Caloo(カルー) - 札幌市清田区平岡六条の口コミ 19件

札幌市清田区平岡六条の口コミ(19件)

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

他の医院の口コミを書く時にこちらの皮膚科がトップページに出てきたので、丁度皮膚科へ行きたかったので口コミを見て行く事に決めました。

こちらはメディカルプラザの中に他の科も色々入ってる病院です。
ネットから予約を取り、当日20分くらい早く着いたのですが待っている患者さんも5〜6人くらいだったので直ぐに呼ばれました。
顔や首のイボが保険で取れるならお願いしようと診てもらった先生は綺麗な女性の先生で、
パパッと診てくれて今日すぐ処置できますよ、と流れ作業のように手際よく他の部屋に案内してくれました。
入ってから病院を出るまで15分程度でした。
処置は焦げた臭いがして少しピリッと痛みがあるものの、5分もかからないくらいであっという間でした。
看護師さん達も受付の方も優しく、院内も明るくて短い滞在でしたが居心地いい病院でした。
車で行く方へ。着いた時間が悪かったのか駐車場がびっしりでしたが帰る頃には結構空いていましたのでタイミングだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)

足の裏にできた大きなウィルス性のイボが取れました。
10年以上存在し続けたイボは、ほかの皮膚科に3年通いましたが
まったくよくならず、それどころか増えてしまいました。
ありとあらゆる民間療法も試しましたが、大きくなるばかり…。
パートナーに移したくない一心で、こちらにお世話になりました。

予約は電話でもネットでもすんなり取れますし、
待合室がぎゅうぎゅうで座れない!なんてこともありません。
診察券を渡して、10分ほどで呼ばれます。
雑誌が豊富なので、もっとじっくり読んでいたい…(笑)

スプレータイプの液体窒素でシューっとやるのは他と変わりませんが
一か所につき、3回ほど焼いてくれます。これが効いたのかな?
先生をはじめ、受付から助手の方まで、みなさん明るく親切なので
不快に思ったことはありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

てるはる(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもの乾燥肌で受診しました。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本などが置いてあります。子どもも飽きる事なく待てるのでとても助かりました。
医師、看護師、受付の方、皆さんとても親切です。診察の順番が来て呼ばれた際も、子どもがまだキッズスペースで遊んでいたいと渋ったのですが、笑顔で「ゆっくりで大丈夫ですよ」と言ってくださいました。
診察室でも担当医があたたかく迎えてくださり、症状の説明もわかりやすかったです。
場所も行きやすいので、これから長くお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ひらおか内科循環器・糖尿病クリニック (北海道札幌市清田区)

めんま.com(本人・50歳代・男性)

糖尿病でお世話になったのですが、土地勘がないので早く着きすぎてしまったんですが、すぐに診察してくれました。
検査も素早く診察も丁寧でした。
検査結果も10分程度で終わりました。
自己主張が強すぎず自分の考えを押し付けない先生だったので自分には合ってると思いました。
とにかく待ち時間が短く今まで通院していた所よりストレスを感じずに済んだのでとても満足てす。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 7,000円 ※初診料込み

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

banira9(本人・30歳代・女性)

指を深く切ってしまい、救急病院で傷口を縫って貰った指を見て貰う為に行きました。待合室には患者さんが5人くらい居て、割と混んでいました。診察まで20分程待ちました。診察をしてくれた先生は30代くらいの男性の方で、優しい感じの口調で良い先生だなと思いました。先生が指の傷口を消毒してくれて、看護婦さんが絆創膏を貼ってくれました。診察料も高くなかったので安心しました。ただ看護婦さんの笑い声は気になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

よしだ(本人・40歳代・男性)

食物アレルギーのようで他院にてアナフィラキシー入院後に確定診断のために受診しました。
症状や経緯等 詳細に聞いていただき検査をしましたが確定診断には至らず残念ではありましたが他院への紹介も含め柔軟に対応していただき誠意を感じました。
その後、お盆明けに再度 発症し再診しましたが
診療所ではこれ以上対応できない旨 率直にお話しいただき症状が軽度である事と
入院してまで確定診断をする必要性があるのかを勘案し
経過観察やその他の処置についてご提案いただきました。
クリアカットな説明で非常に安心できる対応でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 6,000円 ※2回分 薬代含む

ぷー(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

17時とかからワクチン受けれて、ネット予約も出来るので仕事帰りに受けれていいと思いました。
駐車場は3台ぐらいかな?停めれたの。ワクチン接種の方だけだからか患者さんが全然いなかったので、すぐ呼ばれてすぐ終わりました。診察券くれたので、次回から予約する時自分の情報入れ込まなくていいのは楽です。今度からこちらで、ワクチン接種しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない)
4.0

こども2人が通っています。
下の子がまだ0歳で身体にプツプツができたので赤ちゃんでもいける皮膚科を探してここを見つけました。
とても綺麗なところで、キッズスペースもあります。受付の方もみんな優しく丁寧です。
先生は男性の先生でこちらの話を聞いて淡々と話す感じの先生でした。でも感じ悪くもなく、丁寧にこちらの質問にも答えてくれて、これからもどのようにしていくかなど説明してくれたのでとても安心しました。皮膚科は今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

親子共々アトピーで受診しています。

院長と女医さんがいます。
以前通っていた皮膚科で「顔のステロイドはだせない」といわれこちらの皮膚科を受診したところ、余計悪くなるととっても不思議がられ、処方してもらえました笑

院長は真面目なんだろうなというイメージです。
子供は苦手なのかもしれません笑

女医さんは話しやすく、優しいです。
ただ前回と同じく軟膏の量をとお願いしましたが、前々回くらいの量を処方されたこともありました...

個人的には受付の方が慣れすぎている感じで苦手です。少し高圧的。会計が機械化したので、会計待ちの列ができます。

待ち時間がないときもありますが、かなり待つときもあるので、ネット予約をお勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

kazesansoyosoyo(本人・30歳代・女性)

年齢も考えて肌をきれいにしたいなと思い、美容皮膚科を探していました。最初は、他のスキンケアクリニックを考えていましたが、親切なのですが外来を一度受診してみてくださいと言われて施術までに回数も時間もかかりそうだったことと、家からは遠くて何度も行くのは大変なので、家から近いこちらにとりあえず行ってみることにしました。メインは、シミ取りを考えていましたが、絆創膏生活2週間が時期的に難しく、絆創膏の必要ないスーパーフォトセラピーを選びました。回転が速いと口コミで聞いていて、初診でもネット予約できたので予約して行ったのですが、行ってみると待合室にはたくさんの人が待っていました。それでも、問診票を書いて5分を待たずに呼ばれ、ちゃっちゃと説明されて決めた後、すぐに隣の部屋で施術で、終わったらすぐに自動精算。本当に早かったです。待合室は結構たくさんの人が座れます。ネット予約も24時間で行きたいと思ったらすぐに近い日が取れるのでそれも良いです。忙しい私には最高でした。受付には、「こんなに必要?」くらいの女性がたくさんいて親切度も様々ですが、施術してくださった女の方は親切で感じが良くて良かったです。ネットで見たメニューも複雑ではないのでわかりやすいです。先生の説明はわかりますいですが、説明が口頭なので、ホームページで調べて少し予備知識を持っていた方が頭に入りますよ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

カロン166(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

以前にあった皮膚科が 閉業してしまい その後に開業した病院です。大変綺麗で 清潔感もあり WEBで予約ができ 待ち時間も少ないです。医院長先生と副医院長先生は ご夫婦らしく 特に医院長先生は 笑顔すら少ないものの 良く話を聞いてくれて 信頼出来る先生です。美容科目にも力を入れているみたいで たくさん美容のポスターも 貼ってあります。院内は いつも混んでいます ただ受付に座ってる女性も3〜4人居るのですが 結構な私語や 口に手も充てない 大きなアクビをする方も居て やっばり 受付は病院のイメージでも あるので しっかりした方が 良さそうです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

中本(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 皮膚科

以前 子供のおしりかぶれで受診しました。
一度目は良くも悪くもなく普通の対応でしたが、
しばらく経って またかぶれてきたので再度受診すると、
『前回治ったかどうかちゃんと見せてもらわないと薬が効いたかどうかわからないでしょ』と強めに言われ、診察も雑に終わり戸惑いました。
一度目の時に何日後、再度受診してくださいの指示は出ていなかったのになぜそんな対応されたのかわかりません。
受付の方も親切で、院内も綺麗でしたがわたしはもう二度と行きたくありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年06月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

シミ取りレーザーを希望して受診。肝斑なのかシミなのかわからない箇所があったのですがチラッと見て「シミです。どうしたいですか?」と聞かれ自分にはどんな施術が合っているのか、その場合どんな経過をたどるのかなども説明無しです。素人がぱっと決めるのは難しいかなと思うのに、全部あなたが決めて下さい、その通りやりますからーみたいな感じでした。他の方の口コミを見てある程度施術内容を決めていったので良かったのですが、じっくり相談したい方にはお勧めしません。ここの皮膚科は先生スタッフ全員愛想が良くないイメージです。本来の職務さえしっかりしていれば良いとは思いますが、不安な中来院する患者さんも沢山いるので少し考えたほうがいいかも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

金木犀195(本人・60歳代・男性)
2.0

予防接種のためネットで予約、時間よりも少し早くに到着したが、予約時間よりも早いから待たせておいていいんじゃないの、とスタッフ同士で会話しているのが聞こえる、それ以外に電話で問い合わせした時には電話での対応も不親切で感じが悪かった、院長はいいのに、あのスタッフでは2度と行きたくない。スタッフ教育ができてないのかあれでは患者が減ると思うな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ぷー(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科

ネット予約出来るし、駐車場も広いし、院内も綺麗だし、受付の方も対応良かったけど、看護師さんの対応もあんなツンっとしたもんなのかな?女医さんが担当してくれたけど、診察が秒で終わったよ。コロナ禍だし、混んでるからテキパキするのはいいんだけど、初診でたいした話し聞かないで、ずっと蕁麻疹出てるって言ったらそれは皮膚科じゃないって言われ、たまに目が腫れたり唇が腫れるって言ったら、それは蕁麻疹だみたいなこと言われた。アレルギー検査もしてくれない、ただ薬1種類と塗り薬くれただけで、一向に良くならない。2週間経っても良くならなかったらきてっていわれたけど、もぅ行かない。診察代と薬代は安かった。口コミいいからって自分に合うかはわからない。。。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

marimekko_nico(本人・40歳代・女性)

シミと肝斑、そばかすに悩んでいたので受診しました。
院長先生に診ていただきましたが、目視でパッと見ただけ。早口で何を説明しているのか聞き取りにくかった。
他の美容クリニックでは内服薬や、他の方法など説明があったが、ここは一切なし。
パッと見ただけの診断で、
シミです、の一言でレーザー治療をしましたが、肝斑だった場合、まったく治療方法が違いますよね、、
責任とってくれるのかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

SSS(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

軽度の湿疹などはいいかもしれませんが、重度の皮膚内の病気は見つけられません。エコーとっても根拠のない診断。医院長にほっといていいと言われ、ほっといたら、1週間で見る見る悪化し他の皮膚科に行ったら、すぐに大きな病院へ行ってと言われ、紹介状を書かれその日に大きな病院の形成外科で当日切開手術。
なぜあんなに混んでいるのか不明です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

スパイダー343(本人・30歳代・男性)

水虫で受診しました。最初はアレルギー検査がメインで受診し、その際に足の皮むけについて相談したところ、水虫とのことで、薬を処方していただきました。
1・2回目は非常勤の女性の先生が親切に対応下さったのですが、3回目の受診をした時に対応下さった別の女性の先生がとても不親切でした。薬を塗り始めた結果、湿疹・かゆみが出たので、それを相談したところ、足の状態をろくに見ることもなく、薬とは関係なく水虫の症状の一環なので、薬を塗り続けてくださいとのことで1、2分で診察終了。
その後、湿疹・かゆみがさらにひどくなって別の病院を受診したところ、湿疹は水虫とは無関係とのことで薬を処方いただき、すぐに湿疹・かゆみがおさまりました。
もう2度とこちらの病院には行きません。
※スタッフ・看護師さんの対応は、親切でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

アケ(本人・60歳代・女性)
1.0 皮膚科

両手の爪が変色して、表面がでこぼこしてきた為、病院へ行きました。1回目は男性の医師で普通に診察してくれました。検査をして病名は言われなかったですが、塗り薬を出して頂きました。1か月以上経過して、段々悪くなっているようでしたので、もう一度病院へ行きました。
その時、診て頂いたのは女医さんでした。
どなたかの口コミにもありましたが、数十秒で診察が終わりました。手の爪を見ることもなく、ただ、チラ見だけで前回の薬を付けてくださいで終わりでした。
これって診察ですか?私は全く不満で他の薬がないかなど、聞いてみましたが、ないで終了です。
当然、良くなりもしないので他の病院に行きました。
そこの医師は私にいろいろな事を聞いて、全部の爪を丁寧に診察して、乾癬だと言いました。治療薬、治療法など丁寧に説明してくださいました。凄く混んでいましたが、しっかり診察してくださいました。ここの病院へは二度と行かないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月