Caloo(カルー) - 旭川市末広東1条の口コミ 23件 (2ページ目)

旭川市末広東1条の口コミ(23件)

医療法人社団真佑会旭川消化器肛門クリニック (北海道旭川市)

柿(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでる。半日かかる。
受付も問診も流れ作業。
みんなCT撮っているみたいでした。
通っても治らないから病院変えたら普通はCTは最後だと言われたしすぐに他の方法で原因がわかった。
痔で受診した時はカメラ入れたけど肝心の患部が映ってないしなんのために撮ったのか。どうなっているのか知りたいとスタッフに伝えたがカメラ入れても撮らない場合もあると言われた。不信感が残ります。

とりあえずCT撮っている印象。
もう行かないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

南十字912(本人ではない)
1.0

ここの先生は早口で所々何を言ってるかわかりませんでした。
え?って聞き直しましたが、何回も聞き直せる先生ではないです。
そんなに重い症状でもなくても点滴をされました。
後から他の人にあそこはすぐに点滴するよって教えてもらいましたが。
そんなに混んでいないので、時間がない人はここでもいいかなって思うと思います。
アレルギーの検査も進めてきますがこの時は必要では無かったので次回にと言って結局ここの病院には行っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹でアトピーが心配で行きました。
診察室に入り、湿疹がひどくてアトピーか見てほしいと伝えると、患部をさらっと見ただけで、アトピーだねとおっしゃり、血液検査する~と言われて終わりました。
そのあと、看護師さんから薬出ますとだけ伝えられて、調剤薬局へ行くとステロイド系軟膏二種類と飲み薬を処方されてました。
薬に関して医者から何も説明もなく、薬局の方の説明のみでした。
検査結果を後日聞きに受診したときに、一通り早口で説明を受け、こちらが聞きたいことを聞こうとすると、なんの断りもなく、掛かってきた電話に出てしまい中断され、聞けませんでした。

。。ステロイドには抵抗あったので一切使いませんでしたが、ひどくもならず、快方へ向かっています。

説明もなくステロイド出すことには驚きました。
小児科や予防接種くらいでしたら、良いのかもしれないですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド系軟膏 二種類