Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市浜竹の口コミ 15件

茅ヶ崎市浜竹の口コミ(15件)

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちゃーちゃん(本人・50歳代・女性)

いくつかのクリニックや病院に掛かりましたが、原因も分からず、治療も受けられず、何か月も痛くて苦しくて、やっとペインクリニックにたどり着きました。初めての診察で、初めて触って診察していただき、初めての痛みの注射でビックリするほど楽になり、痛みの原因を解りやすく説明していただき、最後に、大丈夫、治りますよ...と言っていただいた時に、これで辛い痛みから解放されると思い、自然と涙がこぼれました。私には、5点以上のクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

RAY101(本人・40歳代・男性)

2日前にぎっくり腰になってしまい、布団から起き上がることができなく
なりました。この2日間を安静に過ごし、ある程度動けるようになった為
以前から気になっていたやまぐちクリニックに行きました。

レントゲンを撮るに当たり姿勢を維持できないことから、まず神経ブロック注射を行い、痛みを和らげることから始めした。
レントゲンによる診察結果、腰椎に異常が見られ、痛みが引いてきたら、
腰痛体操を行うよう薦められました。

先生は温厚な方であり、とても丁寧に対応いただけました。
また、注射を打つにあたりベットに横になる必要があるの
ですが、身体の自由がきかない私の支援を看護師さんが親
切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

永海歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

YOSSY(本人・50歳代・男性)

先生の腕も良いし、コミニュケーション力も高く双方の行き違いが少ないと思います。無理な押し付けもなく、診療方針を一緒に決める事ができると思います。
保険適用外診療も平均的な他の歯科医よりも安く、だからと言って古い手法でなく新しい技術、機械を持っていると思います。
万が一破損した時の保証もしっかりしていて、無料でケアされます。
受付や助手の方も親切丁寧でしっかりしていて、気分良く治療が受けられます。唯一問題があるとすれば待ち時間です。1時間以上待つこともあるので、ここが0.5ポイント減点の理由です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ひょうきん山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

氷晶056(本人・50歳代・女性)

25年ぐらいは通ってますが、患者が、納得するまでキチンと見てくれます。
特に歯茎に重点を置いていて キチンとした、歯磨きの仕方を確認し、指導してくれます。
古くなった詰め物も換えてもらえたり、義歯なども患者の納得行く歯の形にしてくれたり 患者側に立って治療してくれます。特に歯磨き指導は、徹底しているので、ずぼらな人には向いていないかもしれません。
ある意味職人気質だと思います。
キチンと治したい人には、オススメです。
定期検査も一年に一回は、電話か、ハガキで、連絡してくれる、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※その時により変更あり。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

永海歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

3ヶ月毎に子供と共に定期検診に通っています。
診察室も待合室もわりと狭いのですが、一角にキッズスペースがあります。いつもディズニーなどのDVDが流れています。
インターネットで予約、変更が出来るのがとても便利です。
先生は気さくによく話す男性です。少しせっかちな印象も持ちますが、質問したことに的確に答えてくれ安心感があります。女性の看護士の方は常にたくさんいて待合室の子供の相手もしてくれ、助かっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

真下医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

Ara(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さんも、とても優しく親切です。
スタッフの方々もベテランぽい感じの方多くて、安心できます。
先生は基本的はよくお話を聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。薬の説明がわかりづらくて何度かこちらから確認したときは、少しだけ先生に忙しそうな態度で説明されてしまいましたが、それ以外は全般的に優しい良い先生だと思います。
ただ、予約ができない為待ち時間が長いことがあります。午前中のお昼近くに行くと比較的空いているので、すぐにみてもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

蓮沼眼科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

saint.99(本人・30歳代・女性)

駅から近く、腕のよい先生がいると聞いて受診しました。持っている眼鏡の度数があってないと思い、眼鏡屋さんがいらっしゃる月曜と木曜に診察して頂きました。視力検査をしながらどの度数のレンズがあうかを一つ一つつけて診察してくださいます。私の場合は普段運転しないため弱めの度数のレンズを提案してくださり、実際レンズを変えてから以前のようにすぐに眼が疲れなくなったように感じました。レンズだけ変えるのに一週間程はかかりましたが、改めて受診してよかったと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

真下医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

コロナリア382(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は優しくて、症状に合わせてよーく診てくださいます。最近多い小児科の先生みたいにパソコン画面をみながら話を聞くのではなく、こどもをしっかり見ながら、親の目もしっかり見ながらお話してくださいます。不必要な薬を出さないよう、しっかり検査もしてくださるので、とても信頼できます。看護師さんや受付の方も優しく親切です。病院内が少し狭いのと、予約制度がないのが少し残念です。病気の子であふれた待合室で待つ時間が短縮されると、さらによいかな…と思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

加納外科・整形外科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人ではない・50歳代・男性)

突然、足の親指が腫れぼったくなり、たまらなく痛くなって、家に近いので行きました。
先生は、経験豊富な感じの方で、患部をみるとすぐに痛風とわかったのでしょう。
とりあえず、痛み止めと尿酸値を下げる薬を、処方してくれました。
相当、痛かったようで、診察してもらい良かったと言っていました。

昔からある医院で、適切な処置で安心しました。
ちょっと、裏道にあるので分かりずらいですが、駐車スペースも何台分かあります。

また、痛くなったらいくそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

三上医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

chigasaki2017(本人・60歳代・男性)

家から近いので、いつも胃腸の具合が悪かったり、夫婦ともで、何か具合が悪いとこの医院を利用しています。よく話を聞いてくれていろいろな相談もできますし、適切なアドバイスや薬を出してくれます。ただし、あまリ長く話していた時に看護婦さんに早く終わるようにと言われたことがありました。今までに高コレステロール、胃腸の不具合や食欲不振、風邪、予防接種などで利用しました。夜、7時までやっているので便利です。胃の内視鏡検査等は人間ドックを使っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

真下医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ペリ277(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種で伺い、その後も子供が熱を出した時等はこちらにかかっています。

設備等は新しい感じは無く、全体的に昔ながらの小児科と言う感じです。

先生も受付の方もみなさん優しく、こちらが不安な事もしっかり聞いて答えて下さるので安心して通っています。

予防接種の時間が決められているので、発熱等で来院している子供と一緒になることが無いので安心だと思います。

高熱時や発疹が出ている等、うつりそうな症状の場合は別の入り口から入り、隔離されたような部屋で治療を受けられました。

子供を通してお友達になった方で、近くに住んでいないけど小児科を探していたらここをすすめられたからと少し離れた所から通っている方もいらっしゃいます。
しかし近所でも先生と合わなかったと通ってない方もいらっしゃいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

蓮沼眼科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人・50歳代・女性)

診察前に、看護師さんが眼底検査や、視力検査等やってからの診察でした。
先生は年配の経験豊富そうな方で、眼球を検査して異常はないので疲れ目でしょうと診断されました。
知人に網膜剥離になった人がいたので心配で聞いてみると、なぜそう思うのかと聞かれ、そう簡単になる病気ではないし、そんなことを心配しているほうが問題だというようなことを言われました。
長い経験からの、言葉でしょうが素人判断で何を言ってるんだと言われたようで、なんだか嫌な気分になりました。

診察時間の少し前に行ったので、時間はさほど待ちませんでした。

結果、診断の通り点眼薬で良くなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

頭痛がひどく、辛い中タクシーで30分かけて、それでも治る糸口はないかと望みをかけて受診しました。
ペインクリニックは本当に少ないのです。
問診票に、薬のアレルギーがある旨を詳しく書きました。ショック状態で呼吸困難になり、大学病院に何度も入院するほどのアレルギーなので、どこの病院でも必ず伝えています。
が、血液検査やレントゲンのあと、すごい早口で説明を受け、今日は一番簡単な注射をしますと言うので、アレルギーがあるので注射の中身を教えて欲しいとお願いしたら、「やりたくないならいいよ、めんどくさい!」と、吐き捨てるように言われました。
医者にめんどくさいと言われたのは初めてです。さすがにショックでした。

受付の方は問題ありませんでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ジャパニーズ922(本人・50歳代・女性)

痛みがあり藁にもすがる思いで受診しましたが、まず問診票を書く為の受付の態度の悪さにびっくりしました。一部の記入がぬけてしまったのは申し訳なかったのですが非常に高圧的な物言いに閉口。まずこの時点で病院に対する不信感があり、診察を辞退するべきでした。しばらく待ち、名前を呼ばれ診察室に行きましたが矢継早に質問され一方的にまくし立てるようにこちらの話をさえぎり、専門用語を話す医師。最悪です。体調が悪いので受診しましたが、受付の女性といい、医師といい気分が悪くなる診察でした。医療従事者としていかがなものでしょうか。医者はサービス業ではありませんのでサービスは求めておりません。それでも患者の気分を著しく悪くする権利はないはずです。後日、セカンドオピニオンで病名が分かりましたが、即治療が必用な病状だと言われました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

やまぐちクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

木瓜403(本人・40歳代・男性)
1.0 ペインクリニック 帯状疱疹のあとの痛み

帯状疱疹のあとの痛みを緩和したいので、訪問しました。
やっと順番が来たのですが、院長は私の症状も聞かずに、一方的に帯状疱疹の基本的な説明を、早口で専門用語ばかりで、延々と5分以上も捲し立てました。何か言おうとしても、「黙って聞いてなさい!」と怒鳴られました。
帯状疱疹は皮膚科で説明を受けていますし、完治しています。なので、私も知っていましたが、あの説明では理解不可能です。あとの痛みについては、結局、相談できず、何をしに来たんだか全く分かりません。
院長は、知識を披露することで尊敬を集め、黙って従わせたいのでしょうか。こんなひどい病院が、今どき存在するのに驚きます。もちろん早々に病院を後にしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月