Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市中海岸の口コミ 2件

茅ヶ崎市中海岸の口コミ(2件)

朝倉歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yukari(本人・20歳代・女性)

昨年から矯正治療に通っています。私の場合25歳からの成人矯正で、尚かつ出っ歯、顎関節症を伴ったケースでしたので、治療に時間がかかるという説明を受けました。

朝倉矯正歯科では、自然の力を利用してその人の骨格にあった治療をしてくれます。病院によっては、短期集中で行う処もありますが、ここの病院の場合はじっくりと治療してくれます。歯の状態にもよると思いますが、毎回のクリーニングや歯のケアの指導等、かなり細かく説明してくれます。患者さんは学生が多いですが、成人でもその人にあった治療方法をしれくれます。またその経過の説明など、申し分ないと思います。最先端の技術を使用している訳ではありませんが、基本をしっかりと見てくれる先生で、非常に安心してお任せできます。

費用は、あらかじめ治療前の診断で、いくらかかる等見積書を作成してくれます。私の場合は、矯正処置料で65万+初期の検査等5万、その後は毎回月ごとの診断で5千円です。スタッフの方の対応は、とても丁寧で、治療して間もない頃は、その後の状況など問題ないか、電話で対応してくれました。基本的に予約制なので、待ち時間はありません。また予定の変更等、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

近藤クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

dento(本人・70歳代・男性)

ベテラン外科医と、息子さんの内科医でやっている病院。外科と内科が併設されている。
病院の建物は古めではあるが、レントゲン等の設備も整っている。診察はとても丁寧で、納得出来るまで説明もよくしてくれ、信頼できる病院だと感じた。てきぱきしたベテランの看護師さん達が気さくに経過を聞いてくれたり、生活上のアドバイスもしてくれ、大変参考になった。
足指の骨折でしばらく通院したが、アットホームな雰囲気で、しっかり診て頂き、安心して治療を行うことができた。

内科医の息子さんも、丁寧に話を聞き、説明もよくして下さる。家族がインフルエンザの際も、処方薬について色々相談に乗って頂いた。薬や湿布等が全て、院内処方なので、具合の悪い時にあちこち行かずに済むことも助かる。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月