Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市南湖の口コミ 7件

茅ヶ崎市南湖の口コミ(7件)

医療法人社団マキタ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

むっちゃん(本人・40歳代・女性)

以前通っていたのですが、今回は夜に歯が急に痛み出し、あまりの痛さに眠れず、朝に連絡させてもらいました。急だったのにも関わらず、すぐに診ていただけました。お若い先生でした。痛みが酷かったので、まず痛み止めの注射をして、その後落ち着いたところで、たぶんこんな状況が考えられますと、詳しく説明していただけました。すっきりと痛みも取れて、その後も問題ありません。その歯を治療後も気になっている箇所を診ていただきました。今後も定期的に通って、状態を保てたらなと思っています。先生は数人いらっしゃいます。院内もとても清潔ですし、待ち時間はほとんどありません。少し狭いですが駐車場も数台あります(奥は少し駐車が難しいかもしれません)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

オアシスクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 内科 胃腸炎 腹痛

院長先生が、まだ藤井医院にいらした頃から、子どもをずっと診ていただいています。

血液検査の数値や、病状についてなど、いつも丁寧に説明してくださいますし、子どもがちょっと不安に思っていることなども、聞いて、すぐに診て下さいます。

先生が女性で、明るくて若々しいので、女性同士ということもあり、子どもも構えずになんでも話せるようです。うちでは、「お姉ちゃん先生」と呼んで、とても頼りにしております。

それから、インフルエンザの予防接種を毎年受けておりますが、料金も安く設定されていて(予防接種の料金は自費なので、病院によって独自に設定されています)、家族が多いのでとても助かっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パリエット錠10mg、ストロカイン錠5mg、ナウゼリン錠5

宮坂歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たかちゃん(本人・30歳代・女性)

前に治療した虫歯の詰め物がはずれたため、病院に行きました。

金属アレルギーがある為、ほとんどの金属がNGにつきジルコニアを勧められて入れました。
金属アレルギーの治療に詳しい先生がいらっしゃったため、きちんと次に入れる素材を調べてもらい、きちんと説明をうけて治療しました。

入れたあとも、違和感がないか細かなチェックをして頂き、今では問題ないです。

早い時間の予約の為、待ち時間も少なく、小さな子供がいるので何時までに帰りたいと伝えると、その時間までには合わせて終わらせてくれるなど、とても丁寧で親切です。
先生も、治療をする時にきちんと説明をしてくださり料金など不安なこともきちんと説明して下さいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
料金: 120,000円 ※金属アレルギーの為、ジルコニアを入れたための一本の料金です。

南湖歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

朝顔842(本人・50歳代・女性)

私は歯がすぐに悪くなるので、よくいろんな歯医者さんを転々をするのですが、何も話を聞かずに勝手に治療を始める先生がかなりいます。どんな治療をするのか、などその度に患者は話をしてほしいと思うのですが
ここのおじいちゃん先生は治療に入る前に話しをちゃんと聞いてくださり、カウンセリングをかなり丁寧にしてくださり、歯医者さんが嫌いな私でも安心できました。
治療も優しくしてくださり、痛そうにしていたらすぐに「大丈夫ですか?」と聞いてくださる優しい先生でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

オアシスクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

あき(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

時々一家でかかっていました。かかりつけではないですが、女医さんは話しやすいし、綺麗で空いてるからまあいいかなって・・でも受付が最悪すぎて、二度と行きません。

学校から発熱の連絡をもらって駆け込んだら、診療受付を終了していました。診療時間の15分前に受付を終了するらしいです。
10分前なので、受付終了から五分過ぎていました。
いつもなら諦めますが、高熱インフルの子供を寒空で連れまわすのが忍びなく、可能ならみてもらえないかお願いしようとしたら・・
ホームページにも受付終了の時間書いてますよね!?→病院のホームページには書いてるけど、病院評価サイトを見たので知らなかった(後で確認しました)それに、玄関には受付終了時間について出ていませんでした。
子供がインフルエンザで高熱で・・と言おうとしたら、言い出すなり遮られて、午後に来てください!と。
受付終了の情報伝達が不十分です。ホームページに書いてありますから!じゃなくて、どこにも、診療時間もその時間で記載して欲しい。
それでも、受付終了の決まりなら仕方が無いし本来なら無理を言う気はありません。あまりに寒くて、高熱があるので、もし出来るならお願い出来ないか・・という気持ちでしたし、だめなら諦めます。

ただ、あの対応がひどかった。まるでクレーマーのように、最後まで話させず、ガンガン言葉をかぶせてきて、けんもほろろのきつい言い方・・五分過ぎてる中でお願いしようとしてるのはこちらですから、だめなのは仕方が無い。ほんと、言い方なんですよ・・
受付の方、前から態度が悪いと思っていましたが、まあいいかなって通ってました。今回の一件で嫌になったのでもう行きません。
他にも、不定期休みが多かったり、前からもやもやした対応があったのも一因です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

オアシスクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Dundee(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

1歳になる娘の水疱瘡のワクチンを受ける為に来院しました。今まで近くに小児科の病院が無かったので歩いていける距離にできて非常に便利だったのでいってみました。

娘の健康状態、アレルギー、現在薬を飲んでいるか、などを確認し、これまで娘が受けたワクチンを母子手帳をみて確認しました。健康状態に問題ないのでそのままワクチンを接種しました。

新しくてとても奇麗な病院です。
午前中にまず親だけで診察を受けられる事を確認し、その後娘を連れてきて受付をしてから1時間以上待たされました。
1歳の子にはかなり待ち時間が長かったです。待合室に子供の遊び場が充実していた事と、受付の方は親切に対応してくれたので好感が持てました。
診断に関しては、特に問題はありませんでしたが、母子手帳にある以前娘が受けたワクチンの名前が解らず、親の私が説明する場面があり、親としては不安を感じました。

病院とは直接関係ないですが、待ち時間が長くて病院の前で外の風景をみながら娘をあやしていたら、病院の上の階にある美容院の店長さんに「ここは私有地で通路じゃないんだけど」と注意されました、謝っても「普通解るだろ」と散々注意され続け、対応に困った場面がありました。

もし今後来院する方は気をつけた方がいいかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

オアシスクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

祭壇238(本人ではない)
1.0 内科

本当は⭐︎1つも付けたくないマイナスです!

発熱している人や家族は電話で予約して下さいの張り紙があったので、病院の目の前から150回以上電話したけど繋がらない、、、。見ていたら患者さんは3人しかいないのに電話は繋がらない、、、前々から一日中繋がらないって話は友達からも聞いていたけど、、、本当に繋がらない!!
体調悪い子がいるから一刻も早く薬が欲しいのに、、、。(簡易キットでインフルエンザと確定しているのに)、、、受付の人が外に出たからその主旨を伝えたのに
「電話で、、」と言われました。
呆れて、他の病院に電話したらすぐに繋がり、話を聞いてくれてスグに処方箋を出してくれました。本当に助かりました。もう2度と行かないです。心底ガッカリしました。
不信感しかありません。
最近、空いてると思ったら対応が悪いからなんですね。
残念です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月