Caloo(カルー) - 全国の婦人科の口コミ 7072件 (3ページ目)

全国の婦人科の口コミ(7,072件)

41-60件 / 7,072件中

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

小見レディースクリニック (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

看護師さん、先生、全ての方がとても優しく親切なクリニックです。
院内もアロマのいい香りで、リラックスできますし、フリードリンクも完備されています。
診察室は2部屋あり、完全予約制(急患もあり?)なので待ち時間も少なく診察することが出来ました。
先生はとてもおおらかな方なので、なんでも気楽に話すことができ、患者としてはとてもありがたいです。内診も痛みを感じることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

ききょう622(本人・60歳代・女性)

バルトリン腺炎膿疱での受診。
急な診察のお願いに、こころよく受け入れて下さったのには、ホント感謝しかありません。
以前のトラウマに不安と恐怖をかかえてました。
施術は一瞬のチクッ。えっ?と思った所で終了でした。
来て良かったです。
先生も看護師さんも優しくしてくださって
ありがとうございました。
1週間後またよろしくお願いします。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

ターン357(本人ではない・10歳代・女性)

娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。

受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ash(本人・50歳代・女性)

地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が腫れているとの指摘。改めてエコー検査を受けたところ、卵巣が6〜7cmに腫れていると診断され、更に精密検査になりました。外部の画像診断センターにて、MRIを撮ったところ、約9cmのチョコレート嚢胞(卵巣子宮内膜症性嚢胞)と診断され、5cm以上の卵巣嚢腫は、手術が必要との事で、地元の産婦人科に紹介状を書いて貰い、8月に順天堂本院に初診で伺いました。

ネットの口コミを読んで、卵巣嚢腫の手術の実績が順天堂本院は、全国1位だった事とネットの口コミだけでは怖いので、朝日新聞出版から出ている「手術数でわかるいい病院」も参考に、最悪、術後の病理検査で、卵巣がんだったとしても、その後のケアもしっかり出来る病院という基準で、卵巣がんの手術数も多い順天堂本院で紹介状をお願いしました。

口コミを見ると、初診から分院でも半年待ちだとか聞いていたので、すぐに手術は受けられない覚悟で初診に伺いましたが、50代という年齢もあってか、初診日に2ヶ月後の手術がトントン拍子に決定。

手術1ヶ月前検査も同時に予約。地方から遠征の患者を配慮してなのか、来院一日で全て決まる仕組みがあるようです。手術までの来院回数は、2日前のPCRを含め4回。大量の書類を見ながらの看護師の入院過程説明も手慣れている様子で、さすが順天堂という印象を受けました。

手術までの間、ディナゲスト錠を毎日2回飲み。薬のお陰で、生理が来なくなると思っていましたが、1ヶ月めは、いつもより少量ながら来てしまい、生理中でも手術には影響ないとの説明を受けていたものの、心配しながら臨んだ手術日には、生理が止まり、何の心配もなく手術が出来ました。

手術は、腹腔鏡手術で行いましたが、腸への癒着が酷く、事前に癒着が酷い場合、開腹に切替える場合もあると聞いていたのですが、そこは、さすが順天堂。開腹せずに手術を終えて下さり、お陰で、回復が早く本当に助かりました。予定通り術後3日で退院。

婦人科の入院は、女性だけのフロアで安心です。差額ベッド代の無い4人部屋の空きは、殆どないような口コミを見かけましたが、普通に有りました。重い病気で入院してる方も沢山いらっしゃいましたが、看護師や清掃や他のスタッフも皆親切で献身的。若い先生も一生懸命です。噂通りの素晴らしい病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

如月213(本人・50歳代・女性)

元々子宮頸部の異形成があり、他院(個人クリニック、総合病院)に通院していたのですが、私の年齢的にももう役目を終えた臓器なので、子宮卵巣共出しましょうと言われ、到底納得出来なかった私は、腫瘍専門医でもあるこちらの先生を頼って来ました。
改めて検査を受け直した結果、頸がんや体がんはなく、レーザー蒸散の適応という事で、先生に施術していただきました。施術から1年経った今、異形成は完治しております。他院に言われるがまま、子宮卵巣を摘出しなくて本当に良かったと思っています。
先生や看護師さんは、最初厳しい方かな?という印象だったのですが、何回か通ううち色々と励ましてくださったり、(若い方と違い、私の場合治癒にも時間がかかりましたので)、異形成が消えた時には「良かったね」と一緒に喜んでくださったり、いつもとても心強かったです。待ち時間が長い、予約をしても待たされる、と書いておられる方がいらっしゃいますが、腕も良く評判の良い病院ならば自ずと患者は増えると思いますので、多少の事は致し方ないかな、と私は思っています。そういう時は、無駄な検査はもちろんですが、治療に関係のない話しなどはせず、少しでも待ち時間が少なくなるように配慮されてるように思います。
せっかく先生に治して頂いたのですから、これからも再発などないよう、しっかりと自己管理に努めたいと思います。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

Clinique de l’Ange (東京都港区)

tak55(本人・40歳代・女性)

結婚も遅く40を過ぎてからの不妊治療でした。
旦那の状況的に自然妊娠は難しい状態で、顕微授精を初めから選択。私自身も卵巣の機能低下もあったので、すぐにと言うわけではなかったですが、無事授かることができました。

先生やスタッフの方の対応にとても助けられました。
また日曜含め365日やっていること、コロナ明けの現在は朝7時からの予約枠などもあり仕事をしながら通いやすかったことがありがたかったです。

こちらのクリニックを選んでよかったなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

まめこ(本人・50歳代・女性)

重度の貧血と不正出血と子宮筋腫が大きくなったため、紹介状を持って受診しました。
年齢的なことも含め、腹腔鏡手術で子宮全摘手術になりました。月曜入院、火曜手術、金曜午前に退院しました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、画像を見ながらよく理解出来ました。病棟も清潔で、看護師さんは忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。
入院中も先生は声掛けに来てくれ、退院前の説明でも手術前後の画像等で説明してくれて、不安なく退院出来ました。
一階にタリーズとローソンがあり、ロビーの窓側の机で飲食可能です。
口コミで受診科によっては随分対応が違うんだなあとびっくりしました。
ここに限らずいつも思うのですが、付き添い不可であるなら、入院荷物を乗せるカートみたいの欲しいですね。特に退院の日、会計したり移動するのに術後の体で荷物を持ち歩くのって結構しんどいです。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ちょこ☆(本人・50歳代・女性)

千葉県在住です。高度異形成(上皮内癌)で近くの総合病院で手術の予定でしたが、担当医がこちらの不安や質問に全否定な少しバカにした様な雑な対応を受けその日は我慢して手術日の予約まで入れ帰りましたが不安しかなく、前に杏雲堂さんの評判をきいていたのでとある先生希望で受診してみる事にしました。わざわざ遠くに行く必要があるのか…担当医と合わなくても処置は同じ…私が我慢すればいいだけ…と迷いながらも。。。
結果、思い切って行って良かったと実感!
同じ質問しても全く違う対応に涙。上皮内と言えども「がん」というワードに不安でしかなかったので。
まず病院は受付から親切で、まわりを見ていてもどのスタッフも誰に対しても優しい対応をされていて上から目線ですが素晴らしいなと感心してしまいました。
婦人科も更にみなさん親切なスタッフさんで、肝心な先生はまた更に優しくて親身に話しを聞いて下さり、迷っていた治療法の質問にも否定される事なく「どれも正解ですよ」「慌てて決めなくても大丈夫ですから」の言葉にも安心する事が出来ました。
即、迷いなくこの病院に決めました!
入院中もリラックスでき手術も魔法の様に無事終わり術後も驚くほど元気でした。
本当に本当にこの病院と先生に出会えて良かったと思いました。信頼と安心しかないです!

料金: 50,000円 ※高額医療制度利用

医療法人社団宥和会 南大沢婦人科ヒフ科クリニック (東京都八王子市)

ミチコ(本人・40歳代・女性)

女医さんだからか、いつも混んでいます。
いつもは空いている男性医師の婦人科に行くのですが、今回は聞きにくい質問があったので、女医さんの婦人科にしました。
9:45に受付すると17番、1時間程待つと言われました。
順番待ちシステムがあり、スマホで確認出来るので外出し、買い物して早いランチをしていたら、あと2人になってしまい急いで戻りました。
10分程待って診察。11:40だったので結局2時間待ちですね。
でも、順番待ちシステムのおかげで用事も済んだし、心配だったことも色々質問出来て良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

黄丹777(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

前院の治療方針が合わずこちらに転院。無理にたくさんの薬を使ったりせず、身体に合わせた治療をして頂き私は不妊治療1回目で見事に妊娠し今8ヶ月になります。先生や看護師さんにはとても感謝しています。無事に産まれるまで頑張ります!大変人気なクリニックのため混んでいますがネットで予約できるので都合に合わせて通院できました。名前で呼ばずブザーなのもしっかり配慮を感じます。(前院ではフルネームでアナウンスだったので不快でした…)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

reimy(本人・60歳代・女性)

院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし、丁寧で親切な対応に感謝してもしきれません。子宮癌でしたが、先生のお陰で助かりました。クリニックも明るく、カフェのようなゆっくり座って待てるようにリラックスできました。クリニックの一つ一つに患者の事を考え、スタッフの事を考えて造られているなと感じました。自宅は遠いですが、新幹線に乗ってでも院長に診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

candycandycandy(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮がん検診のため受診しました。
予約をしていき、予約時間5分ぐらい前に到着しました。
どこの産婦人科も予約をしていても待ち時間が小一時間発生するのがあたりまえですが、
すぐに診察に呼んでもらえ、婦人科検診特有の嫌な感じもありませんでした。
後日の検査結果なども丁寧に説明してもらいました。先生は物腰もやさしく、親身になってくださいます。また、受付スタッフさん、看護師さんたちもお優しいですし、新しい病院のため、清潔感があります。調剤薬局も同じ施設内にあるので、処方箋をいただいてまた別のとこに貰いに行くという手間もありませんでした。
婦人科関係で不安なことがあったときは、ぜひ先生にお願いしたいって思えるぐらい優しい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
41-60件 / 7,072件中