Caloo(カルー) - 札幌市清田区の口コミ 223件 (2ページ目)

札幌市清田区の口コミ(223件)

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

滝野線と羊ヶ丘通りが交わった所にある病院です。
院内はすごく奇麗な造りになっており子供のスペースも充実しており過ごしやすい造りになっています。
先生は大学病院で助教授をやられていただけあって診察についてはかなり詳しく診てもらい説明なども詳しく一人に対しての診察時間が長いのが長所でもあり短所かな~と思います。
いつも混雑しており予約をとっても待ち時間が長いのでしっかり診察して貰えるので気長に待つ気持ちが必要ですが、お勧めの病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

さかもと内科消化器クリニック (北海道札幌市清田区)

加藤.K(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (全般)

2009年の開業時からお世話になっています。
いろいろな病を持っていますが、私は大変信頼しています。
消化器系のご専門で経歴も確かなものでありますし、私は安心してお任せできます。(もちろん他の内科の疾病も看てもらっています)
開業当時近くに住んでいましたので最初はそれがきっかけですが、今は厚別区から通っています。他の医師に看てもらう気持ちはありません。多少遠くても坂本先生以外には考えられません。
特筆すべきは胃カメラや大腸カメラ、エコー検査の素早い技術と的確な説明には特に信頼をしています。苦痛はほとんどありません。
予約はしますが外来の隙間で短時間にして頂けます。
私に質問にも優しく丁寧に答えて頂いています。

長いことお世話になっている自分の、あくまでも個人的な意見ですが。
沢山の先生を知っている私が受診しても、良い先生だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 清田小児科医院 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

引っ越してきてから、ひとつだけ摂取していない予防接種があったので自宅から自転車で行ける小児科を探していたところこちらがヒット。
子育てサロンで仲良くなったお母さんに口コミを聞いてみると空いているよ〜とのことで、他の病気をもらう心配もないな、と思ったので行ってみることに。
予防接種の種類によっては取り寄せの関係もあるのか、予約が必要かもしれないので念のため電話されることをオススメ致します。
水痘の予防接種で行きましたが、そちらは予約はいりませんでした。
院内には椅子の他にベビーベッドと、キッズスペースがあります。おもちゃも沢山あるので、飽きずに待ち時間を過ごせると思います。
先生も優しい口調で診察してくださり、初めてウチの子は泣きませんでした。
ワクチンも看護師さんがあやしながら子供の集中を引いてる最中にブスッと刺してくれたのでこちらも初めて泣きませんでした。
ワクチンには、もってこいの病院でした!!お近くの方は是非♫

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 すがぬま耳鼻科クリニック (北海道札幌市清田区)

3猫パパ(本人・40歳代・男性)

以前に通っていた耳鼻科があまりに待ち時間が長く、無駄に感じたためWEBからの予約ができ、ついでに2歳と4歳の子供も一緒に診てもらえる耳鼻科を探してこちらにたどり着きました。
診察自体はWEB予約を入れておけば(今のところ)待ち時間はほとんど発生せず、とても助かっています。
先生はとても親切でこちらの些細な疑問にも真剣に考え分かりやすく応えてもらえます。
薬の処方が多めなのでその辺りがあわない方がいるかもしれません。
診察後の会計も早いですし料金も安いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 美しが丘整形外科 (北海道札幌市清田区)

雪(本人ではない・10歳代・男性)

清田整形外科は、死ぬほど待たされますが、ここの病院は、細やかに診てくれてスタッフも先生も感じが良いのに関わらず待ち時間が短いです。病院も清潔で綺麗です。ロビーのソファーが体の負担を和らげてくれます。家族でみてもらっています。説明も懇切丁寧でわかりやすいです。小さい子ども連れでも退屈しないで過ごせる開放感があります。コート掛けが置いてあり待ち時間の上着起きに困らせません。悪い病院ではないのに待ち時間が短いのは、お得な気分にさせられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

てるはる(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもの乾燥肌で受診しました。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本などが置いてあります。子どもも飽きる事なく待てるのでとても助かりました。
医師、看護師、受付の方、皆さんとても親切です。診察の順番が来て呼ばれた際も、子どもがまだキッズスペースで遊んでいたいと渋ったのですが、笑顔で「ゆっくりで大丈夫ですよ」と言ってくださいました。
診察室でも担当医があたたかく迎えてくださり、症状の説明もわかりやすかったです。
場所も行きやすいので、これから長くお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

平岡杜のみちデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

よし(本人・40歳代・男性)

この前いきなり歯が痛くなってここの歯医者さんにいってみました❗
先生の対応がよくて原因とか治療とかおしえてくれてましたよ。治療に、あまり時間を、かけたくないので衛生士さんに相談して早めに治療が終わるようにしてもらいました。
仕事上不規則で、いろいろ対応していただきましたよ!感謝✨
子供も六歳で歯がなかなか抜けなくて学校で歯医者で抜いてもらうように言われてすぐにこの歯医者を選びみした!
先生がやさしいし、かんじがいい!先生の対応と衛生士さんの優しさがとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

☆(本人・30歳代・女性)

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会医療法人蘭友会 札幌里塚病院 (北海道札幌市清田区)

キャリバン793(本人ではない)

他院からの紹介でみていただきました。いままで何人もの医師が診ても原因が分からなかったのですが、こちらで初めて原因がわかりました。医師の診察能力の高さ、看護士さんや療法士さんの優しさ、病院内の穏やかな雰囲気。何もかも感謝しています。大学病院へ転院となりましたが、感謝の気持ちしかありません。本当に素晴らしい病院です。

売店のお弁当やパンがもう少し充実していたら嬉しかったです。入院中はお湯や水が自由に汲めるのも嬉しいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

choco-dutsumi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人子供がいますが全員違う病院で出産。3人目をこちらで出産しました。通院中から産後まで安心して利用できました。

妊娠中に悪阻がひどかったのですが、院長が毎回「いつか終わりますから、めげずに頑張りましょう」と優しい笑顔で対応してくれました。1人目の病院では「12週過ぎてからの悪阻は甘え」と言われて辛い経験をしたので天と地の差でビックリしました。

4Dエコーです。最初はUSBに録画してくれてましたが、機械の調子が良くない時に録画できなかった方がいたようでトラブル防止の為に途中から録画はしてくれなくなりました。

体重管理には厳しくない病院です。悪阻が終わってから、けっこうハイペースで増えましたが何も言われませんでした。

39週で自宅で高位破水しそのまま入院。入院時、陣痛はまったく無く5時間くらい待ってやっと陣痛がつきました。陣痛がつくと、やはり3人目という事もあり30分のスピード出産でした。陣痛がつくまでの5時間もこまめに助産師さんが様子を見にきてくれました。後産がのた打ちまわる程痛かったのですが坐薬で対応してくれて助かりました。2人目の病院はロキソニンしかだしてくれなかったので母乳をあげるのを躊躇する程痛かったので本当辛かった。
助産師さんも看護士さんも頼りがいのある素敵な方達でした。

入院中のご飯も毎回おかわりしたいくらい美味しかったです!15時のおやつやお祝いディナーもありました♪

検診は助産師指導がなくても毎回最低でも1500円くらいかかりました。尿糖がでたりして血液検査があると5000円くらいになる時もありました。

出産時は平日の午前中に入院し診察時間内で出産でしたが自己負担は20000円くらいでした。経産婦なので5日間の入院、個室の和室(1日2000円)、産後の風疹ワクチン、赤ちゃんの聴力検査等含んでこの値段なので安いと思います。

1ヶ月検診の時に赤ちゃんの写真と名前が入った絵本をもらえます♪

新しい病院なので待合室も診察室も病室も病院っぽくないです。ずーっと入院していたいくらい居心地の良い病院でした。3人ともここで産みたかったなぁと思うくらい良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 20,000円 ※個室代、産後風疹ワクチン、赤ちゃんの聴力検査等込み

医療法人社団 美しが丘いとう内科 (北海道札幌市清田区)

shirokulo(本人・30歳代・女性)

ここの先生は分かりやすく丁寧な診察で、説明もとても理解しやすく安心して受診できます。
看護師の方も明るく優しくて、採血も上手です。
受付の方も、採血のあと時間を置いてから呼んでくださるのか、皆さん親切でかかりやすい内科です。
胃カメラも勧められていますが、まだ少し抵抗があり受けておりません。ですが、こちらの内科で胃カメラを受けたことのある人に話を聞くと、とても上手だし、寝ている間に終わったような感じだったとのことなので、また機会があれば先生に相談してみようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 美しが丘整形外科 (北海道札幌市清田区)

カロン166(本人ではない・男性)
5.0 整形外科 美しが丘整形外科 腰痛

何度か 通わせて いたただいてて おりますが とても 丁寧なんです! 説明にしろ、わかりやすく きちんと こちら側の話も 聞いてくれ 診察後の 薬の 使い方や 日常生活でのアドバイスや テーピングの やり方なども 実際に やって見せてくれ 本当に いい病院だと 思ってます 医師の 話し方や態度で 良くなる病気も あると思います! 患者の 顔もろくに見ないで パソコンのマウスばかり いじってる医者も 多いなか こちらの病院には 暖かみを 感じます これからも お世話になろうと 思ってます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

jejung(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、女医さんもベテランの看護師さんも朗らかでとても感じが良いです。午後からの休診が多いので普段からとても混んでいますが、待つ価値はあります。
先生はきちんと質問に応えてくれるし、相談しやすいです。病院のスタッフが生き生きと活動しています。
私は液体窒素の治療を受けていますが、ベテラン看護師さんがリラックスさせてくれたので安心して肌を任せる事が出来ました。この病院に辿り着けて本当に良かったです。私にはアットホームな感じがとても合っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,400円 ※初心、液体窒素治療

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れたのでラッキーでした!
電話対応はとても丁寧で聞き取り易く良い印象です。
駐車場は停め易く、予約の方が殆どなので混雑もしておらず安心です。
院内へ入ると落ち着いた色合いと素敵な家具で、まるでホテルのロビーのような雰囲気です♪
予約をしているので待つ事もなく直ぐ呼ばれ診察されるのですが、整頓された診察室には笑顔の優しい院長先生がいらっしゃって、それはもう丁寧に話を聞いてくれて緊張感もほぐれ安心して診察を受けられました。
内診も丁寧で、挿入する器具を実際に見せて貰ったのは初めてでした。
他の婦人科では内診は刺すような痛みがあったのに、こちらの先生の内診では全く痛みが無かったのが驚きました。
さらに画像も丁寧に説明してくださいましたので心からこのクリニックを選んで良かったと思いました(^-^)
産科もあるので時々赤ちゃんに会える事もあり、数年前の出産を思い出したりしました(笑)
今回は長く通えそうな病院を見つけられました♡

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 9,220円 ※ルナベル3ヶ月分、ロキソ14日分

医療法人社団恒仁会 ひらおか公園小児科 (北海道札幌市清田区)

夕顔857(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園の園医の為、保育園から紹介されました。
先生は、本当に優しく、丁寧に診察して下さいます。
予約制ではないですが、結構サクサク診察してくれるので、すごーく待つ印象はないです。
感染症が流行る時期などは、受付の席に座れないこともありますが、外で待てるのでそんなに苦ではありません。
薬局が隣のツルハなので、買い物しながら薬の処方を待てるのが、私的に魅力ですね。
夜間診療をしている新さっぽろ小児科とも法人が一緒なので、たまに夜間担当をされている時があり、その時にめがけていくこともあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ライム歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

onakasuita(本人・30歳代・女性)

家族ぐるみで通っています。
ここの歯医者さんと出会うまでは
東京の歯医者さんを転々としていたのですが、いまいち通いたいと思えませんでした。
どちらかといえば、セラミック進められたり、ホワイトニングも売り込みだとか強くてあまり良い印象もなく、正直歯医者が全て嫌いでした。
そんななか実家に帰った時に母が良い歯医者を見つけと言ってたのを、たまたま聞いて行き始めました。
いまでは、虫歯検査や歯石取りなど定期的に安心して通ってます。
本当にありがたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団はせ川クリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

数院まわっても治らなかった時、ネットで調べ昨年の冬から数回お世話になっている病院です。
呼吸の検査が2種類?あり、喘息の度合いをデータ化して詳しく見る事ができます。
先生は穏やかな話し方で、患者にキチンと向き合ってくれます。
駐車場は広くはないですが、向かいにイオンがあるので車で行っても安心です。
待合室には座り心地の良いソファがあり、リラックスして待っていられます。
※待ち時間はそんなに長くはありませんが♪

もう一つこの病院をオススメしたい点です。
初診の時、この病院で初めてピロリ菌の検査というものを勧められ、陽性だったので1週間薬を飲んで完治しました。

先生のお人柄と病院への行きやすさで、かかりつけ医の一つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フスコデ配合錠、テオドール錠50mg、パリエット錠10mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩散10%「マルイシ」、リン酸コデイン散1%「フソー」、タベジール散0.1%、重質酸化マグネシウム「ホエイ」、アドエア250ディスカス60吸入用
料金: 6,900円 ※再診1250円、院外処方薬5650円

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月