Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市円蔵の口コミ 10件

茅ヶ崎市円蔵の口コミ(10件)

新泉こころのクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ほうせんか762(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 精神科

3歳の子どものかんしゃくが酷く、発達障がいを疑いご相談しました。
元々、他の家族がお世話になっていたのですが、
優しく穏やかな先生で、子どもも初対面から楽しそうに話していました。

かんしゃくや夜泣きに効果のある漢方薬を処方していただき、子どものかんしゃくがピタッと収まりました。
親も精神的にキツかったので、本当に有難いです。

発達検査の対象年齢が4歳~とのことで、正確な診断が難しく今回は受けなかったのですが、
心理士さんから、市役所などで3歳でも受けられる発達検査をやっているなど情報を細かく教えていただき、とても助かりました。

こちらの要望や状況などを汲んでくださる親切な先生と心理士さんです。
今後ともお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)

藤川整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人・50歳代・男性)

バイクで立ちゴケして足を痛めたので近所でも評判の良い藤川整形に通院しました。レントゲンの結果骨折していてびっくりでした。診ていただいたのは臨時の先生で、あまり話もしてくださらず、イマイチでここが評判の良い藤川整形って正直思いました。3回目の通院で院長先生がとても丁寧に診てくださいました。優しい感じのおじいちゃん先生です。評判の良い理由がわかった気がしました。臨時の先生も3人以上いるので、あたりはずれや相性もあるかも知れませんが、相対的にみて、とても良い病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

藤川整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学1年生の娘が下校中に顔面から転倒し、痛みが強いと訴えるので初めて受診しました。
駐車もしやすく、待合室も清潔で案内も分かりやすかったです。
受付を済ませ、看護師さんの問診がありました。すでにあざが出ていたのですが「痛かったね」と優しく子どもに声をかけていただき、緊張していた子どもも安心していました。
予約はしていませんが待ち時間10分くらいで診察室へ。すぐに先生が来て下さり、子どもの目線までしゃがんで、「痛かったねー、じゃあこう動かしてみてねー」と分かりやすく指示をしながら、手足や目の動きなどを丁寧に診てくれました。
結果は問題ないのでレントゲンは必要なく、目が見えにくいなどあれば眼科へ行ってくださいとのことでした。また、あざがしばらく残ること、下に下がるけれどゆっくり消えるので心配いらないこと、氷嚢で冷やすといいよなどと詳しく説明したあと、何か質問はないですか?と聞いてくれたので安心でした。

子どもも、先生優しかったから好き!また行きたい!と言っていますので、万が一怪我などあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※小児医療制度利用

至誠堂医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

わか(本人・20歳代・女性)

親子でやっているところです。院長先生は皮膚科の先生でおじいちゃん先生です。内科、呼吸器科は息子さんがやっています。血液検査や風邪を引いた時はここに行っています。回転が速いので待ち時間も少ないです。ただし予約はできません。回転は早いけどちゃんと診察をしてくれます。決して適当な診察はしていません。漢方も出してくれるので漢方派の人にはオススメできます。息子の先生は呼吸器科の先生でもあるので風邪を引いて咳がひどい時は肺炎の合併症がないかもしっかり診てくれます。穴場の病院です!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

藤川整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない)

腕がいいと周囲で評判だったので、子供が捻挫をした際にこちらに掛かりました。
とても丁寧に診察をしてくださり、小さな子供のはなしもきちんと聞いてくれる良い先生であるという印象です。
診察も適切で、お薬もよく効きました。
ただ、予約制などがないためと、近所での評判が原因なのでしょうが、混んでいます。
下手をすると1~2時間は待たないといけないかもしれません。
受付時間の直前に行ってもまだ患者さんがたくさんいるような感じなので、急ぎである場合は少し困るかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人寿会大木医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

椿480(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 甲状腺

甲状腺の病気でお世話になってます。
最初は大きな総合病院に通っていたのですが、なんせ待ち時間が長く、患者さんの数が多すぎて気になる事も聞けず、どこかにしっかり話を聞いてくれる病院はないかと探していたところ、知人からの紹介で現在も大木医院さんに通っています。
患者さんも沢山いらっしゃいますが、待ち時間も少ないです。
体の事で気になったことを聞いてもきちんと対応して下さる先生です。
毎回、最近どうですか?変わった事ありましたか?と聞いて下さるので、図々しくも気になる事は何でも聞いちゃってます。
患者さんの不安要素を残さない診療にとても満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人寿会大木医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

地元のおじいちゃんおばあちゃんが昔からお世話になっている、地域密着型のお医者さんです。
今はおじいちゃん先生と息子さんの若先生のお二人で診察を行っており、いつもインフルエンザをはじめ風邪などの際にお世話になっています。
院内は決して広くはないものの、狭苦しく感じないようなレイアウトがされており、手入れもしっかりと行き届いているのでとても清潔感があります。
おじいちゃん先生はとても丁寧にしっかりとお話を聞いてくれ、若先生は丁寧かつとても手早く診察を行ってくれます。
お二人でやっているためカバーしていただける診療科目が多く、小児科から婦人科までとたいていのことは対応していただけるので、とても助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

新泉こころのクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

らんらん(本人ではない)
4.0 精神科

子供の診察のため、定期的に通っています。
クリニック内はとてもきれいだし、受付の方もとても丁寧です。
電話で予約する場合もありますが、電話の応対もとても感じがよいです。
待ち時間には毎回幅がありますが、長時間待たされたことはありません。
子供は落ち着きがありませんが、小さいけれどキッズスペースがあるので、
待ち時間も苦にはなりません。
早ければ数分で呼ばれますが、長くても20分程度しか待ったことはありません。
診察が子供であるため、基本的には親と先生との会話になりますが、
こちらの話をとても丁寧に聞いて下さいます。
診察自体は結構短い時間で終わってしまいますが、
先生の見解も分かりやすく話して頂けるし、子供とも毎回何かしら
接して頂けるので子供の様子もきちんと診て頂けていると安心しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

新泉こころのクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

camp219(本人ではない)
3.5

茅ヶ崎駅から少し距離がありますが、病院前に駐車場も完備しています。
ロッジ風の外観でとても入りやすい雰囲気です。
中も清潔感があります。診察もとても穏やかな先生で子供もすぐに打ち解けていました。
また子供に聞かれないような配慮もしていただけ、また診察もとても親身に的確にして
いただきました。院内には子どもが好きなおもちゃも揃っていて、子供はまた行きたいという
ほどです!また幼児から思春期時期まで長く診てもらうことができるのもありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

藤川整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

いちご(本人・30歳代・女性)

交通事故によるむち打ちで受診。とても混んでいます。初診は2時間くらい待ちます。MRIは東部総合病院で撮影。事故により頚椎を痛め痺れが出ていると言う診たて。ロキソニン、メチコバール、ユベラ他処方、リハビリ。足にも痺れが出ていたが、腰がなんともないのに足が痺れるのはおかしい、リハビリしていても良くならないのは自律神経ではと言う診たて。別医院の脊椎センターを受診、検査後、事故による痺れが足にも出ているが、このまま半年から1年のリハビリで殆どの人が良くなるので、リハビリを続けてと言う診たて。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月