Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市共恵の口コミ 20件

茅ヶ崎市共恵の口コミ(20件)

ちがさきサザン歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Quail(本人・40歳代・女性)

女性の先生にいつも診ていただいてます。

診察はとても丁寧で、説明もしっかりわかりやすくしていただいてます。
治療もとても丁寧ですが、無駄な治療など一切なくできるだけ削らずに治療いただいてます。とても信頼できるので定期検診とクリーニングで継続して訪問しています。
完全予約でいつも待ち時間はほんの数分ですのでとても通いやすいです。

院内はとても綺麗でおしゃれです。診察券もアプリだったり、ホームホワイトニングもあったりと、新しい感じの歯医者さんでとてもオススメです。
ホームホワイトニングもやっていますが、経過観察も丁寧にしてくださり、効果も抜群です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

しらゆり歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)

茅ヶ崎駅からのアクセスがいいです。ネット予約もできて待ち時間が少なくて通いやすいです。ビルの2階なのでベビーカーでそのまま入ることはできなくて担ぐことになります。院内は綺麗で、キッズスペースもあります。キッズスペースに子供を居させて受付を済ませることができるので便利でした。トイレも広くおむつ替え台もあるので助かります。先生含めスタッフの方が女性だけです。処置中、娘がぐずってしまいましたが優しく対応してくださり良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

雨燕105(本人・20歳代・女性)

先生は一人一人にしっかりと時間を使って診察してくれるのが良い点です。
自分ではうつ病だとは思っていなかったのですが、思い当たる節が何個も当てはまり、自分の病気と向き合う決心ができました。
心療内科への受診は最初はとても怖くて、勇気のいることだったのですが先生がとても優しくて本当に助かりました。
私は会話が得意ではないのですが、言葉に詰まってしまったときでも話しやすいようにしていただけたりするのが助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

しらゆり歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)
5.0

3日前から激痛だった奥歯を、月曜の朝駆け込みでお願いしたところ、レントゲンを撮るなり『早速治療して大丈夫ですか?』というとても頼もしい対応でした。やりながら説明してくれますが、先生のベストと思える方法を大胆な手法でやってくれました。以前行っていたところだと毎回ちょっと様子見が多くなかなか進まないので本当に良いところを見つけたと思って嬉しかったです。お薬もお会計の時に出してくれてスムーズ。こんなにいい歯医者さんがあったなんて、という気持ちです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人・50歳代・女性)

初診の時は、突然自分の身体に降りかかったどうにもならない気持ち、不安、焦りで頭の中はパニックになって、気持ちも死んだように塞いでいました。

心の病は、気持ちを受け入れてくださる先生に出会えるかが、重要だと痛感しました。こちらの先生は、まさに優しく包み込んで、理解しようとしてくださるのがとても救いになりました。
一人の人格形成の根源から、今の状態を把握しようとされ自分でも忘れていた自分自身を思い出せました。これからの診療方針も患者の意見を、取り入れて明確に示してくださいます。

健常な人には理解しがたい心の病ですが、豊富な知識と経験をお持ちの医師に少しでも共感して頂けるだけで
精神はいい方向に行くと、実感しています。今でも、薬の服用はしていますが、以前のように元気になっています。

私の印象では、とても真摯で謙虚ないい先生です。安心して治療をお任せしようと思えます。完全予約で、待ち時間はほぼないのも予定が立てやすくてありがたいことです。

受付の方も優しく穏やかな雰囲気で、気負わずに通院できます。
マンションの1室という空間は、あの流れ作業のような診察とは程遠い、アットホームな安心感があります。

なにより、先生のあの笑顔に癒されます。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキサンカプセル10mg、クロチアゼパム錠10mg「トーワ」、プロチアデン錠25
料金: 1,420円 ※他に薬代

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

霧368(本人・30歳代・男性)

一対一の診療でとても話しやすい雰囲気でした。
いろいろこの先どうして行くべきか、迷っていたのですが、話を1時間以上かけて丁寧に傾聴していただいてとても心が楽になりました。話しも、どこの時期に原因があったのか、診療の中で聞いてくれるのもよかったと思います。
場所も茅ヶ崎駅からすぐ近く診療の時間も遅くまでやっているので、仕事の帰りなどでも利用しやすいと思います。又、話し方も物腰が柔らかく、話しやすく、相談しやすい先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

黄水晶471(本人・10歳代・女性)

まず、初診ではじっくりと長い時間をかけて今までのことや現在の状態についてじっくりと話を聞いて下さいます。ただ聞いてすぐこうしようと言った感じではなく、ちゃんと患者の気持ちやペースに合わせた治療のしかたを考えてくださるのでとても安心できます。例えば薬ひとつにしても、西洋の薬から漢方薬までさまざまなアプローチを展開してくださるので、こういった心の薬について不安に思っている方や色々試したみたい方などにはとてもいい病院だと思います。先生も気楽な雰囲気で話を聞いて下さるので気軽に相談ができます。また、駅からもとても近いので通いやすいのもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

遠藤歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ラジアータ440(本人・30歳代・女性)

何度も利用したことがありますが、利用したきっかけは口コミでした。茅ヶ崎でいい歯医者さんを探していて、口コミ検索をしたら遠藤歯科がヒットし、知人などにも聞いたらとても評判のいい病院だったので通いました。病院自体はそこまで広くはありませんが、駅からとても近いので交通の便がとてもよいです。先生はとても優しく、患者の話もよく聞いてくれます。治療がとても丁寧で全然痛みも感じなかったので、子供も通いやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

里雪075(本人・30歳代・女性)

初診時には30分ほど時間をとってしっかりお話を聞いてくれます。私の場合は、うつ症状だけでなく、過去のトラウマ体験や、元々の家庭環境など複雑な背景と現在の仕事環境、人間関係など、色々とストレスを抱えていましたので、薬で解決してもあまりよくならないことが多かったのでこちらにうかがいました。こちらの先生はすぐに薬を出して終わり、の診察ではなく、カウンセリングなども含めて治療法を探してくださいます。夜まで開いているのもいいところです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

よそで納得いかないときにセカンドオピニオンとして利用しています。薬もきちんと出してくれますし、優しい先生です。待ち時間は長いときは長いですが、短いときは短いです。ぜんそくには的確な薬を出してくれますし、アレルギー検査もしてくださいました。ただ、気になったのが、頻繁に通う子供と、そうでない子供に対する接し方が若干違う感じがしました。顔身知りな子に対しては笑顔でフレンドリー、たまにしかこない子供に対しては笑顔はあるものの、フレンドリーとまではいかない対応です。えこひいきにも取れるので対応は画一化したほうが良いかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

遠藤歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

calooみん(本人・30歳代・女性)

駅からすぐという好立地なこともあってかいつも待合室には3人くらいいて予約が埋まってるようです。
院長と大先生でやっていて私は大先生が担当してくれています。
歯のことを考えて必要な治療のみを行ってくれているので安心してお任せしています。
歯の治療が終わると歯磨きのチェックをしてくれました。
磨けていないところが紫になる液を使って、持参の歯ブラシで磨き方を直してくださいました。
受付の人は忙しそうで、キビキビしてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

とさみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもにアレルギーがあるため、アレルギー科と皮膚科のあるこちらをかかりつけにしています。

病院前と隣の薬局、少し離れたところにも駐車場があるので、車で行きやすい病院です。

待ち時間は、普通診療には予約がないので、その時々のタイミングで異なりますが、平均して15~30分程度で入れます。
待っている間に看護師さんが、症状や熱の有無、体重などを前もって聞いてくれるので、診察室に入って診ていただいてる時間がうまく短縮されていると思います。

女性の先生で物言いはさばさばしていますが、質問にはきちんと答えてくれますし、
生活面での注意点なども細かく説明してくれます。
ただ、先生の説明終了後に質問に答えてくれるスタイルなので、説明中に質問を挟むと注意されることがあります。
必要があれば他の病院を紹介してくれたり、小児科医として子どもたちがより良い環境で医療が受けられるよう、市などへの要望や働きかけを熱心にされているようです。

予防注射や乳児健診などは診療時間帯とは別に設けてくれるので、他の病気などでかかっている患者さんとかぶらずに済み安心して受けられます。

インフルエンザが流行る時期は、疑わしい患者さんを別室で待たせてくれたりする配慮があります。

お薬は無駄に出さず、検査などもこちらが希望するか先生が必要と判断した時のみで、なんでも検査されることはありませんが、逆にお薬や検査などがないと心配な方には不向きかもしれません。

何度飲んでも子どもの機嫌が悪くなる抗生物質があって相談したところ、快くお薬を変更してくれ、以降出される抗生物質は体質にあったものをちゃんと出してくれます。

待合室はアロマがたかれていたり、無声ではありますがアニメのDVDがついていたり、リラックスできるよう工夫されているところが女性の先生っぽい配慮だと思います。

乳児健診や予防接種の予約日などで、普通診療の時間帯に限りがあるため、診てもらいたいときに診てもらえないこともあり、行く機会が減ってしまっていますが、受付や看護師さんも女性ばかりで親切なのでおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療証を利用のため負担金は支払ったことがありません。

共恵歯科診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)
3.5

10年以上のおつきあいで、夫、息子もお世話になっています。
歯痛等の緊急の時も、夜や昼休みの時間をつくって対応してくれますので安心です。
インプラントなどの最新の治療はしていないですが、審美的な処置はやっています。
神経・根の治療はしっかりとやってくれます。技術力はごく普通だと思います。でも、へたではありません。
費用については、保険対応をいつも心がけてくれていますので、高いと感じたことはありません。何か特別な処置があるとき、仮歯が入る時などは、「次回、〇〇円位かかると思う」と、教えてくれます。
予約は一人枠、30分の予約が基本なので、待たされませんが、キャンセルやすっぽかしはしないように気をつけた方が良いと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年10月

遠藤歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ぷいぷい(本人・30歳代・女性)

正社員で働いていたころ、通勤時間が片道1時間半位かかっていたので、なかなか歯医者にいけず、遅くまでやっている駅ナカの歯医者に行っていましたが、これが、人数をさばかなきゃいけないのか、仕事は早いけど、詰め物がよく外れるんです。一ヶ月に三回位同じ箇所の詰め物が取れて、その度にに詰めに行ってました。時間がないから駅前にしたのに余計に時間がかかってしまいました。三回目でさすがに違う歯医者にかえてました。
お向かいに住む友人の弟が通っていた所に行ってみることにしました。
ビルの四階にあり、広いとは言えない場所です。
受付の方は可もなく不可もなくという感じでした。
治療は丁寧で、詰め物は2、3年とれることはなかったです。温厚な先生ですが決断力があまりない感じで、どうしようかなあ、といつも悩んでいる感じでした。
病院はとてもキレイでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

まさみ39(本人ではない・5〜10歳・男性)

堀越医院は、我が家のすぐ近くにあります。今は既に成人してしまった私の子供がまだ幼かった頃、本当によくお世話になりました。その頃は先代の院長先生が診察していたのですが、今は娘さんが後を継いで院長になっています。正直言って、先代の院長先生の方が親身でやさしかったなとは思いますが、総合病院のように長時間待たされてしまう心配がないので、子供の風邪くらいであれば、重宝することができると思います。実は、昨年、久しぶりに堀越医院を利用しました。私の子供は既に成人していますが、たまたま我が家に遊びに来ていた親戚の子が、熱を出してしまったので、堀越医院へ連れて行きました。久しぶりに会った院長先生は相変わらず若々しい印象でした。診察自体は、可もなく不可もなくと言った感じでした。十分な機器が揃っているわけではありませんが、子供の風邪くらいであれば、十分に対応してもらうことができます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000円 ※金額は不正確です

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)

顔に出る蕁麻疹が酷いので行きましたが、自己申告とチラッと肌をみてさっさと薬出して終わり。以前はもっと混んでて人気があったような感じだったけど、面倒くさくなったのかな。とても通いやすいところにあるので頼りにしてただけに残念です。
今は空いているのでとりあえず薬が欲しい時に行くところかと。隣の薬局の方の方がちゃんと説明してくれます。
いっそのこと、こちらが言った薬を出して欲しいと思うほど。もっといいところを探そうと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

しろつめくさ916(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0

いつもは他の小児科に行ってますが、予防接種で仕方なくこの病院へ行きました。
女医も看護士も無愛想だし、すごい空いてて人気がないのがわかりました。(いつも行く小児科は先生も看護士さんも愛想良くて混んでるので。)
子供も『もう来たくない』と言ってたので、子供ながらに嫌だったんだと思います。
診察も何の説明もなく、注射が嫌で泣いてる子供に冷めた表情で『上着脱いでね。』と冷たく言うだけ。
正直、もう行くのは止めようと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ラビットイヤー347(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

泣いて診察だったのですが、子供が怒鳴られました。家じゃないんだよ、しずかにしなさいと。。熱出たからみてあげてるのにじゃあ帰りなよ。と言っていました。子供4歳です。まだいろいろ言われましたが書ける内容ではないので。ちょっと厳しすぎませんか。二度と行きません。受付も帰るときすみませんと謝りましたが笑顔もなく目付きがキツかったです。今までそんなことなかったのに裏切られた気分です。機嫌の悪い子は連れていってはいけないのでしょうか。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

みんみくたぁ(本人・20歳代・女性)

家の近くにあり通うのにとても便利と思い利用していましたが‥。

病院に入ると看護師さんが来て病状を詳しく聞かれました。そしてそのメモを先生に渡し、肝心な先生はそのメモだけをみて病状を判断。道具を使ってノドも見ましたが速攻でした。話し方も早口でこちらが質問しようとしても遮るくらいの速さでした。
結局詳しい病状もわからず「お大事に」と言われました。

看護師さんが先生なの?と感じるような病院で信頼ができませんでした。もう利用はしないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

38ans(本人・30歳代・女性)
1.0

一分で診察終わりました。
こちらに質問はひとつもせず患部をチラ見すると、早口で薬の説明をして終わり。
こちらが何か言う隙も与えずに、「お大事に」と急き立てられるように診察室を追い出されました。

また診察開始時間に行ったのに、受付の人はこちらには見向きも挨拶もせずに
もの凄い勢いで書類を掻き回していました。
緊急医療じゃあるまいし、この病院は何をそんなに急いでいるんでしょうか...。
ちょっと稀に見る酷さでしたね。

女医・女性スタッフばかりで一見安心できそうなんですが、頼りなさが目立ちます。
まあ予防接種やちょっとした風邪ならこのレベルの病院でも問題ないと思いますが、
相談したかったり、検査をしたいのであればやめといた方がいいですね。

HPには「丁寧に診察します」みたいなこと書いてるけど、「簡易診察・スピーディ診察」に書き換えてほしいです。
忙しい人には需要あると思いますよ。

かなり胡散臭かったので、忙しくても私は二度と行かないと思いますが。(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月