Caloo(カルー) - 札幌市清田区北野七条の口コミ 13件

札幌市清田区北野七条の口コミ(13件)

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

h-tsuji(本人・60歳代・男性)

泌尿器科で男性更年期障害と診断され、足立医院を紹介されました。
その当時は、午前を過ぎると椅子に腰掛けておれず、足の冷えと(冷え症では全くないのですが…)、疲労感、嫌悪感でとても辛い毎日を送る日々でしたが、ここの診断を受け、数打てば当たる様にいくつもの薬を処方されました。その介あって、4日後には嘘の様に症状が和らぎ、今日に至っています。(今は1種類だけ処方されており、しかも一日半錠のみを飲んでいるだけです)
他の方の批判的な投稿を見ましたが、私に取っては神様の様な病院です。
この病院を紹介してくれた、三樹会病院の佐藤先生にも、とても感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はるちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく先生が数人いらっしゃる歯科です。
丁寧に説明していただき安心して治療を受けられます!
自分に合わせた治療方法を提案していただけ、無理な押し付けや一方的に治療の方針を決めたりなどは一切ありません!
人の話にも耳を傾けていただけとても話しやすいです。
歯科助手さんも親切です!安心して通える歯科です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

えいりゅう51083(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療のために通院しています。

初めにカウンセリングしてくださった歯科助手の方はとても親切に対応してくださいます。

先生の説明は若干早口で声もそんなに大きくないため聞き取りずらいです。しかし、聞き返しても嫌な顔はされませんし、納得できるまで説明してくださいます。

治療は、スピーディーで丁寧です。安心してお願いできます。

毎回予約時間より10分から15分ほどは待つことになりますが、治療が早いため疲れることはありませんでした。
 待合室には絵本やおもちゃもあるため、子供たちも退屈しませんでした。

先生の腕がいいからなのか近所に他の歯医者さんもたくさんあるのに混んでいて、予約が取りずらいです。(2週間に1回のペースでしか行けません。)
なので、初診予約も2週間後になります。

駐車スペースは6台ほどあり、広いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

先生2・3名?で常時診察しています。ブースは多いですが人気があるので混んでもいます。予約制なので直接来院しても診察してくださるかは厳しいかと思います。ウェブより電話の方が予約しやすい(空いてる日時がすぐわかる)のでそちらをおすすめしたいです。
歯科衛生士の方達はだいたい優しくて、歯科検診時などの説明も丁寧です。ただ、クリーニングの技術にはかなり差があるように感じました。それでも先生のチェックがきちんと入り、その後歯科衛生士さんが丁寧に仕上げてくれるのでさほど心配はないかと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

a(本人・40歳代・男性)

自分は5年前に抜けた歯の治療で、違う病院に行っていましたが、そこは不親切な説明にものすごい待ち時間。治療の方向性の説明もなくいきなり義歯装着をされました。新米とみられる歯科医師に担当され、技量もいまひとつ。挙句の果てに治療中に他の医師から怒られて、自分の治療担当から外される始末。これでは不信感を抱くなというのがおかしい話。

そこでこちらの病院へ。
こちらでは説明が分かりやすく、患者に選択肢を与えてくださるいい先生です。
ネガティブなこともきっちり確認してくれます。
受付の方の対応や、歯科助手の方も対応はとても丁寧です。
先生はなかなかダイナミックな治療をしますが、実際の仕上がりは丁寧です。
院内待合室も建物も新しくきれいで清掃も行き届いており清潔感があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

新しく建てられた病院のため、綺麗で清潔感があります。
定期健診のために初めて受診したので、歯磨きや間食についてなど、基本的なことは問診されました。
その上で、今後気をつけたほうが良いところや、このまま継続すべき事柄などの説明がありました。
全体的に、丁寧で解りやすいお話でした。
次回の定期検診の時期には、ハガキ連絡を頂けるとのことで、ありがたかったです。
ユニットは結構な数があり、お医者様も複数いらっしゃったのですが、予約がすぐに取れる状態ではなかったので、人気があるのだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ムーンストーン531(本人・40歳代・女性)

最初に行ったときにとても丁寧に話を聞いてくださり、今後の治療方針なども教えてくださいました。しかし実際に先生に診ていただくと、少しずつ毎回治療が変わっていきました・・・。そして次で終わる、次で終わると三回くらい治療回数が伸びてしまいました・・・。仕事の都合でできるだけ早く治療を終えていただきたいのですが、毎回少しの時間で何度も足を運ばねばならず、少々つらかったです。とても親切なのですが、その時々に合わせた対応をしていただければ大変助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

雨滴906(本人・30歳代・女性)

前にかかっていた心療内科でトラウマにもなるような出来事があり心療内科には行くのをためらっていたのですが、麻痺などが出て来て精神的なものだと言われたため、こちらを受診することにしました。

診療時間は5分

ドクターはカルテを記入し、こちらに目を向けることはありませんでした。

眠れなかったり高ぶってしまったり、麻痺が出たり、
また疾病不安が強くて困っていると言ったのですが

『軽い安定剤と眠剤出しときますね』

で終わりました。

診療科を間違えたのかと思いましたが、心療内科で合っていました。

どういう副作用があるのかも説明もなく、
保険証を持っていったのですが、1万円近くかかったと記憶しています。

説明が少なかったので薬は結局不安で飲むことができませんでした。

心療内科はやはり、私のような者がいくところではなく、
重度の鬱病や他の精神病の方がいくところなのだなと思いましたが、
それなら『ここはあなたのような人は診ません』と言ってくだされば高額な治療費を払わなくて済んだのにな・・・・と思います

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

a(本人・40歳代・男性)

昔から有る精神科を含めた内科医院です。

先代の院長はユーモアと人の話を聞く度量。そして地元で愛される名士でも有りました。

私自身も兄弟、祖母とこちらを利用させていただき、先代に学校のことや様々なことを病気の度に報告していました。

近年結婚して地元に戻りました。そして風邪を引き、昔のパターンで足立医院に。

息子さんが院長になり、先代が鬼籍に入られたのですが、息子さんは愛想がないのか、説明も不足がちで、こちらに不安が残る感じでした。ただの風邪でしたので、さほどの事は無いのですが、やはりこうである、なのでこの薬など、しっかりとした説明が欲しいところでした。

院内処方薬で金額は安く済むのですが、病気の時には不安を解消する事も必要かと私は思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※薬代含む。院内処方薬の為。

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

花菖蒲868(本人・50歳代・男性)

心の不調で診療を受けましたが、医師は常に無表情で、こちらの話を傾聴してくれている感じを受けません。もう少し人間的な対応がないと、こちらがビクビクして本音で話すことが出来ません。そうかと思うと、医師の治療方針と異なる話をすると急に感情的になり、叱りつけるような態度を見せます。医師に対して恐怖を感じたのは、この医院が初めてです。待ち時間はその日の患者の混み方で変わりますが、長いときでは、一時間半程度待つことがあります。薬の処方は早い時間で済みます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月