Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20258件 (3ページ目)

全国の小児科の口コミ(20,258件)

41-60件 / 20,258件中

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても来院の順に診てもらえます。流行っていた時期なのに待ち時間が10分弱、先生がとても優しく好感度が持てたので、今年もインフルエンザっぽい症状で受診しました。年末はAで今日はBかな〜と言われて、鼻からぐりぐりの検査に涙を流していた娘の顔を優しく両手で撫でて、よく頑張ったねぇと言って下さいました。今回は行ったタイミングにより20分くらい待ちましたが、行ってよかったと思える小児科です。スタッフの方々も優しいです。無料の駐車場は4台で停められなかったので、病院横のタイムズに停めました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 山脇クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱した時と私自身が健康診断の血液検査で要受診と判定された際に受診しました。

子供が発熱して予約をした時に受付の方がとにかく親切でした。発熱していたため、車での受診となりましたが先生も丁寧にみてくださり、お支払いなどもスムーズに案内していただきました。

私自身が受診した際も、まず予約日時の前にお電話をいただき丁寧に案内していただきました。
当日も受付の方も親切で、先生も丁寧に説明してくださったのでとても安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団翠洋会 長谷川医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)
5.0 小児科

小児科を受診しました。先生が診察室から出て来てご自身で名前を呼んでくださるところは珍しいと思います。フレンドリーな先生で、子どもときちんと会話をしてくれます。先生の注射は痛くないよと優しく声かけをしてくださって子どもは病院は怖いところじゃないと認識できたようでよかったです。ネット予約が便利ですし、web問診も小さな子連れには助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンモールの中にあり、夜遅くまで診察をしているため仕事終わりでも受診することができ便利です。他の小児科では風邪だと診断されましたが、こちらの病院で検査をしていただきアデノウイルスだと判明しました。先生は何名かいらっしゃるようですが、診察してくださった先生はとても丁寧でした。待合室も絵本が置いてあったり、キャラクターが描いてあったり子どもが楽しめるようになっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

にしかわだキッズクリニック (栃木県宇都宮市)

mayuse270720(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はいつも清潔で綺麗です。受付のスタッフも看護師も皆さん優しく親切です。
先生はいつ受診しても優しく、不安なことなど親身になり時間をかけて話をきいてくれます。
子供がコロナにかかり車内診察の時も、先生や看護師さんが細かく丁寧に診察してくださり、安心して帰宅することができました。
予約もネットでできる為そこまで待たされることはないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

荒井小児科医院 (山形県山形市)

キャメリア151(本人ではない・5〜10歳・男性)

奥様が薬剤師さんとしてご夫婦で開業されているクリニックです。
院内処方で、診察の後に、院内でお薬を頂いて帰れるのでスピーディーです。薬剤師の奥様も、いつ行っても穏やかで優しいです。
また、診察も丁寧に寄り添って優しい先生です。発熱時は個室で待機となり、待合室が分けられているので不安が少ないです。
不安なことも質問しやすく、受付や看護師さんの方々も穏やかです。生後数ヶ月の頃は、他院に通っていましたが、予約待ち時間が長すぎるため、保育園近くの荒井先生に一度診て頂いてからずっとこちらにお世話になっています。
風邪が流行りやすい冬季などは、やはり予約がすぐに埋まってしまいますが、診察時間の近くになると電話で呼び出し時間を教えて下さいます。予約時間に行った後に更に何十分も待つという負担が少なく、小さい子供を持つ親として本当にありがたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し距離はあるものの、先生の診察・診断に信頼を置いているので明らかな風邪などの場合はこちらで診ていただいています。

そして発達障害などの診察も行なっていただけるので発達障害を疑った時点で申し込みを行いADHD他診察が下ったので大きな病院への紹介状を書いて頂き、そちらにも通院しております。
現在発達障害などについては大きな病院で相談しつつ、投薬が必要な場合の処方箋はこちらで薬を処方頂いております。

毎年予防接種の予約を取るのに必死ですが、子供も慣れているので高熱でコロナやインフルの検査をしないといけない場合以外はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが夜間に発熱し、泣いて寝れない状態でした。救急でかかる程では無いとは思うがどうしようかと悩んでいて、こちらを思い出しました。LINEからお願いして、お電話がかかってきて、後は流れに任せて保険証や医療証を撮影して待機していれば医師が来てくれました。お電話の対応も優しく、分かりやすく話してくださり安心でした。
医師もとても優しい方が来てくれ、お薬もその場で渡してくださりました。疑問に思ったことは何でも話せる空気でした。
子どもも医師に診て貰ったことで安心していました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Haru(本人ではない・1歳未満・男性)

主人も数十年前にお世話になってる地元の先生で
7ヶ月の息子のお腹の具合がよくなく診ていただきましたが、前回の症状も覚えていてくださってました!

皆さんが書かれてる通りサバサバした感じの先生です笑

診察も予約時間通りで待つことなく診てもらえました。
古くからされてる病院なので、ベビーカーごと入れないのですが、抱っこ紐で伺っても看護師さんが着替えを手伝ってくれたり不便はありません。
※ベビーカーは入り口にたたんで置いておくスペースがあります◎

何より院内処方なので、お薬をわざわざもらいに行く手間や待ち時間もないのが、小さい子連れにはとてもありがたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1月30日の12時すぎにお電話させてもらいました。1歳の女の子が嘔吐と下痢がひどくとても不安で急ぎで診ていただけないかとお願いしたところ、午前の診療が終わっているにも関わらずOKしてくださいました。12時半頃診察していただき、看護師さんも含めとても良い先生でした。時間外だったので申し訳なかったですが、本当に不安だったので診ていただけて救われました。また何かあれば利用させてください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おんだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー808(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は症状や気になることを丁寧に聞いてくださり、問診〜診察までしっかりと診てくださるので安心感があります。
病気の診察だけではなく、育児中に気になることやささいな心配にも優しく答えてくださりとても信頼できる先生です。
受付の方も予防接種頑張ったね!咳辛いね!など優しく声をかけてくださりとても温かい病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

料金: ※なし

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

ちよこ(本人ではない)
5.0 小児科

まず、土日も開いていて、平日も朝8時〜開いていていつでも何かあれば駆け込める安心感があります!そして先生もとても良い先生です。安心できます。混んでいても嫌な顔ひとつせず、「待たせちゃってごめんね!」と子どもに声をかけてくれます。こちらから質問しても丁寧に返してくれます。引越しでもうこの小児科に通えなくなるのが悲しいくらいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:
41-60件 / 20,258件中