Caloo(カルー) - 旭川市末広東1条の鼻のつまりの口コミ 2件

旭川市末広東1条の鼻のつまりの口コミ(2件)

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

鼻水がひどく、鼻水が喉に流れて不快な為行きました。

いつも混んでいる印象で、ウェブで予約も出来ますが、近所だったので診察時間前に来院して帳面に記載しての予約で行きました。

診察の前に看護師さんが症状を聞きに来て、大変親身に聞いてくださりました。

お医者さんは若い感じの先生で、テンポ良くこちらの聞きたいことも聞かないうちに教えてくださって、その症状にまつわる新聞のコピーや書類をくださり、大変分かりやすく自分の状態をきちんと知ることができました。

枝情報なども教えてくださり、先生はちょっと早口気味ですが行って良かったと思える病院でした。

また、院内もきれいで、子供も遊ぶスペースがあり、子供の通院もしやすいと思います。

追記 2016年
子供が中耳炎になり通院しました。
鼻水がひどくて吸引してもらうのですが細いカテーテルを鼻に入れて徹底的に吸い取るので、鼻水は取れそうですがオエッとなってかなり苦そうで泣き叫びます。
『また鼻水溜まったらいつでも来てください』とおっしゃりますが、毎回毎回泣き叫びながら苦しむ子供を見ているのが辛くなりました。

子供に対してちょっとクールなのかなという印象でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬と弱い抗生物質の飲み薬

中根耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ユッケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は患者がリラックスして診察を受けられるような対応をして下さり、説明もわかりやすいです。
看護師も丁寧な対応をしてくれます。
しかし子供を押さえつける時に力を掛けますが(暴れるので仕方ない)子供に対しての声かけがほぼなく、他の耳鼻科とくらべても、そこだけは心配りが足りないのかなと思いました。
院内は綺麗ですし、感染予防は徹底されているところは信頼できると思います。

ネットで予約して、後何分と表示されますが、予約当初は60分待ちだったのにその5分後に確認した時には「次はあなたの番です」となっていたことがあり、焦って病院へ行ったことがありました。
到着してみると、当然予約には間に合わず結局待たされる始末…。このシステムはどうかなと思いました。

何より、受付の愛想が悪い!予約に遅れたり受付終了の数分前に行くと、目も合わせず挨拶も無し。
高齢の方が話し掛けても無愛想な返答。
伝えたいことがあっても、こんなんじゃ言いたいことも言えない。
全員がそうではないと思いますが、1人2人の印象でここは嫌な受付がいる病院だなと。

せっかく先生がいいのに、自分がそうだけど受付の対応の悪さのために行きたくなくなった人もいると思います。もったいない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月