Caloo(カルー) - 札幌市清田区平岡の口コミ 42件

札幌市清田区平岡の口コミ(42件)

医療法人社団 みずきこどもクリニック (北海道札幌市清田区)

診断は的確で説明も丁寧、看護師さんの技術も高いです。
子どもが体調を崩した度にお世話になっています。
引越しをして清田、厚別、白石で良い小児科を探していたところ、ママ友から評判が良いと紹介して貰いました。
治療も処方も的確です。判断も早く、子どもの既往や体質に合わせて、必要と判断した場合は入院も早期に判断してくれ、紹介状を書いてくれます。今後の症状の見通しや登園の可否、取るべき処置の説明もしっかりしてくれるので、共働きの親としては特に助かります。
看護師さんは職人のようで、注射は子どもの気を逸らしながら素早く行なってくれ、子どももいつ終わったのかきょとんとしています。点滴パックには一つずつ丁寧にポケモンの直筆イラストも描いてくれ、点滴中も子どもが不機嫌になることなく終われるので、親としても、その気遣いに心救われます。近隣の小児科を何軒も回りましたが、みずき先生が1番信頼できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

よし(本人・40歳代・男性)

この前いきなり歯が痛くなってここの歯医者さんにいってみました❗
先生の対応がよくて原因とか治療とかおしえてくれてましたよ。治療に、あまり時間を、かけたくないので衛生士さんに相談して早めに治療が終わるようにしてもらいました。
仕事上不規則で、いろいろ対応していただきましたよ!感謝✨
子供も六歳で歯がなかなか抜けなくて学校で歯医者で抜いてもらうように言われてすぐにこの歯医者を選びみした!
先生がやさしいし、かんじがいい!先生の対応と衛生士さんの優しさがとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

☆(本人・30歳代・女性)

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団恒仁会 ひらおか公園小児科 (北海道札幌市清田区)

夕顔857(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園の園医の為、保育園から紹介されました。
先生は、本当に優しく、丁寧に診察して下さいます。
予約制ではないですが、結構サクサク診察してくれるので、すごーく待つ印象はないです。
感染症が流行る時期などは、受付の席に座れないこともありますが、外で待てるのでそんなに苦ではありません。
薬局が隣のツルハなので、買い物しながら薬の処方を待てるのが、私的に魅力ですね。
夜間診療をしている新さっぽろ小児科とも法人が一緒なので、たまに夜間担当をされている時があり、その時にめがけていくこともあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団はせ川クリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

数院まわっても治らなかった時、ネットで調べ昨年の冬から数回お世話になっている病院です。
呼吸の検査が2種類?あり、喘息の度合いをデータ化して詳しく見る事ができます。
先生は穏やかな話し方で、患者にキチンと向き合ってくれます。
駐車場は広くはないですが、向かいにイオンがあるので車で行っても安心です。
待合室には座り心地の良いソファがあり、リラックスして待っていられます。
※待ち時間はそんなに長くはありませんが♪

もう一つこの病院をオススメしたい点です。
初診の時、この病院で初めてピロリ菌の検査というものを勧められ、陽性だったので1週間薬を飲んで完治しました。

先生のお人柄と病院への行きやすさで、かかりつけ医の一つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フスコデ配合錠、テオドール錠50mg、パリエット錠10mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩散10%「マルイシ」、リン酸コデイン散1%「フソー」、タベジール散0.1%、重質酸化マグネシウム「ホエイ」、アドエア250ディスカス60吸入用
料金: 6,900円 ※再診1250円、院外処方薬5650円

エクラ矯正・小児歯科 (北海道札幌市清田区)

moo(本人ではない・10歳代・男性)

子供の上前歯矯正をしていただきました。まずは電話で問い合わせたのですが、その際先生がとても丁寧に説明してくれたので、こちらでの矯正を決めました。
まず、治療内容、費用、期間などを大変わかりやすく説明してくれて、こちらの質問にも何でも丁寧に答えてくれました。
治療中は、診療台にテレビがあるので子供は治療中そのテレビでディズニーやトムとジェリーなどを見ていられます。
先生も歯科衛生士さんもとても優しいので、うちのコにとっては行くのが楽しみな歯医者さんです。
また、先生の腕も良いと思います。矯正期間中や虫歯治療など今までしていただきましたが、一度も「痛かった」などと言ったことはありませんでした。
とにかく、良心的で親切できちんとした説明をしてくれる、素晴らしい歯医者さんです。矯正と小児歯科なので大人の私が通えないのが残念に思うほどです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

りんすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

以前通っていた小児科の先生が、妙に母親に対して攻撃的だった事が嫌で、違う小児科を探していたところここを見つけました。

まず駐車場は広いですが、同じ敷地に他の病院も入っているのと調剤薬局がある事もあり、いつもたくさんの車が止まっています。けれど停められなかったという事は一度もないので、特に不便は感じません。

クリニック内は広くはありませんが、いつもたくさんの親御さんと子供たちが受診を待っています。インフルエンザなどが流行る時期は、待合室で待っている事が不安な人も多いと思いますが、ネットで受診の予約が出来るので(初診は行かなくてはならないようですが)、その辺りはストレスを感じません。何より、強い感染力を持つ感染症の場合は別室で待たされるので、他の受診者を気にする事なく待つことができるのがいいと思います。他には、待ち時間に子供が遊べるように、区切られたスペースにおもちゃなどが置いてあります。椅子がカラフルだったりと、可愛い印象です。

先生は女医さんで、いつも淡々と問診や説明をしてくれます。質問した事には丁寧に答えてくれますし、分からない事も聞きやすいです。いつもニコニコ…というタイプの先生ではありませんが、子供には「すぐ終わるからね」と優しく声をかけてくれたりと、気遣ってもくださいます。

看護士さんたちもとても話しやすく、子供に対してとても優しいです。唯一、受付の女性がちょっとつっけんどんな感じがしますが、特に困ったことなどはありません。

総合的にみて、私はとても満足しています。ただひとつ気になる部分があるとするなら、熱がある時などはベッドで待たせてもらったりするのですが、ベッドとベッドの間隔が狭く(カーテンはあります)、子供が大泣きしている時やグズグズしている時などとても気を遣います…。もうちょっと広かったらなぁとは思いますが、気になるといってもその程度です。

これからもこちらにお世話になろうと思っています!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、レベニン散
料金: ※子供の医療費助成で、お金はかかりませんでした。

つかはら内科クリニック (北海道札幌市清田区)

あお子(本人・40歳代・女性)

予約の時点で、受付の方が柔らかい口調で、病院嫌いの私ですが、まずホッとできました。

診察室に入ると、先生がこちらを向いて「塚原です。診察をさせていただきますね。よろしくお願いします」と一礼してくださりびっくり!

説明もわかりやすく、血液検査が15分で結果でるなんて驚きました。
その結果をもとに、今の状況と今後の治療について段階を踏んで教えてくれ「今の状況からすると、この展開の治療を進めるのがいいかなと思います」
と方針を考えてくれました。

今度、他に必要な検査を予約してきましたが、その結果から薬もどうするか、考えていきましょうね。
と、押し付けっぽくもなく、無茶苦茶不安だったのが帰りには全く無くなってました。

看護師さん達も、すごく笑顔で和ませてくれました。近所にできてくれて良かった~。

まだ初診だったので未定もあって☆4つです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

えりか(本人ではない)

子供が風邪を引くたびに特徴のある咳が毎回でるようになり、いつも行っている小児科だと改善せず違う小児科へ行ってみようと思いこちらへ行きました。
いつもの小児科では検査しない事を検査してくれたり、細かく色々診てくれてとても印象が良かったです。何より看護師さんや受付の方の連携がいいのか、スムーズに患者さんを診てくれてるので待ち時間がほぼなくて助かります。尿検査や唾液からの検査などしてくださり、可能性のあるものは調べてくれたため、原因が分からない咳が続いてて不安だったので安心しました。先生も優しく話しやすい先生です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団アリス耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

女性医師です。
親子共々受診しています。

子供は鼻の吸引が嫌な様で力強くで暴れようとしますが...子供が好きなキャラクターをカメラで見せてくれたり、安心できる様に色々な事を試して一所懸命に診察してくれます。看護師さんも優しく、一緒に落ち着かせようとしてくれます。

質問にも丁寧にしっかりと答えてくれ、今やかかりつけの耳鼻科になっています!

この様な病院だからなのか、小さい子供が多く待ち時間は長めです。メディカルセンター内にあるので駐車場は広く、交通の便は良いかと思います。

子供が多いので、ちょっとしたキッズスペースが欲しいなぁと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

てっちっち(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんの対応や説明が丁寧で安心して受診出来ました。テレビ画面がありリラックスした雰囲気になれるのも良いです。虫歯治療の際には先生が丁寧に治療してくれました。また、歯肉の状態なども合間時間でチェックしてくれたり、やみくもに削って治療するのではなく、歯を長く残すことを前提にどうしたら良いか提案してくれるので安心しました。歯医者への抵抗感が少なくなったので、今回の治療を機に定期的に口腔内チェックに通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ブラック397(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんのころから、体調をくずすたびにお世話になっています。
インターネットで予約ができ、自分の順番近くなってから来院できるので、待ち時間を短縮できます。具合が悪い子供と長時間待たなくてよいのは助かります。
予防接種優先の時間帯もあるので、乳児の時は感染の心配が少なく、ありがたかったです。
水疱瘡など、他の方への感染が心配される場合は、小部屋等に案内されます。
診察では、今後の症状の変化予想や、再診の目安を教えていただけるので、安心できました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

アリエル935(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科 風邪、インフルエンザ、アレルギー、下痢 子供の下痢

こちらの小児科は休日にインフルエンザになった時に初めてかかりまさした。
休日診療はさすがに待ち時間はありましたが、平日はある程度人数がいてもだいたい15分もすれば診察に呼ばれます。
待っているあいだに待合室にて問診があるのでスムーズなんだなぁ。といった印象です。
インフルエンザ検査の時の鼻に奥深く入る綿棒って辛いですよね。
子供は暴れるから何度もやり直したことがあったのですが、こちらの小児科はラップに鼻をかませて検査が終了するのでとても楽チン。
なるほどな技です!
無駄に辛くないし、先生は優しいし、看護師さんはベテランで受付の方もとても対応がいいです。
子供の病院嫌いが治ったくらいに。
インフルエンザの予防接種の時期に自宅に連絡をくれるので忘れることなく予約できるのも嬉しいですね^^*

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団はせ川クリニック (北海道札幌市清田区)

昭和の暴れん坊(本人・50歳代・男性)

約3カ月以上咳が止まらず、その間2度程かかりつけのクリニックに行っていましたが検査等することなく処方された薬を飲んだり、吸引したりしていました。

最近になり喘息の発作の様な状態が度重なり一瞬意識喪失状態にも陥るようになりました。恐ろしくなり慌ててセカンドオピニオンを探していたところやっとこのクリニックを見つけて予約をしました。

初診でもほとんど待ち時間もなく診察室に通され先生の診察が始まりましたが、私の話をよく聞いてくださり今までの状況と診療から、考えられる状態をお話していただき検査をした後その結果をふまえ治療を進めていくこととなりました。レントゲンと肺機能検査から肺年齢は72歳、そしてCOPDの疑いが…いやもう疑いようのないものでしたね…
今後の治療方針と投薬を改めて先生から説明され、とにかく気管拡張を第一に考え吸引剤のサンプルから実際に使用して私に一番合っている(こんな事も初めての経験でした。)ものを処方していただきました。また、この時私の吸引方法がほとんど間違っていたことも指摘していただき、正しい方法を先生自ら指導していただきました。1週間後に血液検査結果と状態見るため再度通院しますが、先生を信じて今後病状の回復に頑張っていこうと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、メテバニール錠2mg、サルタノールインヘラー100μg、テオドール錠100mg、ムコダイン錠250mg、オノンカプセル112.5mg、ジスロマック錠250mg、タケプロンOD錠30
料金: 13,120円 ※レントゲン、血液等検査、薬代が入ってます

医療法人社団はせ川クリニック (北海道札幌市清田区)

突然咳のみが頻発するようになり、市販の咳止めも効かず、四六時中咳をするようになりました。2週間後、咳の圧迫で肋骨骨折するほどになり、ネットで探して近所の病院2件行きましたが、いずれも適切な診断がなく、とりあえず風邪薬を処方されました。
納得できず、調べた結果ようやくこの病院にたどり着きました。
先生は咳の仕方や問診だけで、原因が分かっていた様子でしたが、答え合わせの為レントゲンや呼吸器の検査で咳喘息と診断されました。
自分の状態が正常と比べてどうなのか、資料を元に分かりやすく説明してくれます。
喘息は初めてなので、丁寧に看護師さんに吸入の仕方を教えてもらい、錠剤と吸入を処方してもらいました。
一ヶ月後にはきにならない程度にはなっていましたが、徐々に薬の量を減らす為再診しました。
予約制でしたが、初診でも待たずに受診できました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テオドール錠50mg、ムコトロン錠250mg、プランルカストカプセル112.5mg「DK」、フスコデ配合錠、アジスロマイシン、アドエア500ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg

まっつんさん(本人ではない・10歳代・男性)

朝起きると熱があり喉を痛がり少し痰の絡んだ咳をしていました。

溶連菌の検査とインフルエンザの検査をしました。
結果、溶連菌もインフルエンザも陽性でした。
薬を処方され終了しました。

先生は、ハキハキした方です。こちらの話もよく聞いて下さいます。
受付でまず詳しく病状を聞かれます。
熱が高いと、必ず検査をしてくれるので安心です。
受付の方も看護師さんも優しいです。
隣がツルハなので、買い物しながら薬を待つ事が出来、駐車場もイオンタウン内で広くて良いです。
何よりも信頼できる点は、心配な病状だったりすると病院に行った次の日の朝に先生から電話がかかってきて病状を聞いてくれます。
やはり評判が良いのでインフルエンザなどの流行時期は混んでいます。
予防接種は前日の予約でよいそうです。同時接種もやっています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月

医療法人札幌平岡病院 (北海道札幌市清田区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

大きな病院で、建物は少し古く感じますが、綺麗にしていて清潔感があります。
私は健康診断で利用し、レントゲン、血液検査、心電図、尿検査をしました。看護師さんは年配のベテランの方で、気さくに話しかけてくれました。採血が大の苦手なのですが、かなり上手な看護師さんで、全く痛くなくあっという間に終わりびっくりしました。終わった後も大丈夫?と声を掛けてくれたり優しかったです。レントゲン技師さんもテキパキしていて良い病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

ふるかわ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人・40歳代・女性)

最初、虫歯治療のつもりで受診したところ、歯周病がわかり通院治療しました。
歯周病の治療開始前には、歯周病がどのような病気か説明されているビデオを見ました。
その後、治療についての説明がありました。
私は歯周病についての予備知識が全くなかったので、ビデオはありがたかったです。
定期検診のときには、歯周ポケットの深さが記された検査結果がわたされます。
歯磨きの注意ポイントなども書かれており、自宅ケアの参考になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

tirorin45(本人ではない)
4.0 小児科

子供達が小さい頃お世話になりました。予約システムに登録すると、待ち時間がほとんどなく受診できます。駐車場は他の医療機関と共同利用なので、広めですが、風邪の流行機関では停められないこともあります。看護士さんも優しく、対応に不満はありません。診察の結果、不安がある場合は大きな病院をしょうかいされます。子供の場合は、どう様子が変わるかわからないので、いざという時は安心だと思います。予防接種のお知らせなどはホームページに載るので、チェックするといいと思います。インフルエンザの予防接種などは保護者も一緒に受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月