Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市香川の口コミ 15件

茅ヶ崎市香川の口コミ(15件)

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311(本人・30歳代・女性)

先生は女性で、とてもさっぱりされた感じの方です。
子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症を患っていますので、生理の大量出血、不正出血、不定期になやみ、長く通っています。
漢方も扱っていますので、初めは漢方を飲んでいましたが、改善が見られず、現在は生理を止めています。
また、毎年血液検査を進めてくださるので、安心してお願いしています。
検査は声をかけていただかないと忘れたり、億劫になるので、ありがたいです。
院内処方がまた楽で、その場で完結するのが嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

かつまた小児クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

キャロットオレンジ763(本人ではない・1〜3歳・男性)

10歳、4歳、1歳の3児の母です。

予防接種をはじめ、3人ともこちらでお世話になっています。

近隣の小児科いくつか受診したことがありますが、
他のところよりも、診察は細やかで、すこし大変なところがありますが、
おかげで重症化しないで済んだことが何度かあります。

例えば、診察前にオムツもしくはパンツ一枚になって裸になるので、
着替えさせるのが大変ですが、母親が気が付かない症状を見てくれます。

また、発熱で受診した時は、耳の中、尿検査、など、問診で該当していないところもしっかり診てもらえます。
ただの風邪かなと思ったとき、尿検査で膀胱炎からの発熱だった時もありました。

お薬も量が少なく、すぐにまた受診しないといけないので、
通院が大変ですが、逆に考えると、薬があっているかどうかなど
子どもの体調にあわせて処方してもらえるので、安心だと思います。

予約も電話で自分の通える時間を選べるのも、用事や他の兄弟の通学等に重ならないので、ありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

相模線香川駅からのアクセスが良いです。駐車場もあり、自転車で来てる方も多いです。予約なしで診察可能で小さいお子さんからお年寄りの方までいます。住宅街にあるため地元の患者さんが多く毎度待合室は人が多く待ち時間もあるのでほかで診察してもらうようになりました。先生は女性の方でてきぱきした印象で性病で診察してもらった時も症状を伝えやすかったです。こちらで診察してもらったあとは治りもよかったです。お薬は院内で処方してもらいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

椿480(本人・40歳代・女性)

婦人科で、いつもお世話になってる病院です。
婦人科以外にも内科があります。
大きい病院ではありませんが、いつも患者さんでいっぱいです。
ですが不思議と待たされる事もありません。
診察に無駄がなく速いのが理由でしょうね。
女医さんですが、サバサバしていてとても話しやすい先生ですよ。
女性はたいていの方がそうかと思いますが、婦人科においてはやはり、男性の先生よりは女性の先生の方が何故か安心感ありますよね。
私も最初はそうでした。
知人の紹介でこちらの病院に行き、先生のすすめで子宮頸がんの検査したところ、異形成で引っかかってしまい、約1年半の経過観察の末、手術となりました。
今考えたら先生が子宮頸がんの検査をすすめてくれなかったら、どうなってたんだろうと思うとゾッとします。
患者さんの話をしっかり聞いてくれて、検査が必要であろう人にはピンポイントで検査をすすめてくれる信頼できる先生ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わか(本人・20歳代・女性)

ここのクリニックは女の先生1人です。結構サバサバしている印象です。なので好き嫌いはっきりわかれるかと思われます。予約制ではないけどスムーズなのであまり待たないです。先生は診察室越しで名前を呼ぶので呼ばれる際はちょっと聞こえづらいです。ちなみに薬は院内処方です。私的には穴場のクリニックかな〜!
ただ車でお越しの方は道がちょっと狭いので注意したほうがいいかも!?
あとここの先生は漢方に詳しそうです。薬より漢方派の人は相談する価値あるかも。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

かつまた小児クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わか(本人ではない・1〜3歳)
3.5

ここの小児科は先生のことを好き嫌い別れるかと思います。結構きついことも言われますが間違った事は言ってません。ただ言い方にトゲがあるかな。診察というより保湿剤がなくなったらもらいに行くって感じでうちは利用させてもらってます。悪い先生ではないけど無理な人はとことん無理かな?あとインフルエンザの検査はなかなかやってもらえないのでインフルエンザかも?と思った時は違う病院をおすすめします。やらない理由は鼻に綿棒を入れて子供が痛がる姿が可愛そうだからという話を聞いた事があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

かつまた小児クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ホワイト821(本人ではない)

診察はテキパキしていて的確でわかりやすい。
しかし先生のこだわりなのか面倒な事が多い。

子供は裸に、親はコートを脱いでマスクを外して。
医師はしょうがないにしても看護婦の態度も高圧的なのが気になります。

診察自体は質問もしやすく、不満はないのですが
変なこだわりと高圧的な態度が欠点です。そこが気にならない人には良い小児科だと思うのですが
私は気になってしまい、何より子供がいやがるので違う掛かり付けを見つけました。

待ち時間も少なく、院内も綺麗な印象。キッズスペースはありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

今井歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・3〜5歳)

小児歯科があったため、子どもが小さい頃フッ素でお世話になりました。
先生は無口な方だと思いますが、優しい雰囲気で毎回変わったことがないか聞いてくれ、丁寧に処置してくれたので小さい子供でも一人で座り、怖がらずに処置していただくことができました。

歯科衛生士さんも明るく、昔ながらの歯科医院ではありますが清潔ですし、怖い雰囲気もなく通いやすかったです。

ある日、子どもが階段から落ちて歯ぐきから血が出た時にはすぐに診て下さり、現在のところ神経に影響はないが、永久歯に生え変わった段階でまた不具合などが出るかもなど、丁寧に説明していただいたこともあり、ありがったかったです。

矯正が必要になってしまい、今は別の歯科にお世話になっていますが、それがなければまだ通院していたと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

こちらは市の子宮がん検診と生命保険加入時の健康診断でお世話になりました。
受付のスタッフの方も先生も女性の方です。
昔ながらの病院といった風情ですが、掃除などは行き届いており清潔で好感が持てます。

受付の方たちもみなさん優しく、女医さんはサバサバしている印象ですが、丁寧に診察、検査をしてくれ、質問にきちんと答えてくれます。子どもが赤ちゃんの時にお邪魔したのですが、診察の間は受付の方が抱っこしてくれ、とてもかわいがってくれてありがたかったです。

ただ、婦人科の検診については自力でのぼるタイプなので、自動で動く椅子に慣れていたのでびっくりしました。

周辺は住宅街で道も狭く、3台ほどしか駐車場はありません。
しかし、スタッフや女医さんの対応はいいので、自転車で気軽に通院したいときにまたお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

かつまた小児クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない)

「とても良い先生だから」と勧められて、子どもの風邪の際に受診しました。
診察はきちんとしていたので、安心して受診してよい医院だと思います。しかし、他人にここならば!と自信をもって勧められるかどうかというと?
まぁ普通の小児科ですので、特別ここじゃないと!という特徴はないように思えました。
先生は信頼のおける方ではありましたが、ちょっと独特な印象もあるのでもしかしたら合わないという方もいるかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

富山皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

化粧品が合わず肌がかぶれてしまい、ニキビなども悪化してしまった際に一度受診しました。
地域で評判の皮膚科の先生だったためか非常に患者さんが多く、待ち時間も大変長かったです。
初回の診察はものの数分で、ステロイドの塗り薬を頂いただけで終わってしまいました。
頂いたステロイドを塗った結果症状はより悪化し、かぶれから爛れになりかけてしまったため2日後に再度受診し、別のステロイドを処方されました。
薬を変えたら徐々に症状も落ち着きましたが、完治というほどには治りませんでした。
評判の病院だったので期待していたのですが、すこし残念に思いました。
しかし、こちらでアトピーや皮膚炎を綺麗に治してもらっていた方も多いので、私には合わなかったものの、腕は確かな先生だと思います。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2015年09月

富山皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

そら(本人・30歳代・女性)

リップクリームを唇にぬると、湿疹ができてしまうので
診察を受けました。

ヘルペスの可能性があるということで、血液検査をしました。
リップクリームを塗ったときと、しょうゆを直接口に入れた時に
湿疹ができるので、ヘルペスではなく、アレルギーではないかと思っています。

湿疹ができないおすすめのリップクリームをいただきましたが
それを塗っても、湿疹ができます。
ステロイドの薬を出していただいたので
それで落ち着いています。

丁寧に診察していただきました。
説明も分かりやすかったです。
病院の雰囲気が昭和 を感じさせ、
とても落ち着いた雰囲気でした。
ただ、待ち時間が長かったので
雑誌等をたくさん置いていただければ。。と思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

富山皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの皮膚科です。
現在は若先生が診察しています。とても感じが良く、にこやかでさわやかな先生です。
子どもの水いぼでお世話になりましたが、処置も早く、次またなった時用に麻酔シートを出してくれました。水いぼの治療は麻酔シートが効いている間に処置するために、予約ができるそうです。娘は1個しかなかったので、初回は麻酔なしでしたが、処置したことに気づかない位でした。
ただ、設備も古く、細菌検査や組織検査などは積極的にされないので、軽い症状のときに通院することにしています。

病院は昭和な雰囲気が漂う昔ながらの病院で、近隣に皮膚科がないこともあり毎日非常に混雑しています。診察30分ほど前から記名して順番をとれるのですが、それすら行列しています。目の前に公園があるのですが、いつもそこで皮膚科待ちの子どもたちが遊んでいます。

駐車場も急坂に斜めに停めないといけないですし、薬局は徒歩5分ほどのマルエツの中の薬局が提携なので不便だなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療制度のため

かつまた小児クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

黒056(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越した時に、家から近い小児科を探して、こちらにかかりました。
電話の自動受付で予約ができるので便利で、しかも予約時間にいけばほとんど待つことなく診察してもらえます。
ただ、初めてかかった時に衝撃だったのは、こどもの服を全部脱がせてパンツ一丁で診察するスタイル。
たしかに、発疹や乾燥など、全身の状態もみて頂けるのでいいのですが、最初はほんとにびっくりしました。
あと、インフルエンザの疑いでかかっても、検査をして頂けないのにもびっくり。
「まわりの幼稚園や小学校で流行っているから、この症状ならインフルエンザだね」
という感じでお薬がでます。
溶連菌やインフルエンザなど、きちんと確定して欲しいので、そういう時は別の病院に行くようになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の医療費助成があるので、無料です

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

きなちゅう(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

此方では何度かお世話になっているが、毎回思うのが診察の適当さ。
此方の顔もあまり見ず適当な受け答え。初めてピルを処方して貰ったのにも関わらず、薬の説明や副作用の説明も一切無し。此方が質問するまで何も言ってもらえない。
先生は年配の女性の先生で、サバサバした性格の先生なのかもしれないが、あまり患者の事を考えていないのが伝わってあまり良い気がしない。
笑顔も全く無く、何故か喋り方と表情が怒っているように感じて少し怖いと思ってしまった。

受付もパートのおばさんなのか、毎回精算の際に間違えていたりと不安になる。
家から近いからとここを選んでいたが、同じお金を払うならすこし遠くてももっと良い所の方がいいなと思った。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月