Caloo(カルー) - 札幌市清田区のけがの口コミ 4件

札幌市清田区のけがの口コミ(4件)

医療法人社団 こくぶクリニック皮膚科形成外科 (北海道札幌市清田区)

ファイブロライト194(本人ではない・90歳代・男性)

認知症の父が、西区の施設から清田区の施設に転居する前日に転倒し額に裂傷を負いました。西区の病院からの手紙を持参しての受診。前日の確認に電話口の受付の方は、「受付を済ませてからお父さんを施設に迎えに行ってもいいです。」と、とても親切に対応してくれました。
当初、混み合うという評判で心配しましたが、受付時間前に到着できたせいか当日は2番目の診察が取れて、それから急ぎ父を迎えに行って戻ると診療は始まっていました。
父がよたよたしながら待合室に入ると、すぐに先生が診察室から出て来られて「ここで治療しよう。後の人にちょっと待ってもらって。」とスタッフの皆さんに的確な指示をされ、看護師の皆さん総出で処置をしてくれて、父は待合室の椅子に座ったまま治療を受けることができました。
「傷は大丈夫だね。洗顔も洗髪もお風呂にも入っていいよ。」と端的な説明は、一見つっけんどんな態度に想えるかもしれませんが、はっきりした物言いは、心配していた付き添いの我々を安心させてくれました。
待合室を占領し待たせた患者さんには申し訳なかったのですが、正しく『一人一人に合わせた、オーダーメードの治療を』施していただき驚き感動して帰ってきました。再診が楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人蘭友会 札幌里塚病院 (北海道札幌市清田区)

キャリバン793(本人ではない)

他院からの紹介でみていただきました。いままで何人もの医師が診ても原因が分からなかったのですが、こちらで初めて原因がわかりました。医師の診察能力の高さ、看護士さんや療法士さんの優しさ、病院内の穏やかな雰囲気。何もかも感謝しています。大学病院へ転院となりましたが、感謝の気持ちしかありません。本当に素晴らしい病院です。

売店のお弁当やパンがもう少し充実していたら嬉しかったです。入院中はお湯や水が自由に汲めるのも嬉しいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

banira9(本人・30歳代・女性)

指を深く切ってしまい、救急病院で傷口を縫って貰った指を見て貰う為に行きました。待合室には患者さんが5人くらい居て、割と混んでいました。診察まで20分程待ちました。診察をしてくれた先生は30代くらいの男性の方で、優しい感じの口調で良い先生だなと思いました。先生が指の傷口を消毒してくれて、看護婦さんが絆創膏を貼ってくれました。診察料も高くなかったので安心しました。ただ看護婦さんの笑い声は気になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ハロ(本人・50歳代・男性)

転んでひたいをぶつけ4㎝ほど切れたので、縫ってもらいに行き約1週間後抜糸をした。翌日鏡を見ると白いものを見つけよく見ると抜糸したはずの糸がまだ残っていた。再度病院へ行き糸が残っていると指摘すると、かさぶたに隠れていて分からなかったとの説明。当然料金はかからないと思っていたが、この時は料金を取られた。
もう当然糸は無いものと思っていたが2日後鏡を見てビックリ、私が指摘した糸がまだ残っていた。どうやら前回は違う所が残っていてそこを抜いたようだ。また行くのは面倒なので自分で抜けるのならと思ったが、よく見ると皮膚の近くで玉結びになっていたので断念し再々度抜糸をしに病院へ。前回指摘した糸がまだ残っていると伝えると、これはこのままでも自然に抜ける糸だと言いながら、玉結びになっているにもかかわらず思いっきり引っ張られた。その後ハサミで切り残っていた糸を抜きもう残っていないか確認してと鏡を渡された。普通は医者が確認をするのではないだろうか。その後もしばらく痛かった。この時は料金は取られなかった。
1度抜糸した後にさらに2度も抜糸をしても、心のこもっていないすいませんでしたとだけで反省の色は全く感じられなかった。なぜこんな事になったのだろうか。目が悪くて見えていないのだろうか。今どきの医者にしては珍しく、終始高圧的な態度で何事も事務的に行われた感じだった。
私は2度と行かない。
なおこれは、個人的な感想も入っているので皆さんがどう思うかはそれぞれの方が判断して頂きたい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月