Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市みずきの口コミ 4件

茅ヶ崎市みずきの口コミ(4件)

湘南みずき内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

2年前からお世話になっている病院です。

完全予約制なので、風邪などの急性の病気の時ではなく検査が必要な時にお世話になっている病院です。

去年は、事情があり多くの検査の必要があったので、胃カメラ、大腸カメラ、頚部エコー、腹部エコー、心電図、心エコー、肺レントゲン、血液検査、インフルエンザの予防接種を受けました。
どの検査も丁寧でなるべく不安を取り除いてしていただけるので、安心して通院できました。

先生はかなりベテランの方ですが、とても丁寧でゆっくり話も聞いていただけるので、心配なことなどを包み隠さず話すことができます。
また、看護婦さんがとーっても優しいです!そして、いつ受けても注射がほとんど痛くありません。注射嫌いな私にはありがたいです。
検査技師さんも非常に丁寧で、急に何かすることはなく声をかけてからしてくれるので安心です。

様々な検査を受け、ひとまず心配するような病気は発見されませんでしたが、小さな結石などは見つかったので、今後も定期的にこちらで経過観察をしていただくつもりです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ざくろ歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人・50歳代・男性)

毎年歯のメンテナンスなどでお世話になっています。5年前にも★5つで口コミ投稿させていただいたのですが、人気が人気を呼んで予約がなかなかとれません。診察時間は長く丁寧で待ち時間も少ないです。余裕を持った予約受付をしていただいている賜物と高評価すべき気持ちもあるのですが、それにしても予約がとれないです。3週間待ちはざらです。特に痛みが激しいときは診てもらえますが、もう少しぐらいは診察内容を考慮して予約を詰めて受付しても良いのではないかと思います。 なので★4.5に変更です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みずき歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

私は虫歯やかみ合わせの治療で、子どもは歯科矯正と定期診察、フッ素でお世話になっています。

治療は院長先生が担当されています。説明も丁寧でこちらの意向を聞いて下さり、明るくきさくな先生です。治療だけでなく、予防のためにかみ合わせなどにも力を入れているようで、元々虫歯になりやすいのですが、こちらへ通うようになり、だいぶできにくくなってきたように感じています。
私は平日通院も可能ですし、丁寧にみていただけてありがたいですが、時間のない方で虫歯だけ治してほしいという方は事前に相談された方がいいと思います。

子どもの矯正は女医さんが月に数回来て担当されています。矯正調整日が土日のみなので、土日に都合がつく方ではないと難しいです。上品で笑顔が素敵な明るい先生です。現在床矯正をお願いしていますが、だいぶ顎が広がり、歯が並んできました。
簡単な矯正だけであれば、院長先生にもお願いできるとのことでしたが、うちの子は顎が狭いうえに歯が大きく、きちんと矯正したかったので、矯正専門の先生にお願いしています。

子どもの虫歯チェックとフッ素は歯科衛生士さんがしてくれます。みなさん子どもに優しく、ときに楽しませてくださいます。とくに下の子は、通い始めは椅子に座ることも口を開けることもできず、ご迷惑をおかけしましたが、ちょっとしたことでほめてくださったり、無理強いせず笑顔で対応してくださったので、今では「歯医者さん行きたい」というほどで、残念ながら虫歯ができた時にも、問題なく治療することができました。本当に感謝しています。

矯正のこともありますし、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※矯正調整料の料金です。矯正のための費用や検査は別途かかりますが平均的な金額でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

やまもと内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

いつも開院前から並んでいて混雑しています。
受付の方の感じがよくないので、体調が悪い時に待つのはかなりつらいです。

急性胃腸炎でお世話になったのですが、朝いちに受付をして診てもらったのは11時過ぎでした。発熱もあったので、せめてあとどのくらいの順番かなどが分かるシステムならいいのにと思いました。

先生は、待ち時間を謝ってくれたり、柔らかい雰囲気で体調を気遣ってくれましたが、声が小さめでした。

敷地内の駐車場は少ないですが、隣のスーパー(マム)と提携しているので、車で行くには便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月