Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市西久保の口コミ 26件

茅ヶ崎市西久保の口コミ(26件)

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たけし(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

親知らずの抜歯でお世話になりました。
いつも利用してる歯科からの紹介で行きましたが
男性の先生で、テキパキと抜歯方法やリスクについて説明してくれました。
少し淡々としてる感じはありましたが
質問に対しても適切に答えてくれ、
抜歯当日も痛みを感じることはなく
スムーズに抜歯していただけました。

予約制で待合室にそこそこ人はいましたが
あまり待たされることはなかったので良かった。

駅からシャトルバスが出てるのもすごく助かる。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

湘南東部クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)

血液検査をした所 血糖値が非常に高く
緊急入院になり
次の日の朝目覚めたら目が見えなくなる
かも知れないし何が起きてもおかしくない
とまで言われてました
入院後 食事療法や適度の運動(散歩)
インスリン治療で嘘の様に回復していき
入院する前は 目眩やダルさ
必要以上に喉が渇き1日に1,5㍑のペット
ボトルの水分を5本位飲み
飲んでも直ぐ消化され小便で出ていた為
喉の渇きが異常な位でした
治療が始まり数日で異常な症状も無くなり
見る見る内に回復していきました
糖尿病専門医大滝先生はとても優しく
説明も丁寧でわかりやすい
笑顔が素敵な美人の女医さんです笑
的確なアドバイスや治療で安心して
任せる事ができます
退院後 月1で検査治療してますが
飲み薬に変わり徐々に回復してるのが
自分でも実感できるくらい調子良く
なりました😆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

5.0 難治性疼痛症候群1型

寒川病院元医師城倉さんからの紹介信頼ある麻酔科で
大学病院に比べ、麻酔が非常に丁寧かつうまい
痛めてる部分への適所の麻酔になれているようです
大学病院の麻酔科は大体がインターンみたいな医者の卵に麻酔させる様です、他の患者さんも言ってました
2度失敗され声が出なくなる事も多々ありましたね麻酔される時の恐怖感は未だに残ってます
東部のクリニック武田医師は、慣れているのもそうですが
失敗する事も先ずありません丁寧な説明をしてくれます
CRPS1型、難治性局所疼痛症候群1型と言う
病気になり毎日不安ですが、麻酔科に安心して通ってます
他いろいろ病院行きましたが、やっぱりやって貰って
失敗しない病院ていいですよね、湘南東部総合病院は
看護婦、看護士は、若くて綺麗な人が多いです😸

いつも親切で、分からない事に対しての対応も的確で
患者も若年層から老年まで幅広く、病院も広くてきれいで
治療は、大きな病院にしては、待ち時間も短い
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

黒056(本人ではない・10歳代・女性)

子供が腕と足首を一度に骨折し、救急外来にかかりました。
その時、たまたま整形外科の先生が当直?でいらっしゃって、その先生に腕を切ることなく、折れてずれた骨をある程度まで戻していただきました。
子供があまりに痛がるので完全にまっすぐにするところまでは戻せませんでしたが、今は曲がって見えても、2,3年後にはまっすぐになること、どのようにしてまっすぐになっていくのかなどを詳しく説明して頂けたので安心できました。
また、後で知ったのですが、その先生はとても有名で人気のある先生だそうで、普通に診察にかかると何時間も待つことになるそうですが、救急外来にかかった人だけの特別診察枠が早朝にあり、毎回、ほとんど待つことなく診察して頂けてました。
時間が早いために学校に遅刻することもほとんどなかったのがありがたかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 45,000円 ※半年間の通院。ギブスの期間あり。

成瀬歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

キャロットオレンジ763(本人・30歳代・女性)

ほとんどの歯医者は待ち時間が長いのですが、
こちらは予約時間に行けば待ち時間はなく、
すぐに診察してもらえます。
診察後の会計もスムーズですぐに帰れます。

また夜間、休日もやっているのでありがたいです。

駐車場も4台以上完備。自転車置き場もあります。

診察室は、全室個室。
ベビーカーでそのまま入れます。
幼児を連れていくと、子ども向けのアニメをモニターに出してくれるので、
飽きる前に治療がおわるので、ありがたいです。

子育て中のママは、なかなか子供を預けて歯医者に行くことが
難しいので、連れていける場所があると、
通院もしやくす、しっかりと自分の歯の治療ができます。

こどもの歯の相談も乗ってもらえるので、家族全員でお世話になっています。

フッ素や診察料金も他の歯科医院よりもリーズナブルだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ベル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で初めてこちらの病院に入院致しました。
陣痛が始まり、朝8時頃に入院しました。
到着すると担当の助産師さんから丁寧なご挨拶があり驚きました。
お産は、若い助産師さんをベテランの方がサポートする様な形でした。
立会い出産です。

入院中は助産師さんが細かく色々なアドバイスを下さり、母乳のマッサージなどもして下さいました。
どの助産師さんもとっても優しくてお話し易く、質問にも丁寧に答えて下さいました。

普通お祝膳は一食かと思いますが、こちらでは2回ありました。
1回目は出産のお祝膳、2回目は退院前のディナーで、これは夫の分も用意して下さり、2人で美味しく頂きました。
個室なのにお安く助かりました。
またこちらには母乳外来があり、退院後に何度かお世話になりました。
そのお陰で完母で育児が出来ております。

次の出産はないとは思いますが、もしまた出産する事がありましたら、こちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

成瀬歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

まゆげ(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科者へ通っていましたが、家が近いという事もあり通院をしています。
マイホームの1階が歯科医院になってあり、駐車場も前に2台停められます。
混雑している場合は裏に4台停められるスペースもありとっても便利です。

虫歯治療で通ったのですが、(根本が膿んでいる歯があるよ)と先生に言われるまで、自分では気づかす過ごしていました、
かなり膿んでいたらしく歯茎から小さい穴が開いて出血してました。
それまで痛みはなくレントゲンを撮って見たら、骨の所まで膿がたまってしまっていました。かぶせてある銀歯からどうやら虫歯になり、膿んでしまったみたいです。

膿んでる場合の治療は、少し時間がかかるみたいで根気強く通うつもりです。
今回の治療はかぶせた銀歯を取って、消毒剤をつめて膿がおさまるのを待ちながら治療していくという流れです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

マリン(本人・60歳代・女性)

先日左奥上奥歯2本抜歯しました。

抜歯迄に、数日間があって、ナーバスになっていましたが、こちらの口コミを見て評価が高く安心して抜歯日を迎えました。

男性ドクターで、麻酔も痛くなく、動いてた歯は直ぐに抜けましたが、埋まっている親知らず🦷にはドクターも手強かったようです。

麻酔切れた後も、強い痛みはなく、投薬された抗生剤と痛み止めで特にひどい痛みはなかったです。

誰でも歯医者、治療、特に抜歯などは嫌ですよね? ここのドクターは手際が良く治療中も気遣ってくださいますから安心ですよ。

思うに注射は、麻酔よりもコロナワクチン注射の方が痛かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス、ロキソニン
料金: 10,000円 ※¥4580

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

よるがお702(本人ではない・60歳代・女性)
4.5

C型肝炎でお世話になりました。肝臓専門医でないと処方できない新薬を処方してもらうため月に1回の通院しましたが、いつも待ち時間がなく予約したとおりの時間に診察してもらえました。先生について調べてみたら大学病院でゴットハンドと言われていた名医らしいです。今も定期健診に行っていますが、きっと大学病院だったらすごく待たされるのだろうなぁ・・・と感謝しています。病院は駅から遠くて、総合病院というわりにはこじんまりとしていますが、意外と穴場だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 10,000円 ※C型肝炎の治療助成金をうけた後の1ヶ月あたりの金額です。

湘南東部クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

なんでんかんでん(本人・30歳代・男性)

運転中に後ろから追突され腰、首の痛みのため受診しました。
レントゲンを撮り、骨には異常が無いとのことでしたがコルセットを出していただき、着用して生活するよう指示されました。
診察終了時に先生の方から次回予定日をいくつか提示していただきその場で次回の予約ができました。
診察、会計時の待ち時間も比較的短めでストレスは感じませんでした。

会計を済ませたあとに処方箋を改めて受け取るシステムは初診時には多少戸惑いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
料金: ※交通外傷のため

湘南東部クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人・40歳代・男性)
4.0 呼吸器内科 慢性気管支炎 咳(セキ)

10年以上続く咳に悩み、遂に呼吸器内科を受診しました。長期にわたる咳のため、原因追求には様々な検査をする必要があり、費用的にもかなりかかってしまうとのことでしたか、とりあえずレントゲンとCTを撮りました。この検査では異常は見つからず、対処療法としてせき止めを処方してくださいました。少し早口で聞き取りにくいところもありましたが、説明はとても丁寧で時間をかけて、説明してくださいました。次回の診察までに放射線の先生にも相談してくださるそうで、今回処方した薬の効き目を教えてくださいとのことでした。まだまだ若い先生でしたが、信頼のおける先生でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ清肺湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)
4.0 外科 口内の切り傷 けが

2歳の息子に派手に頭突きを食らい、唇の内側を派手に切ったため受診しました。
夜も遅かったので、近所の外科は締まっており、その日、総合病院の中で当直の外科医師がいたのがこちらだけだったので伺ったのですが、初診であるにも関わらず、適切に丁寧に処置していただき大変助かりました。
他の患者さんがいなかったのもあるでしょうが、すぐに傷を縫う処置をしていただけました。
総合病院ですと夜間救急で伺った場合、待ち時間がかなり長いことが多いのですが、この日がたまたまだったのかびっくりするほど対応が早かったのが印象的です。
翌日に支払い手続きに行った際も、受付の手続きが早かったのもおどろきました。
何かの際には大変頼りになる病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

そら(本人・30歳代・女性)

子供の病気はいつもこちらの病院でお世話になっています。
今回は、子供が下痢嘔吐があり、小児科にかかりました。

のどの検査で、のどが腫れていることが分かり、風邪からの胃腸炎ではないか
ということでした。
薬は、熱はなかったので、のどの薬と、吐きどめ、ビオフェルミンを
出してもらいました。
食事は、無理にとらずに、食欲がでてきたら、おかゆやうどんから
始めるようにとアドバイスいただきました。

待合室で、画面に番号がでるので、あとどれぐらい待てばいいか予想がつき、とても便利だと思います。
会計もスムーズです。
ただ残念なのは、薬局です。
とても混んでいまして、気分が悪い子供は更に気分が悪そうでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

わー(本人・20歳代・女性)

膀胱炎がひどくとてもしんどい状態だったので為家の近くだった湘南東部さんを受診しました。その際はとても親身になって話を聞いてくれました。薬も自分に合っていた為すぐに膀胱炎の症状もなくなりました。またなにかあったら来てくださいねという温かい言葉をもらい安心感がありました。
普段からなにかしらの体の症状があるとお世話になっている病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。また病院も綺麗で清潔感がありました。予約もできていいとおもいます

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人・30歳代・女性)

駅から遠いのが難点ですが、茅ヶ崎駅北口のバスロータリーを通り過ぎた先のあたりに無料のシャトルバスがあり、一時間に何本か運行しています。バスのおじさんは感じ良く大きな声で挨拶をしてくださいます。帰りは病院前にバスが停まっています。茅ヶ崎中央病院に経由したり、駅に直行だったり、バスによってルートが異なりますが、時間的にはさほど変わりません。ホテルのような雰囲気のロビーです。他院からの紹介で口腔外科を受診しましたが、あまり印象は良くありませんでした。受付や会計のスタッフは仕事が早く、診察後はスムーズにお会計をすることができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の子宮がん検診でお世話になりました。

大きな病院のわりには、内装は昭和レトロな雰囲気です。
ですが、婦人科はちゃんと自動の椅子ですしエコーなども揃っていて安心です。

受付専用電話で予約をしてから行き、オプションでエコーもお願いしました。
予約のときに女医さんにしますか?と聞かれ、とくにこだわりはなかったのですが、それまで男性医師にしか診てもらったことがなかったので、試しにお願いしました。

若い女医さんでしたが、物腰が柔らかく丁寧で内診も痛くなかったです。
検査結果は後日でしたが、同じ先生で予約ができました。

道が入り組んでいて、車で行きにくいのでもう少し看板とかわかりやすければいいのになと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

結婚をして妊娠を希望してましたが、なかなかできないので妊娠が可能であるか調べにいきました。

主人の精液検査と私の卵管造影法をしていただき、血液検査等も行っていただき
妊娠が可能だとわかりました。そしてタイミングを提案していただきました。
基礎体温をとることタバコをやめることなど妊娠をしやすくする生活の指導をしていただきました。
あと生理が終わる位になると 排卵を誘発させる注射をうちに通いました。

先生は女医さんを希望しました。丁寧に 妊娠の知識もあまりもっていなかった私にもわかりやすく
説明してくださいました。看護婦さんはとても明るく好感がもてました。また施設が新しいので
清潔感もあり 病院というより豪華なホテルのようでした。ただ待ち時間は長めです。
診察の内容がとても丁寧なので 時間がかかるのではないかと思い納得はできました。
会計は大きい病院ではありますが、スピーディーでした。
タイミングの場合、注射だけの診察もありましたが、そのときは待ち時間は短かったです。
その注射は痛いのですが、打ってくださる看護婦さんは全員はげましてくれたり声をかけながらやってくださるので
続けられることができました。
トータルで見て受付の方から看護婦さん先生薬剤師さんまでみなさん親切でとても好感をもちました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

重い女(本人・20歳代・女性)

市から支給される子宮頸がん検査の割引券を使用するために、来院しました。
子宮頸がんの検査を行いましたが、その時に癌になる可能性のある細胞が発見されてしまい、引き続き通院している状態です。
3か月に一度の検査を行っており、細胞診と組織診を繰り返し行っております。
産婦人科の先生は数名いるようですが、私は女性の先生に見ていただいております。
女性の先生は、土曜日に診察をしているので土日休みの人には非常にありがたいです。
こちらの看護師さんがとても優しく、私が子宮頸がんの知識がないので色々と質問をさせていただきました。
これからも通っていく予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※検査代含む、おおよその料金です。

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

シソクサ(本人・30歳代・男性)

近所という近所では無いが地元ということで行ってみた。
そこまで遠い病院でなくても良かった気がするが肉離れ以外に膝も痛かったので
この際思い切って普段通ってきた病院とは別の病院に行ってみた。

肉離れという正式な病名は無いらしいがほぼ肉離れであろう。
これは次第に治っていったが
肝心の膝の具合はサポーターを出されて、はい、終わり、という感じだった。
これはどこの病院でも同じなのでどうしようもない病気のようだ。
あとリハビリを続けなさいとも言われたがこれもどこの病院でも
同意見だった。

地元では割と知られている病院なので混雑していた。
先生は日本人ではないらしく中国系日本人という感じがした。
あくまでも個人的感想だが・・・

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

こなつ(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

乳癌検診でうかがいました。
三年前から、一年に一度みてもらっていますが、診察も機械的で、説明もイマイチわかりにくく、心配なことを聞き直しても、「さっきも言いましたけど」と同じことを繰り返し言われ、不安な気持ちで帰ってきました。
乳腺外来は少なく、女性医師も少ないので本当はこちらでみていただきたいのですが、対応が私的にとても不快だったので、もう行きません。
もう少し、患者の気持ちを汲み取ってもらいたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月