Caloo(カルー) - 全国の吐き気・嘔吐の口コミ 3488件 (2ページ目)

全国の吐き気・嘔吐の口コミ(3,488件)

21-40件 / 3,488件中

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

とても良い病院です。駿河台日大病院に通っていた人には懐かしい絨毯が引いてある病院です。先生に心臓病の発見をしていただき手術は別先生でしたが日本大学病院では見捨てられしまい。第一発見して頂いた先生が、杏雲堂へ行くにとのことで一緒にきました。採血も始めは下手でしたがミルミル内に上達してとても上手になり今は痛くありません。診察もとても親身になって聞いてくれてありがたい事です。家族そうで掛かってます。
駐車場はちょい高いので別の所で。自販機の飲み物は壱番こちらが安いとこの前見てびっくり仰天しました。
食堂ラウンジも限定で、まい泉のとんかつが売っており買えたらラウンジで採血結果迄のんびりさせてもらってます。

とても満足出来て最高な病院です。
耳鼻科はないそうです。あればいいのにな。親の鼻タケを取ってあげたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,000円 ※他にもお薬出してもらってます。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

先日、旅行先で体調を崩しお世話になりました。
旅先での突然の胃腸炎で、嘔吐、腹痛、下痢の三重苦。
診察時間終了の少し前に駆け込んだにも関わらず、丁寧な診察、少しでも楽になるよう点滴もしていただけました。
こちらの様子を慮ってベッドに横になって順番待ちをさせていただけたり、細やかな心遣いがとてもとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

とらとら(本人・40歳代・女性)

先生や看護師の皆さんがとにかく素晴らしいです。良いチームワークでテキパキされてます。かなりの患者数で、駐車場もすぐいっぱいになりますがここに来ると間違いないです。術後も痛くなく全員がプロフェッショナルだと思いました。男性と女性で待合室も別ですし細やかな配慮がなされてると感じました。どこに行っても治らなかった胃痛がここで治りました。感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

比較的近くにある病院なので、別な内科病院がお休みの時はこちらを利用するようにしています。午前は朝7:30から受付できます。午後も14:15には受付開始できます。受付をする際に、だいたいの来院目安時間を教えてくれるので、その時間近くに再度行くようにしています。

予防接種や冬の風邪シーズンなどは大変混み合っています。マイナ保険証対応、その他マスクを忘れた人用にマスクも無料で置いてありました。今回は子供が朝から吐き気がするので診てもらいました。優しい女医さんで、子供も安心して受診できました。他の内科では、小さな子供は小児科で診てもらうように流された経験があるのですが、こちらの病院はひとまず子供でも診てくれて、心配だったら小児科を受診するようにアドバイスいただけたので、我が家は幼少期から何度かお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

頑火輝石814(本人・70歳代・男性)

消化器外科の飯田先生(とそのチームの先生方)に腹腔鏡下胆嚢摘出手術をして頂きました。

先生は技術、経験、知識に優れ、学会の認定資格も数多くお持ちの名医です。手術件数も新東京病院はかなりの実績があります。

私は某大学附属K病院でMRI、CT、エコー、血液検査を行った結果、胆嚢摘出が必要であると診断されました。

しかし、診て頂いた医師は若くて資格も乏しかったので、新東京の飯田先生への紹介状を書いて頂き受診しました。

飯田先生に執刀して頂いたことで、手術は短時間で終わりました。
迅速かつ的確な手術のお蔭で術後の痛みも少なく、点滴に繋ぐ鎮痛剤の袋を一つ体内に入れただけで十分でした。
二袋目の鎮痛剤の袋は私から断りました。

翌日の血液検査のコピーを貰いましたが、WBCは正常値。CRPとASTは若干高いものの、ALTは正常であり現時点では肝臓等への影響は見受けられません。

完璧な手術をして頂いたと思います。手術の2日後退院し、3日後には自宅でこの文章を書いております。

某大学附属K病院の先生の嫌味に対して、個人的な事情を理由に頭を下げ続けて紹介状を書いて頂きました。

その甲斐があったと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

休日夜間急患診療所 (東京都調布市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)

祝日に嘔吐し、見てくれる所を探して辿り着きました。
行ったことなかったので、駐車場が少し分かりにくかったです。駐車場のおじさんも親切で、帰りにカードをどうしたらいいか詳しく教えてくれました。医師は年配の男性で、すごく優しい感じで、色々診断の根拠を教えてくれました。希望すればお腹を押す触診もしてもらえます。薬もすぐもらえて、待ちもなくすごく良かったです。トイレも待合室にあるので、安心です。建物もきれいで、明るい雰囲気で、行きやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

イエローテール(本人・40歳代・男性)

腹痛と下痢で苦しんでいました。
もともと他の病院にかかっていましたが、その病院の予約がとれない状況で困っていました。
電話予約時に、状況を説明すると診察してくれる病院がなく断られるケースが続きましたが、本病院はとても親切に丁寧に対応頂き、診察してくださいました。
先生も看護師さんも、みなさん、とても感じがよく良い病院だと思いました。
体調不良には、なりたくないですが、また何かあったら診てもらいたいと思う病院でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

昨年の7月にどうしても吐き気と腹痛が治まらず、初めて受診しました。まず、きれいなフロア、大変親切な受付の方や看護師の皆様。なんといっても先生の対応です。診察室に入るなり、「院長の何々です、よろしくお願いいたします」、と挨拶されました。まあ些細なことではあるのかもしれませんが、私はクリニックや病院に行って、先生から挨拶されるって初めてのことで正直びっくりしました。病状についてはいろいろ親身になって面と向かって聞いていただき適切な処置をいただき、おかげで完治しました。今のご時世3分診察などと揶揄されがちですが、より親身な応対には感激しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

原因不明の吐き気が数日続いていて、耐え難くなってきていたのでこちらを受診しました。
待合室で待っているのもきついくらいの状態だったので、ベッドに案内されて横になることができました。

胃カメラの検査をするという話をされ、鼻から通すやり方や麻酔を使って寝ている間に終わるやり方などを提示されました。
胃カメラは以前やったことがあり、そのときは耐え難い苦痛を伴っていたので、とても怖かったのですが、麻酔を使ったやり方であれば寝ている内に終わるとのことだったので、そのやり方でお願いすることにしました。

いよいよ検査というときに、部屋に案内され、ベッドに横になり、麻酔を注射されました。
そのあとは記憶が途切れ、気がついたら終わっていました。
お腹の中に確かになにかを飲んだのだろうなという感覚は僅かに残っていましたが、施術中の記憶は一切ありませんでした。
ほんとうに寝ている間になにもかもが済んでしまったので、そのことに感動してしまいました。

胃カメラの結果特に異常はなかったので、引き続き安静に過ごすことになりました。
徐々に症状は改善していったので、受診してよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

田中クリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

吐き気があり土曜日の午後もやっていたので初めて受診しました。
吐き気があるので、別室に案内してもらいました。
コロナ対策など、しっかりしていました。
場所も分かりやすく、駐車場も建物の前と裏にあります。
スリッパに履き替えます。(靴下は履いて行くか持参した方がいいです。)
建物は古いですが、院内は綺麗で嫌な匂いなどなかったです。
受付の方、看護師の方がとても親切で皆さん優しかったです。
また、先生も親身になって話を聞いてくれました。
この病院ならまた何かの時には診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 おおたクリニック (石川県河北郡津幡町)

しおり(本人・30歳代・女性)

人気なので診療開始時間と同時に行かないと結構待つことになります。ひどい時は辛いかもしれませんが個人的には許容範囲の待ち時間でした。
先生は優しく丁寧です。忙しくても患者の話をきちんと聞いてくれます。対応してくれた看護師も親切で優しい方でした。下痢・嘔吐で辛かった際にトイレ横の待機場所に案内して下さる配慮や洗面器を用意してくる等とても助かりました。
立っていられない程ひどかったので院内処方なのも助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団いなほ会 頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

どうや胃腸科 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

吐き気が止まらない時に診察をお願いしました。当日に予約して、当日に診察してもらいましたが、スムーズに診察していただけました!すぐに点滴を打つことになり、すぐに元気になりました。先生もとても優しくて良かったです。初めて行くお医者さんだったので、不安もいっぱいでしたが、帰る時にはそんな感情は無くなるくらい、いい雰囲気のお医者さんでした。
また駐車場も完備してあるので、アクセスも良いです。また、体に不調を感じたら行きます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

突然の吐き気に襲われて
家で数日間横になってても変わらず
夜なので薬局も空いてなくて困っていました。

ネットで調べたところ夜間もあったので
電話したところ丁寧に対応していただきました。

病院は近くなので泣きながら車いすで行きました。
早速見てもらい大丈夫だよと
声をかけてくださりすぐに治るように点滴を
していただきました。

看護師さんも大変優しく、またコロナ感染を
防ぐために点滴が終わったらブザーを
鳴らすような配慮をしてくださりました。

そのおかげで点滴後
すぐによくなりました。

いい病院にお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬: