Caloo(カルー) - 旭川市末広東1条の口コミ 23件

旭川市末広東1条の口コミ(23件)

医療法人社団真佑会旭川消化器肛門クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

人間ドックの大腸がん健診で引っ掛かり、精密検査を受けるために診察にいきました。
開院時間にいきましたが、すでに10人以上待っている患者がいました。30分くらい待ちました。
男性の医者が診察してくれ、大腸の精密検査の種類、費用を説明してもらいました。内視鏡はできればやりたくないことを伝えると、CTもあることを教えてくれ、そちらにすることにしました。
診察後、看護師から検査について説明があり、必要な薬などをもらって終了しました。
受付、会計もスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャルドール内用液0.75%、マグコロールP

医療法人社団みやざき内科小児科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

鼻水と咳がひどく、熱もあり、風邪だったので診てもらいに行きました。わたしは覚えていませんが、母によると、わたしが小さいときにも通ったことがあるとのことで、昔からある病院みたいです。
開院と同時に行ったので、待ち時間はほとんどなく診てもらえました。チャキチャキした女の先生で、診察も早かったです。院内は清潔感があり、きれいでした。
薬局もすぐ近くにあります。看護師さんや受付の方も、親切でした。またお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ビッグマム(本人ではない)

先生は気さくでしっかり話を聞いてくれる。
説明も丁寧で分かりやすい。
看護師も明るくアットホームな感じ。
受付はもう少し笑顔で対応してもらえるとなおよし。
子供の鼻水がひどいとき受診するが、しっかり鼻の吸引をしてくれるので治りがいい。子供は泣きますが、吸引してもらったあとはすごく楽になるようです。
かなり混んでいるので待ち時間は長くなることが多いが、インターネットでの予約ができて、時間の目安もわかる。
薬局も親切だったし、

耳鼻科ならここと決めています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

kohaku(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオの予防接種のために行きました。
受け付け予約が携帯ででき、来院数も携帯で確認ができ大変便利です。
来院して、受け付けを済ましても5分以内くらいで呼ばれるので子供が熱のときはとてもいいです。

予防接種のための必要事項をきちんと聞かれました。
ポリオは飲む薬だと知らないでびっくりしました。

携帯で予約をできるから子供がぐずらなくて大変良いです。
病院での受け付けもスムーズですぐ名前を呼ばれて、いいです。
先生は少し診察がはやくて、わたしにはもう少し子供のことを聞く時間がほしいとおもいました。
終わってから、あれを聞けばよかったと思うことが2~3回ありました
そのほかのことはとてもよかったです

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

momo(本人ではない・女性)
4.5 小児科

先生はハキハキサバサバですが優しく話しやすく何か疑われる症状が有ればすぐ検査してくれます。
子供にも優しいので比較的怖がらずに診察しやすいです。看護師さんも優しく注射も上手で痛くない様でした。混んでる時間は予約も出来るので良いかと思います。ただ受付と会計のベテラン風な人達は挨拶もほとんどなく診察券を渡そうとしても居ない事が多く近くにいても案内もなく笑顔もなし。
必要事項を話しても記入して下さいしか言われず受付で無駄に時間がかかる。もう少し愛想良くしたら良いと思う。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ダイヤモンド704(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族でこちらにお世話になっています。
家族全員喉が弱かったり鼻水が出やすかったりするので毎月と言っていいほど誰かしらかかっています。
いつもわかりやすく説明してくださったりささいな質問にも気軽に答えてくれます。
なので疑問などもったまま進まないのでより安心感があります。
そして予約もネットで出来るので時間の目処を立てやすく時間を有効利用出来てとてもいいです。
病院も綺麗で汚れなど気づいたことはなく気持ちよく利用させてもらっています。
子どもはやはり病院は嫌いなのでキャラクターものが飾られたりしているなどの配慮も有難いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

わん(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科は待ち時間が長いイメージがありますが、この病院は受付で症状を詳しく聞いてくれ、診察時間が短縮されます。そのため、あまり待つことなく診察してくれます。ただ隣の薬局が15分以上待つことが多々あります。そのため、違う薬局を利用しています。
院内は広く、子供が遊ぶスペースもあり、とてもいい雰囲気です。先生もこちらが希望する薬を出してくれるので、良いです。ずっとここの小児科にこどもを通わせたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団みやざき内科小児科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

風邪はもちろん,花粉アレルギー,喘息,高血圧,肩こり,日光湿疹,むくみなど様々な症状にきめ細やかに応えてくれる病院です。
女性の先生のため,自分(女性です)は話しやすいです。

通院中に精神的につらい状態になったとき,他の病院への紹介状を書いていただきました。症状が軽くなった現在は,他の病院で貰っていた薬の1種類を処方してくれました。

普段の風邪などの症状の時は,ごく普通に診ていただけます。
症状が酷いときには,血液検査をしてくれたり,点滴をしてくれたりするなど、丁寧に治療していただいています。

むくみが出たときには,レントゲンや尿検査,血液検査をして,次の日には血液検査の結果も取り寄せていただき,適切な治療をしていただきました。
日光湿疹で皮膚科にかかった後相談したら,皮膚科と同じ薬を処方していただけました。

普段通っている個人病院なので,少しでも症状が変わったときには柔軟に対応してくれるありがたい病院です。
高齢のため息子さんも一緒に診察するようになりましたが、,先生にずっと診ていただきたいと思っています。

退勤後,午後5時くらいに行くと,ほとんど待たずに診察を受けることができます。
2019年には転勤しましたが,また旭川に戻ってくるので,敦子先生にお会いできるので楽しみです。

ホームページを見ると,診療時間が変更になっているところがありました。
確認してみます。

*追記

2021年に旭川に戻り,また診ていただけることになりました。
再会したときに「あら!〇〇さん。」と笑顔で声をかけてくださりとてもうれしかったです。
現役でバリバリ働いていらしたこともうれしいことでした。

2年間で自律神経失調症になったり,持病が増えたりしましたが,「ストレスあったの?これから少しずつ薬を減らしていきましょうね。」と言われ,涙が出そうになりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2016年07月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

子供がコロナになり、自分もしっかりとうつされ、市から診てもらえる所を紹介してもらい診察していただきました。駐車場で受付し、診察も検査も車の中で行いました。コロナの診断が出た後、家族の状況も伝えたら、「全滅なら気にしなくていいからみんなで鍋でもつついてゆっくり過ごしなさい」と冗談交じりに気さくな感じで説明をして下さいました。駐車場で薬も支払いも終わらせて貰えたので楽でよかったです。強いて言うなら電話受付のお姉さんが忙しかったのか、ちょっと言い方キツイ感じでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※コロナ2類で医療費かからなかった時
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、胃腸炎のような症状を繰り返し、何度か診てもらっているうちに、ちょっと繰り返し過ぎだと、子供の症状が落ち着いている時のパターンを把握して下さり、過敏性腸症候群だと診断されました。学校のストレスが原因と言われ過敏性腸症候群用の薬を出してくださり、薬を飲みながら学校でも無理の無いよう配慮して頂いた所3ヶ月程でかなり落ち着いてきました。通院中は、「絶対治るから!」と励まして頂き子供も頑張れたようです。ストレス性なので完治とまでは行きませんが今は薬を飲ま無くても症状が落ち着いていて、胃腸炎のような症状を繰り返す用な事は無くなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

海王星119(本人ではない・10歳代・男性)

すごく混んでいますが待ち時間は混んでる割にはかからないほうだと思います。とにかく子供が飽きずに待てるおもちゃやスペースがあるので苦ではありません。毎回帰るのをぐずられるほどww先生もとても気さくで外で会っても息子の事を覚えていてくれて話しかけてくれるのでとても親近感がわきます。駐車場も裏に広くあるのでどんなに混んでいても車が停めれないと言うことは私はありませんでした。看護師さんもベテランの方が多く、不安はありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

れん(本人ではない)

けっこう混んでます。
ひどい時には受付をして一度帰宅し、電話で確認しながら時間をみて再度行くこともありました。
しかし今は携帯から予約が出来るのでとても便利です!

診察はとても早いです。
話すのも早いです。
しかし、質問すればきちんと答えてくれました。

治療は点滴をすすめてくることが多いです。点滴する子供が多いため、混んでいたら1つのベッドに対して2人寝ることもあります。

初めて行った時は、他の病院では良くならなかったため、この病院に行きました。
先生の話し方と診察の早さに驚きましたが、一度の治療でかなり改善されました!
それ以来ずっと通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のためもう10年近く掛かっていました。朝早く行くと病院の玄関にはすでに5人程待っていますね。受診する都度、患者さんは沢山います。子供から年配の方まで。またキッズスペースが設けられているため子供には良いかと思います。
携帯から診察の予約をする事が出来、また診察まで時間はどれくらいかかるか確認できるので待ち時間の短縮ができて良いと思います。

Drはちょっと早口?っぽいところもありますがわかりやすく説明をして下さいました。また花粉の事についてもいろいろと教えてくださいましたよ。

長年お世話になっていたのですが…
アレルギー性鼻炎のため治療するもなかなか改善がみられずほかの病院に掛かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

鼻水がひどく、鼻水が喉に流れて不快な為行きました。

いつも混んでいる印象で、ウェブで予約も出来ますが、近所だったので診察時間前に来院して帳面に記載しての予約で行きました。

診察の前に看護師さんが症状を聞きに来て、大変親身に聞いてくださりました。

お医者さんは若い感じの先生で、テンポ良くこちらの聞きたいことも聞かないうちに教えてくださって、その症状にまつわる新聞のコピーや書類をくださり、大変分かりやすく自分の状態をきちんと知ることができました。

枝情報なども教えてくださり、先生はちょっと早口気味ですが行って良かったと思える病院でした。

また、院内もきれいで、子供も遊ぶスペースがあり、子供の通院もしやすいと思います。

追記 2016年
子供が中耳炎になり通院しました。
鼻水がひどくて吸引してもらうのですが細いカテーテルを鼻に入れて徹底的に吸い取るので、鼻水は取れそうですがオエッとなってかなり苦そうで泣き叫びます。
『また鼻水溜まったらいつでも来てください』とおっしゃりますが、毎回毎回泣き叫びながら苦しむ子供を見ているのが辛くなりました。

子供に対してちょっとクールなのかなという印象でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬と弱い抗生物質の飲み薬

Luna(本人・40歳代・女性)

●来院について
待ち時間は平日で大体40分位。空いている時は15分位です。
院長の診察を受けた感じは、事務的で、はい次!はい次!と、ささっと終わらせる対応の仕方なので、あまり患者側から症状について質問できる雰囲気ではありません。そこが残念なポイントです。
ですので個人的に副院長の日に診察を受けるようにしています。

●痔の手術入院
こちらの病院で痔の手術を受けましたが、半年近く経った今もボゴっと出ていて、術前より痛みがあります。
どうやら痔の手術をしたからと言って、必ず完治するわけではないそうです。
入院2泊しかしなかったからなのか、院長の腕のせいなのか、わかりません。
一応、痔の手術は日帰りからできます。

1つ不満があったのは、手術入院をした時に、退院日の分(10時チェックアウト)も、まる1日分の入院費を取られたことです。
これは事前に説明がなかったので、そこが残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※入院2泊で5万円(手術代込み)

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

元旦の朝から5~6回はいてトイレに行く回数が極端に少なくなってしまったため、当番医だったこちらを受診しました。

特にこれといった検査などもしませんでしが、「この時期はノロが多いからそうだと思うよ。ロタの検査は保険きかないからしないでいいでしょ?」という診断でした。親としてはちょっと心配になりました。正月でいろんな親戚とも会う予定があったし、親族に入院先から外泊して自宅にきている人もいたので・・・
またトイレにいっていないということで、脱水の症状があるので、点滴をして帰ってきました。

休日当番医ということもあり、待ち時間が2時間以上ありました。仕方ないですね。
以前もかかりつけ医が休診の際に受診したことがあったのですが、その時もなんとなく不安を抱えて帰ってきた覚えがあります。友人は「いい病院だよ」と言っていたのですが、私とは合わなさそうです。相性でしょうか。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

頭痛、鼻と目も痛かったため、近くにあるこちらの病院を受診しました。院内は清潔でした。待っている人数の割には待ち時間は長く感じました。ネット予約も出来るみたいでしたので、そのせいかもしれません。子供からお年寄りまで来ていました。
診察はそれなりによかったです。レントゲンを撮ったり、紙を見ながら詳しく説明もしてくれて、きちんと診てくれた印象でした。
しかし、受付の方の私語がかなり多かったです。それを除けば良い病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

いまとみ歯科 (北海道旭川市)

youflipflap(本人・20歳代・女性)

差し歯が折れた(他の歯科で入れた物)ので、新しく作りました。当時住んでいたマンションの近くで受診しました。

最初から保険診療の差し歯でお願いしました。初日に型どりして、4回通いました。受診中は毎回インプラントの説明があり、ちょっと断りにくい雰囲気もありました。新しい歯をつけて2日後に表面が割れましたが、無料で埋めてくれました(粘土みたいな物で表面を覆う感じ)。

待ち時間は短いし、受付の事務さんは親切です。ただ先生はインプラントを作る患者さんに愛想が良い印象です。歯科技師さん?は数人いますが、歯がずれているときは強めに伝えた方が良いです。軽く伝えただけでは何となく有耶無耶になり、私の場合は二日後に歯がかけました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年09月

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ユッケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は患者がリラックスして診察を受けられるような対応をして下さり、説明もわかりやすいです。
看護師も丁寧な対応をしてくれます。
しかし子供を押さえつける時に力を掛けますが(暴れるので仕方ない)子供に対しての声かけがほぼなく、他の耳鼻科とくらべても、そこだけは心配りが足りないのかなと思いました。
院内は綺麗ですし、感染予防は徹底されているところは信頼できると思います。

ネットで予約して、後何分と表示されますが、予約当初は60分待ちだったのにその5分後に確認した時には「次はあなたの番です」となっていたことがあり、焦って病院へ行ったことがありました。
到着してみると、当然予約には間に合わず結局待たされる始末…。このシステムはどうかなと思いました。

何より、受付の愛想が悪い!予約に遅れたり受付終了の数分前に行くと、目も合わせず挨拶も無し。
高齢の方が話し掛けても無愛想な返答。
伝えたいことがあっても、こんなんじゃ言いたいことも言えない。
全員がそうではないと思いますが、1人2人の印象でここは嫌な受付がいる病院だなと。

せっかく先生がいいのに、自分がそうだけど受付の対応の悪さのために行きたくなくなった人もいると思います。もったいない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

鶴958(本人・30歳代・女性)
1.0 肛門科

入院当日に病院へ行くと、高額医療の手続きはお済みですか?と言われ、今回は日数も少ないし必要ないと前回受診の際に説明されたにも関わらず…していないならした方がいいですよと言われた。
いざ入院となり部屋に通されると…大部屋が空いていないので二人部屋でお願いします。でも、料金は頂きません。とのこと…は?私、個室で入院の時におねがいしてたんですけど…聞いていなかったらしい。
伝達ミスなのか知らんけど…こっちの都合も考えていただきたい。
職員どうなっているんですか?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: