Caloo(カルー) - 札幌市清田区北野二条の口コミ 4件

札幌市清田区北野二条の口コミ(4件)

こだま耳鼻科 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が月一鼻水が出るため、その都度受診しています。受付終了時間ギリギリに受診させていただいたことが何回もありますが、嫌な顔一つせず親切丁寧なご対応をして下さいます。
カントリー調な院内には、一画にジョイントマットが敷かれメルちゃんやアンパンマン、トーマス、おままごとのおもちゃがあります。またバウンサーもあるため小さなお子様を寝かせておくこともできます。
設備も整っており、子供の耳垢をお掃除してくださる際はベッドにネットで巻かれて動かないようにして更に親にもモニターを見せてくださり耳垢が綺麗になる状態を確認できます。頑張った子には最後にシールをくれます。

受付の方は淡々と仕事をこなす感じですが
先生も看護師さんもご丁寧な方で話もきちんと聞いてくださり薬の説明もあり、信頼できる先生です。

ウチの子はなかなか頂くお薬ではすぐ治らないのですが…旦那はすぐ治りました(^○^)
私も、何かあればかかりたいなと思うクリニックです!!
おススメですよー!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人社団 北野通り眼科医院 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼の腫れで受診。花粉の時期とかぶり、アレルギー性結膜炎で受診される患者様が多く割と待ちました。
院内には畳1畳くらいのキッズスペースがありますが、小さい子には魅力的なおもちゃは無いのでご自身のものをお持ちされるといいかなと思います。5.6歳向けの本はありました。あとはぬいぐるみだけです。
受付の方はご年齢的にベテランさんで、愛想のある方ない方がいらっしゃいました。
私が診察中、看護師さんが子供を構ってくれていましたので先生とゆっくりお話ができました。
先生も、優しい口調で眼の状態の説明をしてくださり、点眼の説明をして下さり信頼できる先生でした。
最後に子供に風船を下さいました。
眼科でキッズスペースがあるところは、なかなか珍しいかなと思いますのでお子様連れの方、行かれてみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

こだま耳鼻科 (北海道札幌市清田区)

ヤヌス383(本人ではない・5〜10歳・男性)

喉や咳より、耳が得意と感じました。
中耳炎は鼓膜切開などなり慣れていてスムーズです。
小さい子は危険がないようにベッドに固定し暴れることはないため、安全に切開や耳掃除が可能です。(他院では親が子供を抱き抑えて、そのまま診察の椅子で耳掃除するところもあり、恐ろしかったです)

ネットで予約もでき、小さい子供がいても通いやすいです。
ただ、ネット予約を知らない他の患者が、「あとから来た人がどんどん自分より先に呼ばれるがどういうことだ?!」と受付に詰め寄っていた場面を偶然何度か見かけたので、周知は少ないのではないかとは思いました。

先生は真面目な感じで大人しい印象でフランクな感じはありません。少し声が小さくモソモソ喋るため、子供が泣いているときには聞き取りにくいです。しかし、高圧的な態度などは一切なく、丁寧に症状説明の紙をくれたり、こちらの要望を聞いて対応してくれますので、良い病院だと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

こだま耳鼻科 (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

おとなしい、おっとりした先生です。
言語障害なのか言葉は聞きずらいですが、一生懸命説明してくれます。
設備は木目調の綺麗な病院で癒される環境です。
何回か受診しましたが、喉に関してはしっくり来ませんでした。
耳が専門みたいで、留学経験豊富みたいです。ハキハキした先生が希望であれば合わないかも知れないと思いますが、おっとりした優しい先生が希望であれば問題はないと思います。
患者さんもそこそこ混雑しており待ち時間も多少待ちますが、子供さんなどは中耳炎など多いのでこの先生にかかれば、優しくおとなしい先生なので、嫌がる事は少ないと思います。
使い分けて受診されると良いと思います。
決して腕が悪い訳ではありませんので。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月