の薬局で処方された薬は飲みつつ別の病院へ行きました。

別の病院の医師に上記の旨を伝えると、薬の処方はありがちだが確実な薬だから大丈夫と言われました。
ただ、ほし内科消化器科クリニックの医師に対しては不信感しかありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「明治」

おとぎりそう790(本人・40歳代・女性)
1.0 風邪

風邪の治療で受診しました。

身体が痛く喉の痛みと鼻水の症状です。

普段なら風邪で病院にかかりませんが、2日後からどうしても遠出しなければならない用事があり、悪化するのは確実と思い暫く病院へ行けないので今のうちにと受診。

診察時に薬を少し多めにとお願いしましたが事情も聞かずに、抗生物質4日分しか出してもらえませんでした。
ものの1分位で診察終了。口開けて、聴診器で聴くのみ。

聞き慣れない言葉で、何言ってるかわからなくてもう一度聞くとまた同じ言葉。
もう行けと言っているようだ。

不満に思いながら帰ってきて、カレンダーを見ても一週間病院に行けない状況。

もう一度電話で事情を説明し、看護士から先程の医師に変わったので、説明しお願いしましたが、法的ルールは無いが、自分の独自ルールで抗生物質は4日までしか出さないとのことでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠200mg 、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「ファイザー」 、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、テプレノンカプセル50mg「サワイ」
料金: 1,890円 ※薬代810円