Caloo(カルー) - 札幌市清田区北野七条の歯科の口コミ 6件

札幌市清田区北野七条の歯科の口コミ(6件)

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はるちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく先生が数人いらっしゃる歯科です。
丁寧に説明していただき安心して治療を受けられます!
自分に合わせた治療方法を提案していただけ、無理な押し付けや一方的に治療の方針を決めたりなどは一切ありません!
人の話にも耳を傾けていただけとても話しやすいです。
歯科助手さんも親切です!安心して通える歯科です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

先生2・3名?で常時診察しています。ブースは多いですが人気があるので混んでもいます。予約制なので直接来院しても診察してくださるかは厳しいかと思います。ウェブより電話の方が予約しやすい(空いてる日時がすぐわかる)のでそちらをおすすめしたいです。
歯科衛生士の方達はだいたい優しくて、歯科検診時などの説明も丁寧です。ただ、クリーニングの技術にはかなり差があるように感じました。それでも先生のチェックがきちんと入り、その後歯科衛生士さんが丁寧に仕上げてくれるのでさほど心配はないかと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

a(本人・40歳代・男性)

自分は5年前に抜けた歯の治療で、違う病院に行っていましたが、そこは不親切な説明にものすごい待ち時間。治療の方向性の説明もなくいきなり義歯装着をされました。新米とみられる歯科医師に担当され、技量もいまひとつ。挙句の果てに治療中に他の医師から怒られて、自分の治療担当から外される始末。これでは不信感を抱くなというのがおかしい話。

そこでこちらの病院へ。
こちらでは説明が分かりやすく、患者に選択肢を与えてくださるいい先生です。
ネガティブなこともきっちり確認してくれます。
受付の方の対応や、歯科助手の方も対応はとても丁寧です。
先生はなかなかダイナミックな治療をしますが、実際の仕上がりは丁寧です。
院内待合室も建物も新しくきれいで清掃も行き届いており清潔感があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ムーンストーン531(本人・40歳代・女性)

最初に行ったときにとても丁寧に話を聞いてくださり、今後の治療方針なども教えてくださいました。しかし実際に先生に診ていただくと、少しずつ毎回治療が変わっていきました・・・。そして次で終わる、次で終わると三回くらい治療回数が伸びてしまいました・・・。仕事の都合でできるだけ早く治療を終えていただきたいのですが、毎回少しの時間で何度も足を運ばねばならず、少々つらかったです。とても親切なのですが、その時々に合わせた対応をしていただければ大変助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月