Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市松林の口コミ 27件

茅ヶ崎市松林の口コミ(27件)

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

通院始めてから3年以上経過しているでしょうか。家の近くということもありますが、先生はもちろん、受付の方、看護婦さんとみなさんがいつも笑顔で接してくれ、自分以外の患者さんとの接し方を見ても、常に患者に寄り添った対応をしてくださっているという感じです。
診察がTELで予約できることもうれしい対応です。
前回は定期診察で伺ったのですが、仕事の関係で薬が切れていたので、取り急ぎ処方してほしかったのですが、先生から「今日は薬だけ出すので、検査は次回でいいよ」とのこと。年末であったのですが、当初は年明け早々に伺おうと思っていたのですが、「正月早々に嫌な話も聞きたくないでしょ」という配慮ある言葉をいただき、目に見える変化がないという事であることを理解しつつも、ありがたいと思った次第です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セイブル錠25mg、アマリール1mg錠、グラクティブ錠50mg、リピトール錠10mg
料金: 3,330円 ※10870(薬代含む)

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

にこ(本人・20歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

普段私が通っている病院で、主に花粉症で受診しています。
とてもわかりやすい説明で、診察も丁寧かつ優しくしていただけます。

ネット予約が出来て、受診までのだいたいの目安も分かります。それによって密も避けることができます。

しかしネット予約をしている方が多いので数分遅れただけで何十人待ちにもなっているので気をつけてください。

駐車場も何台か止めることができるので車で来る方にもおすすめです。

子供の来院がとても多いイメージです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

RORRO(本人・30歳代・男性)

慢性鼻炎で通院しています。
市販は点鼻薬がよく効くので常用してしまっている人も多いと思いますが、副作用とは言ってはいけませんが、常用により鼻炎がさらにひどくなる事があるようで、私自身もそうでした。
耳鼻科の薬にしてからは、完全にスッキリという感じではありませんが市販の薬には手を出さなくなったので、よく効いているんだと思います。
病院内も非常に綺麗で、お子様の受診も多い事もあり待合室の作りも素敵な感じです。
先生の診察も的確で素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 540円 ※薬代は別です。

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

iris720(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

いつも優しく話を聞いてくれて、自分にあった薬を処方してくれる。
親身になって話を聞いてくれるのでとても好きな病院です。
看護婦さんも注射をうつのがとても上手で全然痛くない、というかこんなに痛くないのははじめて?ってくらい上手。
胃の検査をした時も、痛みも何も感じず気付いたら終わっていた。うーんさすが大手の病院のかかりつけ医だけあるなあとしみじみ感じてしまった。
病気がだいぶよくなってきた時もただ薬を処方するだけでなく、ゆっくりと話を聞いてくれて心が楽になりました。いいアドバイスももらえてすごくよかった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

プレモルNo.1(本人ではない・70歳代・男性)

祖父が具合悪くなりお世話になりました。電話予約が可能で、電話をすれば現在の待ち時間・診察番号を教えてくれるので無駄に待つ必要がありません。
具合が悪い方にとっての待ち時間は大変だと思うので、大変助かりました。
診てくれたお医者様は丁寧にでした。祖父はとても耳が遠いのですが、嫌な顔をせず大きな声で親身に説明をしてくれました。
物腰の低い40代ぐらい?の先生です。
今後もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが、風邪気味だったり、風邪をひいたときなどに利用しています。

患者さんも子どもが多いためか、子どもの遊ぶものが充実しています。

絵本や遊ぶスペース、折紙まであり、待ち時間が苦になりません。

予約は、携帯電話からできるので、ぎりぎりに病院にいけば、待たずに診察してもらえます。
(車で待ってる人も多いです。)

医師の方は、やさしく丁寧に診察してくれます。他の病院より診察時間が長いと思います。

そのため、予約してても、早めに行っちゃうと少し待つことになるので、注意してください。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 50円 ※容器代

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぴーす(本人ではない・10歳代・女性)

部活中に捻挫をした娘を診てもらいました。
家では漠然としていた痛む箇所を、先生は細かく質問して特定していました。
レントゲンを撮って、丁寧に骨の説明をしてくれました。骨には異常もなく、湿布だけ処方されて帰りました。
素っ気無さそうな先生でしたが、診察も説明も分かりやすく簡潔にしてくれたので好印象でした。リハビリの人が多いのか、夕方に行きましたが診察は私達だけでした。帰る時にもう一組いたくらいです。
待たなくて良かったですが、人気が無いのかしら?と思ってしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※薬代込みです。

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

我が家のかかりつけの耳鼻科です。

子どもたちは中耳炎、私は聴力検査(ホルモンバランスが崩れたりストレスで聴力が不安定になるので)や花粉症などでお世話になっています。

こちらの病院が開院したときからお世話になっています。
受付の方、看護師さん、先生みなさんが驚くほど優しいので通院が苦になりません。

院内もきれいでソファも座りやすく、キッズスペースや折り紙が置いてあるなど待ち時間も快適です。クリスマスの時期は大きなツリーにお菓子が飾ってあり、当日に通院するとそのお菓子をプレゼントでもらえたりと遊び心もあり、子どもも喜んでいます。

大きな処置などは経験がないですが、耳の中を大きな画面で見せてくれながら丁寧に説明してくれますし、症状や薬の相性なども細かく質問してくれます。先生はとても元気な朗らかな方で、耳の調子が悪い時はゆっくり大きな声で話してくれるなど配慮していただけるので助かります。

風邪や花粉症の時期はかなり混みますが、順番予約ができるので比較的待ち時間も短く済むのもありがたいです。

診察室とネブライザーをしたりする部屋がつながっていて、他の方から診察風景が見えてしまうことがあるので、-0.5としました。距離は離れていますし、先生がいるので処置は見えないとは思いますが・・・。

敷地の横に薬局があるので車を置いたまま行けるのが便利です。また、その薬局さんの受付の方がとても優しくいつもニコニコ話しかけてくれるので、子供たちは大好きです。子供用におもちゃやお菓子もくれるので、待ち時間(そんなに待つことはないですが)も楽しく過ごせます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

碧玉789(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっております。当初3歳と5歳だった娘と息子もインフルエンザの予防接種や風邪などで大変お世話になりました。お陰様で2人ともスクスクと育ち中学生と高校生です(^.^)最近ではもっぱら少し歳を取って?弱くなった私が風邪をひいた時などお世話になっております。大江先生はとっても優しく丁寧にお話を聞いてくださるのでそれだけでも、身体の具合が悪い時などは癒されます(^.^)看護師さん達も皆優しく丁寧な対応をしてくださるのでとっても気持ちよく伺う事ができます。これからも、具合が悪い時は、よろしくお願いいたしますm(._.)m

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんから幼児のころ、耳かきが入らないちいさな耳の穴の掃除が困難だったため、こちらで定期的に耳掃除をしてもらっていました。
耳の中にカメラを挿入し、自分で耳の中が見れる状態での耳掃除であったため、子供たちが大喜びで楽しく耳掃除させてもらっていました。
その際に、家庭での耳掃除の仕方も教えてもらい、3歳くらいになって家庭で耳掃除するようになってからもとてもスムーズに耳掃除ができるようになりました。
現在でも、深いところに耳垢があるときなどにたまにお願いしています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

夕方遅くまで、またお休みの日が少なく土曜日も診療を行ってくれているため、インフルエンザや風邪にかかった際に良く伺っています。
大変丁寧にお話を聞いてくれる先生で、診察も適切、丁寧に行ってくれるのでとても信頼を置けます。
診察の予約が電話で取れるので、待合室での待ち時間を少なくすることが出来るのも大変便利です。それでも待ち時間が必要になるのはやはりその人気のためと思われます。
受付の方や看護師さんの対応も丁寧で、お年寄りにも優しく丁寧に対応されています。
季節になると行われるインフルエンザの予防接種が、通常は予約制だと毛のですが、おおえ内科医院は予約なしで当日すぐに受けられるので、毎年大変助かっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わー(本人・20歳代・女性)

初診で家が近かった為お世話になりました。突発性難聴で耳の閉塞感がありとても不安で不安で来院しました。いつ頃からどんな症状かなど親身になって聞いてくれました。また男の先生でとても気さくでストレス溜めないようにね。などと優しい声がけや、検査を丁寧に行ってくれたりととても信頼ができました。
またコロナ対策などもしっかりされていて安心できました。清潔感のあるクリニックでした。また家も近いのでお世話になると思います

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

u-chan(本人ではない・1歳未満)

生後9ヶ月の息子が耳の辺りを常に触っていたので気になって受診しました。クリニック内はとても明るく、子供が退屈しないようにキッズスペースがありました(まだ使えなかったのが残念)
ただ初診だと予約が取れずに行き混雑していて1時間位待たされ、結構グズリ大変でした。(駐車場はあるので車だと問題ないかも)
先生、看護師さんはとても優しくて丁寧に診てくれて、息子の耳掃除をしてくれた時も看護師さんが一生懸命ぬいぐるみで気を引いてくれていたので大泣きせずにすみました。
赤ちゃんだと掃除が上手く出来ないので結構溜まっていたので時々いきたいと思いました。
私の診察の際も、息子を抱いてくれていてとても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

茅ヶ崎みみ・はな・のどクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

滲出性中耳炎の治療として点耳麻酔後、鼓膜切開を行いチューブを埋め込みました。
初めてのことだったので恐怖心が大きかったですが穏やかな先生や、看護士の方に助けられました。
ネットから予約ができ、順番が近づいたら登録したアドレスにメールが届きます。キッズスペースや駐車場も広々としているので車でも来院しやすいですが、駅からは遠いので電車の方には不便です。
小さな子供にも慣れているようで子供たちも恐怖心なく通うことが出来ています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

小松田クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

iris720(本人・30歳代・女性)
4.0

父がよくここに通っています。私もかかりつけのお医者さんがおやすみの時はここの病院に通っているのですが、ここの薬はよく効きます。風邪やインフルの時など処方してもらった薬を飲んでいるとすぐによくなるので、ああ、迅速に正確に診断してくれているのだなあと感じることがしばしばです。
待合室は広くもせまくもない感じ。ごく普通の病院といった感じでしょうか。交通の便も車で行くとわりといきやすい場所にあるので、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

むち打ちの治療で行きました。

平日の夕方に行き、何人か並んでいましたが、回転がよく、すぐに私の順番がきました。

先生の診察は、丁寧で、レントゲンの説明もきちんとしてもらいました。

病院内は、そんなに広くないですが、わりときれいです。
患者さんは、高齢の方が多かったかと思います。

数ヶ月間通いましたが、平日の夕方は、ほとんど待つことがなく、診察してもらえます。

また、18時30分まで診察してくれるため、仕事帰りにも行きやすく、便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※事故の保険対応のためかかりませんでした。

湘南中央クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が転倒し、頭を打った際にこちらにうかがいました。
大変丁寧な問診と診察、検査をしていただき、その後の対応や変化が起きた際の対処法も教えてくださり、とても助かりました。
その後も何かあるたびにこちらに伺い、診察をしていただいていますが、不安を少しの可能性があればMRIを撮ってくれ、細かな診察をしてくれるので、母もとても信頼している医院です。
看護師の方々も患者の不安を極力取り除くよう対応してくれて、大変良い印象でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

娘が幼稚園でケガをしてしまい、伺いました。
3歳だったので動いてしまい、レントゲンを撮るのが難しかったようですが、技師さんが娘に声掛けしてくれてなんとか撮影ができました。

先生も優しい方で、娘の腫れた手を見て「痛かったね。」とそっと手を取って診察してくれてありがたかったです。幸い、骨折はしていなかったので、湿布を処方してもらい腫れが引くまで安静にするようにとのことでした。

整形外科はどこもそうですが、かごたさんも待ち時間がそこそこあります。キッズスペースもありますが、何か時間がつぶせるものを持参していった方がいいかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: ※小児医療制度のため

小松田クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311(本人・30歳代・女性)

とてもあたりのいい先生です。
喘息の治療に通っています。
喘息の薬の値段が高いので、安い薬を探してくれたりします。
ただ、すぐ近くの薬局との連携が悪く、喘息の薬はいつもありません。喘息の治療に通う患者は少ないのでしょうか。
インフルエンザの隔離部屋はないのか、インフルエンザかもしれないと言っても診察室前に通されます。
普段から混み合う医院でもないので、そうされてるのかもしれません。
古い医院なので、入口やスリッパなど、グレーで暗い感じがします。
近所のおじいちゃんおばあちゃんがたくさん来ていて、とてもフレンドリーに看護師さんや受付の方と話されています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

車のドアで子供が手を挟んでしまい腫れてしまったため、骨折を疑い受診しました。
幸いにも骨折はしておらず、大事には至らず、湿布のみで様子見という診断でした。
幼児であったため、その痛みの度合いやレントゲン撮影でご迷惑をおかけするかと思ったのですが、先生もレントゲン技師のかたも子供の扱いに大変慣れており、とてもスムースに診察、撮影を行っていただきました。
親でも良くわからない、子供の傷みを訴える個所を適切に診断し、親が抱っこなどの対応をせずとも、上手にあやしながら子供にレントゲンの説明を行ってくれていたのは、さすがとしかいいようがありませんでした。
親に対する説明もしっかりとされており、大変信頼できると感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布