Caloo(カルー) - 札幌市清田区平岡の歯科の口コミ 9件

札幌市清田区平岡の歯科の口コミ(9件)

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

よし(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

この前いきなり歯が痛くなってここの歯医者さんにいってみました❗
先生の対応がよくて原因とか治療とかおしえてくれてましたよ。治療に、あまり時間を、かけたくないので衛生士さんに相談して早めに治療が終わるようにしてもらいました。
仕事上不規則で、いろいろ対応していただきましたよ!感謝✨
子供も六歳で歯がなかなか抜けなくて学校で歯医者で抜いてもらうように言われてすぐにこの歯医者を選びみした!
先生がやさしいし、かんじがいい!先生の対応と衛生士さんの優しさがとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

☆(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

てっちっち(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

先生や衛生士さんの対応や説明が丁寧で安心して受診出来ました。テレビ画面がありリラックスした雰囲気になれるのも良いです。虫歯治療の際には先生が丁寧に治療してくれました。また、歯肉の状態なども合間時間でチェックしてくれたり、やみくもに削って治療するのではなく、歯を長く残すことを前提にどうしたら良いか提案してくれるので安心しました。歯医者への抵抗感が少なくなったので、今回の治療を機に定期的に口腔内チェックに通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ふるかわ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人・40歳代・女性)

最初、虫歯治療のつもりで受診したところ、歯周病がわかり通院治療しました。
歯周病の治療開始前には、歯周病がどのような病気か説明されているビデオを見ました。
その後、治療についての説明がありました。
私は歯周病についての予備知識が全くなかったので、ビデオはありがたかったです。
定期検診のときには、歯周ポケットの深さが記された検査結果がわたされます。
歯磨きの注意ポイントなども書かれており、自宅ケアの参考になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

平岡パーク歯科 (北海道札幌市清田区)

菫634(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

完全予約制みたいな感じなんですけども、時間通りにはいかないかなと感じました。少しの待ち時間なら良いけどけっこう予約してる割に待たされる印象があります。それだけ混んでるという事でしょうから腕が良いのは確か。料金も歯医者さんの高いイメージがありますが、良心的に感じました。希望の治療のみでも嫌な顔せずやってくれました。他の歯医者だと通い始めの原因のみならず、これも治療が必要これも治療が必要となりますが、希望が通るとても良い歯医者です。夜間もやってるし、土日も確か営業してるはずなんで仕事帰り、もしくは休みの日に通えるというのが一番のポイントではないかやぁと働いてて通院する身なのでとても助かってます。また院内も清潔で居心地は良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 創成深江歯科医院 (北海道札幌市清田区)

hibiscus(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

親不知が疼いて痛くしばらく我慢していたのですが、顔が腫れてきた為、
予約をして、通院しました。

腫れが退かないと、親不知を抜く事が出来ないとの判断で、まずは、
痛み止めと腫れを退かせるお薬を出して頂きました。
腫れが落ち着いた一週間後に親不知を抜きました。
抜く時は、部分麻酔をしてから、抜きました。
縫う程では無かったので縫わずに終わりました。
また、一週間後位に抜いた所のチェックをしに行きました。

丁寧な仕事をしてくれます。
受付で売っている歯ブラシもお勧めです。
ただ、人気なのもあるのですが、予約をして行っても、
待ち時間はかなり長いです。
ある程度余裕のある時でないと、難しいと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

ムーンストーン531(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

時折緊急で歯や歯茎が痛み駆け込むことがあります。大概は検査しても歯肉炎だったりするのですが、その度ごとに丁寧にブラッシング指導をしてくださり、さらに黄ばみなどに対するクリーニングも行ってくれます。仕事柄何度も足を運べないので割と早めに治療を終わらせてくださって助かっています。すごく大変な治療をこちらではしたことがありませんが、定期的に通うことによって問題を大きくせずに済ませられるといいなぁと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

こだま歯科医院 (北海道札幌市清田区)

虫歯菌(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 歯科

非常に強い歯痛があり我慢できなかったため、最寄りであるという理由で、電話予約のうえ来院。

レントゲンを撮ったところ、虫歯があるとのこと。治療のため二カ所に麻酔したあと、、、。
「確実な虫歯の場所がわからないので、やっぱり様子をみたい」と言われました。
その日は痛み止めで痛みを抑えることに、、、。
ただただ口が麻酔で麻痺して帰ってきただけでした。
待ち時間も合わせて、二時間もかかってこの対応です。
ちなみに、麻酔代はしっかり請求されました。
その後、麻酔が下手だったのか歯茎が炎症を起こし、何も食べられない状態でした。

予約制であるにもかかわらず一時間も待たされたこともさることながら、医師の診断・治療方針に強く疑問が残ります。ただただ麻酔を打たれただけなのに、麻酔代を請求されたことからも、診断ミスがあったことへの謝罪の気持ちや誠意をまったく感じられませんでした。
ちなみに、「確実な虫歯の場所がわからないので、やっぱり様子をみたい」と言われた歯ですが、他院に行ったところ、すぐに治療していただけました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月