Caloo(カルー) - 全国の吐き気・嘔吐の口コミ 3488件 (4ページ目)

全国の吐き気・嘔吐の口コミ(3,488件)

61-80件 / 3,488件中

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

建物の外観からして歴史を感じさせる、ともすると老朽化とも感じる風貌。
その実、この近隣地域での、交通事故などの救急搬送では今も大活躍しているとの
専らの評判の病院です。「救急24時間体制」とは言うは簡単でもこなすのは
大変なことだと思います。現・理事長兼院長は、交通外来外科のスペシャリストで
大変なベテラン医師と評判が高いです。

私がこの病院に助けられたのは、救急・急患レベルではなかったのですが、
「木曜の夕方」に、かなり深刻な発熱と吐き気に襲われたときのことです。

どうも傾向として、「木曜午後休診」という開業医・クリニックが多く、まあ大抵の
場合には、市販薬でやり過ごして、翌日朝一番で医者にかけこむのですが、
この日は辛すぎて、どこかに病院はないか探しました。救急車というほどでもない
けど、可能なら「点滴」で少し楽になりたい。そう思って自宅からは少し広域に
調べて、ここの夜診が、なんと19:30までやっていると知ったわけです。

妻の車で駆け込んで、受付をする頃、それほどの混雑もたまたまなく、割とすぐに
診てもらえました。詳細な検査は必要もなかったようで、風邪気味で体力が低下
しているところへ「脱水」症状が加わった、との見立てでした。
思えば前日から具合は良くはなかったのですが、案外思っていたより簡単に
「脱水」になるものなのだなと、年を感じることにもなりました。

内科・外科は、共に月から金までこの時間帯やっているようです。
助かります。

この、かなり遅い時間帯での通常診療は、きっと他の方にも役立っているのでは
ないかと感じました。帰りの車中では、ずいぶんとラクになり、一晩苦しまずに
済んだことを非常に感謝しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 2,700円 ※点滴も含む

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

草840(本人・50歳代・男性)

この地でかれこれ10年以上は開業している、地域ではもはや中堅どころの
個人開業医さんです。この地域だとよく通る道沿いに大きな看板があるし、見た目に
かなり台数多い駐車スペースがあるので、出来た当時からよく知っていました。

昨年ですが、定期検診はそこそこやってはいたものの、胃に不調を感じて、
ただダラダラ内服薬でごまかす年でもないかと、「経鼻」で胃カメラしてくれる
地元医を探していて、真っ先に思い浮かび、WEBで調べたら条件ぴったり。

曜日ごとに院長の日と女医さんの日とあるようですが、自分は都合もつきそうだった
ので院長先生の日に受診。さすが駐車場15台の規模で、やはり混んでいました。
小児科も標榜しているだけあって、お子様をお連れの奥さまもかなりいました。
なので見てはいないのですが、インフルエンザワクチンの時期だと、もっと混みあう
のかなと思います。

設備はかなり充実しています。胃カメラ、大腸ファイバーの他、大腸CTまで
導入しているんで、大腸ファイバーがどうしてもダメなら、応じてくれるのかも
しれません(ここは未確認ですのでお尋ねがいいと思います)。

こちらのひとつの大きな特徴は、午前診と午後診の間に「検査時間」が設けてあり、
多くの病院では、「朝イチ朝食抜き」なのに対して、一番目でも、13:30設定に
なっているようなので、その日、朝食は、ごくごく軽く消化のよいものは食べても
飲料も概ね10:00くらいまでは摂取してよいとされるのが、負担が少なくて済む
ところです。(私は結局、朝食は抜いて臨みましたが)。

車で行くもよし、バスの便もまあまあ。近鉄五位堂からであれば、タクシーは
7~8分くらいのところなので、余裕があればそれもアリかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ホワイト257(本人・50歳代・女性)

原因不明の吐き気や頭痛が続き不安でしたが、お盆ということもあり休診の病院が多く困っていました。ネットですぐに検査をしてもらえそうな病院を探したところこちらがお盆期間中も通常通り診察とのこと すぐにうかがったところ大正解でした。
病院はとてもきれいで清潔感があり 先生も親身になって話を聞いてくれました。こんなに話しやすい先生は始めてです。内視鏡検査も即日受けられました。看護婦さんや受付の方も親切で
始めての検査で緊張している私を気遣ってくれました。
検査は思っていたより辛くなく結果もすぐにわかりました。
今後もかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約していけばほぼ時間通りに呼ばれます。予約外でも他ほど待ち時間はないように思います。待ち時間の管理をpcでおこない、工夫されてるようです。

呼ばれる少し前に看護婦さんが診察室から出てきて、先に症状を説明します。先生は男女1名ずつ。どちらの先生にあたっても特に問題はないですが、男の先生の方がほんの少し、女の先生よりも丁寧です。発熱、鼻水、嘔吐で受診したときは、心音やお腹の音をきいて、口と鼻を診ておしまいでした。

待合室もお手洗いも、診察室も綺麗で清潔感があります。遊びスペースはあまりないです、狭いので待ち時間が長くなったときは辛いかもしれません。
高熱が出て受診に悩んだときも、電話したら看護婦さんが、丁寧にいろいろ教えてくれました。先生よりも看護婦さんがいいなぁと思って通っていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月

メンタルクリニック赤とんぼ (東京都北区)

職場でどうにもならない辛いことがあり、体調に不良をきたし職場を休むようになりました。
家族はいる、収入は途絶えさせることはできない、でも心身ともに辛い。
このサイトで受診できそうな医療機関を探し、誠実そうなホームページの作りと、なるべく薬を使わない方針に魅かれ受診しました。

カウンセリングは、前半はしっかりと話を聴いていただき、後半に専門化=医師としてのアドバイスを、しっかりとしていただけたと思っています。
40分という時間の中で、こちらの悩みや苦しさを上手に吐露させてくれた上で、上手にコミュニケーションをとりながらやり取りを行い、後半に的確にアドバイス=治療かな?していただきました。
おしゃべりの40分はあっという間ですが、治療を目的としたカウンセリングの40分の組み立ては、本当に難しいと思います。さすがプロは違うと、感心しきりの帰路でした。

事前に状況を丁寧に整理できていれば、先生との話も会話になったと思っていますので、初診で行かれる方は、経過や心境を記載したメモ等を持参すると、当日のカウンセリングも充実すると思います。

もう4回の通院になりますが、心の病、その苦しさや辛さに対し、寄り添い、患者を第1に思った診療をしていただけるという事を実感しました。心の病は直ぐに治るものでないと思っていますが、赤とんぼに行って、3歩進み、自宅で自分に向き合い2歩下がり、結果1歩前進し、完治に向けて歩めている私を実感できています

「女性とこどものため」というクリニックの方針は、弱い人によりそう、支配とコントロールの狭間で苦しむ人たちへの力になりたいという、院長先生の思いがつまっていると思います。

私は、赤とんぼで治療できたことで、本当に良かったと思いましたので、投稿させていただきました。

◇長文で失礼しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426(本人・30歳代・女性)

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

小出クリニック (愛知県半田市)

ままま(本人・40歳代・女性)

細身の先生が優しい。先生が優しいからか位置的になのか、いつもすごく混んでいてすごく待たされる。でも、診察も丁寧。受付も愛想がいい。座るところも多め。雑誌と絵本がある。子供が遊ぶスペースはない。出入り口に自販機がある。先生が優しいから、本当は体調悪い時はここに(内科)きたいんだけど、待つのが嫌で遠くの内科に行っている。周辺には、コンビニやリサイクル店がある。先生の対応が優しい人がいい人は、ここの内科がオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人社団岡本小児科医院 (石川県金沢市)

フレディチョウ(本人ではない・10歳代・男性)

私の10才の息子は、金沢市での旅行中に発熱と嘔吐があり。幸運にも私たちは先生の病院を選んだ。ここの看護師さんがとても優しくと非常に役立ちます。
先生も豊かな経験と非常に親切な人です。彼らは私たちの息子を治しました。私たちはすでに香港に安全に戻っています。
あなたが私の息子のためにやったすべてのことに深く感謝したいと思います。高く評価です!
You all are the best! Please take good care! Thank you so much.

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

宮崎市夜間急病センター小児科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

数年前はイオン近くの医師会病院にありましが、県病院に移転してずいぶん通院しやすくなったと思います。イオン近くは、夜でも道が混雑していることがあるので…
基本的に夜間診療は控えているので一度だけの受診ですが、熱中症の心配していた娘を連れて行った時に当番だった女性の先生がこちらの心配を吹き飛ばすほどしっかり説明をしてくださり、感激したのを覚えています。施設としても、感染予防も徹底してますし、しっかりとした印象をもちました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

きむらこどもファミリークリニック (島根県出雲市)

ポピーレッド458(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 肥厚性幽門狭窄症 吐き気・嘔吐

以前子どもがお世話になりました。

2ヶ月の長男が吐き戻しが酷く、胃の中をひっくり返すような嘔吐が続き、まずは別の医療機関で診察してもらいました。

すると触診だけ受けて、「子どもはよく吐くからね」と言われてエコーも見られず帰されました。

しかし子どもの嘔吐は酷くなる一方、血混じりの嘔吐物になり、体重増加を計算すると数週間前に保健師さんに測ってもらった時より僅かに減っていました。

流石にこれは何でもないことは無いだろうと、同じ病院に行こうと思いましたが生憎の休診日で、その日近くで唯一空いてたこの病院に行きました。

物腰の柔らかな先生で、息子のことを丁寧に診て下さいました。エコーで見ていただいたところ肥厚性幽門狭窄症の疑いありと診断され、大学病院に紹介状を書いてもらいました。

大学病院では翌日に色々検査されてから約4時間の手術をされ、無事吐かなくなりました。

原因不明で第一子の男児に多い病気だとかで、胃の下の幽門という箇所が肥厚することで飲んだものが胃の下にいかなくなり酷く吐き戻す、とのことでした。

お客さんが沢山であとが詰まっていたのにも関わらず、丁寧に診察をしてもらえて大変助かりました。
ありがとうございました。

その病気以降は、木村さんで予防接種を受けています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

小森内科クリニック (岐阜県揖斐郡大野町)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)

毎晩毎晩、勉強の日々。日々の疲れからか、目眩•吐き気が、凄かったです。胃腸科では、有名な先生の病院に行きました。この先生は、何度も見てもらっているので、安心でした。さらに、衛生面では、毎日掃除されているので、綺麗です。診察や検査には、時間がかかりますが、雑誌などがあるので、暇つぶしができるので僕にとっては、嬉しいポイントです。しっかりと、忙しいなりに、スタッフとの連携が取れているので、安心して処方してもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ミユキ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 感冒、急性胃腸炎 発熱 吐き気・嘔吐 体調不良

18歳の息子が発熱、下痢で、学校から受診を勧められましたが
掛かり付けの内科は休診日。運が悪く、どこの医院も休診日が多い曜日で、インターネットで相沢内科さんを検索いたしました。
外観は、普通なんですが、建物の中は、古びた診療所的な雰囲気が漂い、選択ミスをしたか?と、思いました。
いざ、診察!初め、真面目そうな先生だなと、思いました。
色々と問診をしてくださり、笑顔で会話、その、患者さんに合わせた対話をしてくださいました。
診察室を出た18歳の息子の第一声が、「いい先生だね!」と、私と同じ感想でした。
因みに、私は、看護師をしております。
診療、検査など無駄なことをして、診療費を請求する病院が多いなか、問診で適切に判断をして、不必要なことはしない。
患者の顔、目をしっかり見て、会話する!
久々に、昔ながらのドクターを拝見致しました。
私も、具合が悪くなったら、受診をしてみようと決めました。
第一印象でしたが、次回は、どう感じるか?楽しみです!

61-80件 / 3,488件中